佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站3 (大家请移去新帖,版主可以封帖了)

大大们,帮我看下这几个硬币的品相如何,看到有人卖UNC的,但是不知道自己收的是不是UNC的
如果不是就要买来收了

评分

doreimi + 1 我很赞同,1996 50 仙 还好一点, GEF/AU。
谷成 + 1 似乎都差一点点!

huashanrunjian 发表于 20-6-2013 06:13 PM
原来我老爸留给我的是不值钱的

上一代的一些心机和时间来收藏这些怎能用价钱来衡量呢,留些做纪念吧。。。

ck_07 发表于 20-6-2013 09:46 PM
上一代的一些心机和时间来收藏这些怎能用价钱来衡量呢,留些做纪念吧。。。

我以为很值钱嘛

奇怪,不知做么,拍来拍去就是拍不到钱币的原色和光泽出来,
1)1993  50仙 (泛珍珠白色,光泽良好,)
2)1994 50仙, (普通钱币色,光泽良好 )
请问谷成兄,为和同是钱币,色泽丰润,但有些看起来像 :普通钱币色,珍珠白色,泛微浅青色,泛微浅蓝色,泛微浅金/黄色  ,是钱币本身金属质料所致?还是存放钱币地方环境的问题,冷/热/干/潮湿 ?外国有四季气候的环境是否在存放钱/纸币上较站优势呢?谢谢。

谷兄,香蕉钱有价值吗?还有,硬币怎样清洗?那些Casing那里买?

[img]%5BURL=http://s1228.photobucket.com/user/watercolin/media/P1020313.jpg.html%5D[/URL][/img]

doreimi 发表于 22-6-2013 12:11 AM
奇怪,不知做么,拍来拍去就是拍不到钱币的原色和光泽出来,
1)1993  50仙 (泛珍珠白色,光泽良好,) ...

请问谷成兄,为和同是钱币,色泽丰润,但有些看起来像 :普通钱币色,珍珠白色,泛微浅青色,泛微浅蓝色,泛微浅金/黄色  ,是钱币本身金属质料所致?还是存放钱币地方环境的问题,冷/热/干/潮湿 ?外国有四季气候的环境是否在存放钱/纸币上较站优势呢?谢谢。

钱币存放的环境、冷热、干湿和气候,都会影响一枚钱币的包浆色(氧化层或锈色):

1. 如果钱币保存在气候凉爽干燥的地方,例如温带国家,或是长期置于空调之下的银行储仓内,钱币通常可以长时间保持原厂的光泽(Original Lustre),鲜少出现氧化色;

2. 泛青色的钱币往往是因为塑料袋造成的效果,由于PVC老化的过程中会释放酸性气体,这些气体接触钱币就会产生一层白雾化的效果,最严重的时候就会逐渐转成为青色的斑点(PVC damage)。

3. 金黄色的包浆通常和模具的防热油有关系。为了保护模具以及防止硬币和模具受热而粘住,模具的压铸面通常会涂上一层防热油,每隔一段时间,就会停止压铸并重新上油。这些刚上油的模具将会导致钱币的表面压上一层金黄色的油膜,经过长时间的氧化之后,逐渐形成黄金色包浆。由于带有黄色包浆的硬币数量比较少,而且评鉴币员只要观察油膜是否完保存整度,就可以判断钱币是否完整无损,因此即便没有原厂的光泽,这些币也能得到很好的分数,价值也比一般的原光币较贵。钱币界有一些人最喜欢收藏这类包浆色币。以下是一个图例,MS63,但是我这枚币的效果只是一般,不算是非常漂亮的那种。仅供参考!

Follow Us
lumixcer 发表于 22-6-2013 12:41 PM
谷兄,香蕉钱有价值吗?还有,硬币怎样清洗?那些Casing那里买?

[/URL][/img]

对不起,刚从KL回来。钱币不要洗,保持原状最好。

铅笔保护袋你可以到任何的钱币商那里去买,也可以到到WWW.EBAY.COM.MY去找,只要输入cardboard coin protector holder就能找到一些卖商。

谷成 发表于 24-6-2013 01:53 PM
请问谷成兄,为和同是钱币,色泽丰润,但有些看起来像 :普通钱币色,珍珠白色,泛微浅青色,泛微浅蓝色, ...

