佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yienkeat

韩情脉脉 四月天

patrick007 发表于 31-5-2013 01:34 PM
就是那个紫色梦幻天空的颜色!~
还有不知道为什么我一调颜色,这张照片的颜色就会走掉,如果我调蓝色, ...

你是指这张紫色?

还是这张蓝色?

其实基本上,我没有特别调过天空的颜色哦。韩国处于北半球,春天大多数时间太阳都在一旁的,只要不逆光,很容易拍到以上的蓝天。在加上当天的天气很晴朗,和我本身用的sigma lens对蓝色特别敏感,才会拍到你所说的“梦幻”效果吧?

至于夜景,在天还没有完全黑的时候拍3张,一张EV-1,一张EV 0,一张EV+1,然后3张合成为人们常说的HDR。HDR对天气不好时拍摄不错用的。那个紫色的天空绝对不是lighroom调的哦。

Lightroom嘛。我主要是用来提亮照片的exposure,更改vibrance和saturation,做一些sharpening和noise reduction。至于你所看到的所谓“梦幻”mood,应该是我所调的split toning和vignetting吧,这两个functions,可以用来制造“感觉”。split toning,以上的宫殿而言,我是在shadow部分增加少许的褐色,highlight部分增加少许的黄色,然后加少许的vignetting。基本上,我的每张照片都只是修少少,不然会失去真实感的。当然,如果遇到天气极差,我也会做一些过分修改,比如这张:

好好哦 发表于 31-5-2013 10:10 PM
原来lz也有同感啊。
那些大学都超有感觉的,在那里读书心情都比较好啊。

你还在念书吗?

希望下次去可以体验泡菜制作。

yienkeat 发表于 1-6-2013 09:15 AM
你还在念书吗?

希望下次去可以体验泡菜制作。

是的,还在读书。lz下次再去,去找找可以体验制作泡菜的地方吧。我想要提供你地点,但我完全不知道那个地方在哪里,因为是去平昌的半途中的。

yienkeat 发表于 16-5-2013 04:13 PM
要逛完整个南怡岛只需要一小时半罢了,建议你租脚踏车。来回交通比较吃时间罢了。

去济州那天,我建议 ...

LZ,我想尝试要睡热地板的,可是我觉得我的行程安排到很难去住一天。
我的计划是这样:
1)济州岛回到首尔就直接check in 睡热地板的,可是隔一天我去南怡岛,我是不是需要更早起床check out 然后再check in 之前那家??
2)还是我在睡热地板的住两天?19/9中秋节那天才check out?

*我问过了一抵达住的那家,他肯让我的行李暂时放在他们那里保管。

好好哦 发表于 1-6-2013 11:25 AM
是的,还在读书。lz下次再去,去找找可以体验制作泡菜的地方吧。我想要提供你地点,但我完全不知道那个地方 ...

念书真好,让我觉得我真的老了。

没关系,有缘的话我一定会学做泡菜。

mei0906 发表于 1-6-2013 12:05 PM
LZ,我想尝试要睡热地板的,可是我觉得我的行程安排到很难去住一天。
我的计划是这样:
1)济州岛回到首 ...

其实两个选择都行得通的,看你本身想住那家多一点。以下少许修改:

1)济州岛回到首尔就直接check in 睡热地板的,可是隔一天我去南怡岛,我是不是需要更早起床check out 然后再check in 之前那家??
我建议你去南怡岛前先checkout,然后将行李寄在旅馆,夜一些再回来取才checkin另一家。话说一般旅馆checkin时间是12点过后,你总不能提早到另一家checkin吧?

2)还是我在睡热地板的住两天?19/9中秋节那天才check out?
这个更加理想,最好就不必搬来搬去咯。如果你是搭地铁游韩国的,建议你还是不搬为妙,因为首尔很多地铁站都没有扶手电梯的。如果搭的士就没问题。

如果我是你的话,我会选择第二。

Follow Us
yienkeat 发表于 1-6-2013 06:04 PM
念书真好,让我觉得我真的老了。

没关系,有缘的话我一定会学做泡菜。

不老不老,别难过。

yienkeat 发表于 1-6-2013 06:26 PM
其实两个选择都行得通的,看你本身想住那家多一点。以下少许修改:

1)济州岛回到首尔就直接check in  ...

我没有打算把行李搬来搬去。去济州岛的时候,多拿两套衣服,从济州岛回到首尔的时候就直接check in 睡地板的。我的行李依然留在之前的那家。这样行的通吗?

mei0906 发表于 3-6-2013 08:51 AM
我没有打算把行李搬来搬去。去济州岛的时候,多拿两套衣服,从济州岛回到首尔的时候就直接check in 睡地板 ...

这样也可以啊。那就不用担心check in check out的问题咯。

yienkeat 发表于 3-6-2013 09:49 AM
这样也可以啊。那就不用担心check in check out的问题咯。

谢谢你的帮忙~

照片好漂亮哦~
明年的target~~

mei0906 发表于 3-6-2013 08:18 PM
谢谢你的帮忙~

不谢!

blurry26 发表于 5-6-2013 01:53 PM
照片好漂亮哦~
明年的target~~

谢谢赏图!

那今年的target是那里?

yienkeat 发表于 9-6-2013 05:13 PM
谢谢赏图!

那今年的target是那里?

哎哟,被你猜到今年有target了
今年进攻台湾~

blurry26 发表于 10-6-2013 08:37 AM
哎哟,被你猜到今年有target了
今年进攻台湾~

爱旅游的人通常每年都会aim一个地方的。

台湾我还没去过。

yienkeat 发表于 10-6-2013 09:20 AM
爱旅游的人通常每年都会aim一个地方的。

台湾我还没去过。

去吧去吧~aim明年啊~
但是我错觉吗?AA去台湾的机票越来越贵了。。
每次无端端却突然来个促销。。

blurry26 发表于 10-6-2013 02:29 PM
去吧去吧~aim明年啊~
但是我错觉吗?AA去台湾的机票越来越贵了。。
每次无端端却突然来个促销。。

不行,已经plan了四川和北海道。我看台湾要等多两年了。

从来不觉得AA的机票有便宜过,常常有促销,可是我从来都找不到便宜的位子。

yienkeat 发表于 10-6-2013 02:41 PM
不行,已经plan了四川和北海道。我看台湾要等多两年了。

从来不觉得AA的机票有便宜过,常常有促销,可 ...

我也是买到贵票~
但既然买了就不要想那么多咯~
去中国吗?话说中国比较历史的,我兴趣不大~
日本很好啊~
看sakura~ 哈哈

blurry26 发表于 10-6-2013 02:49 PM
我也是买到贵票~
但既然买了就不要想那么多咯~
去中国吗?话说中国比较历史的,我 ...

樱花这趟韩国已经看过了,打算这次去北海道看雪。

你可以看看我的北京帖,或等我四川的照片,你可能会对中国改观的。

yienkeat 发表于 10-6-2013 03:55 PM
樱花这趟韩国已经看过了,打算这次去北海道看雪。

你可以看看我的北京帖,或等我四川的照片,你可能 ...

好的。。我会等。。
因为你照片拍得太有风景味了。太pro了~
因为历史的东西我比较会睡觉~
哈哈~