佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jojomalai

来生不愿意再做中国人,台湾人和香港人和新加坡人

mangolu 发表于 17-1-2017 06:09 PM
我现在的祖宅祖地也是我太爷爷买的,大约是民国时期(这个时间我不是很清楚),然后留给我爷爷,现在现在是我爸,未来肯定是我们兄弟几个的。中国虽然说是土地所有权是国家,个人有使用权,但是如果土地是你祖辈一 ...

哦, 原來如此. 老實說我這麼多年都不曾去理它, 基本上它是透明的.
不過謝謝你的資訊. anyway Thanks!

heweiycl 发表于 17-1-2017 06:20 PM
这个不太可能吧,你家没经过土改?
土改时,所以土地房子都新重分配了一次.
打土豪,分田地,就是这么来的.
TG从来就不承认民国时期的产权.
我家是贫农,我家的房子就是以前地主的一个大院.然后分给五六户人居住.
...

田地是收回去了,但是宅地还是原来的阿。把你宅地收了,还不是收给村里,大家都认识,都有房子,收给谁阿?

SuperKedah 发表于 17-1-2017 06:21 PM
哦, 原來如此. 老實說我這麼多年都不曾去理它, 基本上它是透明的.
不過謝謝你的資訊. anyway Thanks!

就是说反正宅地是村里的,只要村里人同意,大家认识你,那一切好说,也没人来收你的宅地。除非是政府来开发,那收回这种事就不是村里说了算,那也会按照当地的补帖补钱给你的。

你要回去住的难处就是没有居住证的问题。

mangolu 发表于 17-1-2017 06:28 PM
就是说反正宅地是村里的,只要村里人同意,大家认识你,那一切好说,也没人来收你的宅地。除非是政府来开发,那收回这种事就不是村里说了算,那也会按照当地的补帖补钱给你的。

你要回去住的难处就是没有居住证 ...

是以一個外國籍的中國人回去吧.
去探採親而己, 不可能長住.

會回去看看自己的祖國吧, 我父親離開中國後,
留在中國的東西我們也不會再要了.
由我姑姑去作決定吧. 不過祖訓, 勿忘祖宗田,
勿忘祖宗言是不會忘掉的, 連我的小孫子們
我都有在教他們.

p/s 倒是有留了數個大明代青瓷作家傳之寶!
也有幾個印有清康熙年間制.

评分

勇男長谷川 + 1 大炮一流!臉不會紅嗎?
mangolu + 5 我很赞同

D
勇男長谷川 发表于 17-1-2017 07:03 PM
我宣佈,

反我土生土長的本国子民,都和便国扯不上任何关系。
一刀两断!

因为你得祖国是日本!  

SuperKedah 发表于 17-1-2017 06:35 PM
是以一個外國籍的中國人回去吧.
去探採親而己, 不可能長住.

會回去看看自己的祖國吧, 我父親離開中國後,
留在中國的東西我們也不會再要了.
由我姑姑去作決定吧. 不過祖訓, 勿忘祖宗田,
勿忘祖宗言是不 ...

客人也算是华人?

Follow Us

是華人, 你吹嗎?

勇男長谷川 发表于 17-1-2017 07:03 PM
我宣佈,

一刀两断!

割皮入教改姓才算一刀两断!赶紧!

mangolu 发表于 17-1-2017 06:28 PM

你要回去住的难处就是没有居住证 ...

不对吧,政府拆迁,是不会赔偿没有户籍的自建房土地价值的,最多给你点砖瓦费和搬家费.
没户籍想拿到宅地的同等赔偿,几乎不可能.
我突然想起,为什么海外有些香蕉人反华了.特别是49年后跑出去的哪批,无论是跑到香港的还是台湾,南洋的.
他们大部分本来就是现在房叔房嫂,房子土地被我们分了.不恨才怪.

heweiycl 发表于 18-1-2017 03:12 PM
不对吧,政府拆迁,是不会赔偿没有户籍的自建房土地价值的,最多给你点砖瓦费和搬家费.
没户籍想拿到宅地的同等赔偿,几乎不可能.
我突然想起,为什么海外有些香蕉人反华了.特别是49年后跑出去的哪批,无论是跑到香港 ...

哦,他说他的房子在姑姑手上,户主算他姑姑吧。如果这种村里的房子过户的话,在我们那边不算什么问题,村里写个证明什么就行了。反正我见我老家那里,大家都是乡亲,办啥事都好办。

D 发表于 14-1-2017 03:56 PM
武力统治不就可以咯!
现在日本那么多伪娘,
中国军队打日本伪娘军几下,
日本伪娘军就全灭了!

以現在日本的人口數量來說,
200年內就會滅亡了,說絕種比較貼切.

勇男長谷川 发表于 17-1-2017 11:03 AM
我宣佈,

一刀两断!

好事,中华民族少一个日本杂种拖后腿

走好不送,以后最好你名字都改成日本名