谷成兄晚上好。
原来如此,终算明白了金黄色包浆的由来。
替这些藏品包装和收藏地方有时真的被搞到头昏脑涨,钱币包装(coin holder ) 种类品质不一,德国制的虽好但其保护膜易破,其他品牌的又怕有酸性( acid ) 和有化学作用 ( chemical effect ).  收藏的地方又要干爽,隐秘。。。天天怕这个那个的,难怪收藏家多会有心脏病 ?
你的MS 63 的包浆色币不错呀,色泽自然,起到了加分的效果,而又不会喧宾夺主的抢了主币的风采。
以下是我最近的收获,高品相的1995 50 仙,1994 10 仙和2003 10 仙,(其他的在safes .)
感谢你拨出宝贵的时间给我解说。

人生第一枚高品相的1995年50sen
钱币还在卖主那里,多几天就会收到了,到时再拍照片上来

doreimi 发表于 24-6-2013 08:32 PM
谷成兄晚上好。
原来如此,终算明白了金黄色包浆的由来。
替这些藏品包装和收藏地方有时真 ...

doreimi兄你的50sen怎么好像怎么找怎么有的?
我找了那么久才好不容易找到一枚
看了你的50sen,不是unc都不会收的吧

links 发表于 24-6-2013 09:57 PM
doreimi兄你的50sen怎么好像怎么找怎么有的?
我找了那么久才好不容易找到一枚
看了你的50sen,不是u ...

恭喜终于找到你要的1995 50 仙,再接再励,1994 20 仙UNC/BU。有志者,事必成又一例。
猜猜看,EF/AU我都有不少了,还会要UNC以下的吗?

doreimi 发表于 24-6-2013 10:34 PM
恭喜终于找到你要的1995 50 仙,再接再励,1994 20 仙UNC/BU。有志者,事必成又一例。
猜 ...

真的好不容易找,问了几十个seller,只有一个找得到UNC的
doreimi兄,帮我看看这个算是unc的吗,因为0那边有刮到一点
20sen 应该没那么容易,只听过一个seller说知道一个人有,但是还没见到面,他会帮我留意
希望可以找到,这粒50sen也是他帮我找了几个星期的 本帖最后由 links 于 24-6-2013 10:43 PM 编辑

links 发表于 24-6-2013 10:41 PM
真的好不容易找,问了几十个seller,只有一个找得到UNC的
doreimi兄,帮我看看这个算是unc的吗,因为0那 ...

等你拿到手后,就一清二楚了。
记得到时再拍漂亮照上来给大家欣赏欣赏。

doreimi 发表于 24-6-2013 10:48 PM
等你拿到手后,就一清二楚了。
记得到时再拍漂亮照上来给大家欣赏欣赏。

但是自己拍照功夫不好,可能都没有上面那个好,哈哈
我现在找着89~96bu,暂时找到的只有92bu而已

这几天收到不错的钞票

上下有点移位了,难得还能收到这种上上一代的移位钞票

前面bank negara malaysia的墨印太多了,跑到后面来了

昨晚收到2张补票,za5令吉还好,难得的是又收到一张zac的一令吉

昨天又收到一枚假的50sen,亮度不错就收起来了

接下来有问题要问问谷成兄了

不记得有没有问过谷成兄这张,像这样的错体有价值吗?
6字不见一半,然后上一张的号码有点印到这张纸

发现我妈妈收藏里面有这个10sen,有价值吗?本来还以为是本地殖民时期的钱
看清楚原来不是哦,这么旧了还会有价值吗?

谷成,这张属于错体钞吗?价值怎样?

chin888 发表于 28-6-2013 12:49 PM

2张照片都是同一张钞票吗,下面那张是人为的,不是错体钞 本帖最后由 links 于 28-6-2013 02:28 PM 编辑

links 发表于 28-6-2013 02:21 PM
2张照片都是同一张钞票吗,下面那张是人为的,不是错体钞

两张照片都是同一张的。

chin888 发表于 28-6-2013 12:49 PM

这个问题以前答过了,如果是断续或嵌入式的保险金属铂(security bar)就很难被人工除去,但是这款十元设计的金属铂只是直接粘在纸钞表面,我亲手试验过,有些粘得不好的确实可以人工除去。因为金属铂粘在纸面上,如果真的漏印上去那个白面一定是完整平滑的,如果利用人工撕去多少会有痕迹,所以全新钞比较容易检查,所以除非全新钞,不然有争议。

links 发表于 27-6-2013 09:22 AM
这几天收到不错的钞票

不记得有没有问过谷成兄这张,像这样的错体有价值吗?
6字不见一半,然后上一张的号码有点印到这张纸

当然有,面值几倍的价值。

发现我妈妈收藏里面有这个10sen,有价值吗?本来还以为是本地殖民时期的钱
看清楚原来不是哦,这么旧了还会有价值吗?

品相不好,这个要看面值和年分,没记错好象是四年贰毫最贵,其他年分不过几块到及十块钱一枚,四年的要好几百块。