佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站3 (大家请移去新帖,版主可以封帖了)

links 发表于 18-6-2013 01:08 AM
刚刚从一个卖家口中听说,他的朋友听一个supplier说要卖1000pcs 1994 20sen unc
在BNM 里面的,就是说一 ...

好极了,速速PM我他的名字,电话和价钱,成功了免费给你一些当奖励,谷成兄和chuayl76也见者有份。

doreimi 发表于 18-6-2013 01:21 AM
好极了,速速PM我他的名字,电话和价钱,成功了免费给你一些当奖励,谷成兄和chuayl76也见者有份。

应该是假的吧,那个卖家跟我说rm70一枚,有1000枚
听了之后就来这里问下了,想了一下觉得好像不大可能吧
这样突然出现1000 枚,市场价格不是跌到够够力?
而且我再去问另外一个比较诚实的卖家,他没听g说过
而且也认为不可能,有也是一枚一枚卖,不可能傻到这样
听过就算了,别太认真,还是我太天真了,有点信以为真,哈哈
doreimi兄那么迟了还没睡哦?

links 发表于 18-6-2013 01:50 AM
应该是假的吧,那个卖家跟我说rm70一枚,有1000枚
听了之后就来这里问下了,想了一下觉得好像不大可能吧 ...

害我高兴了一整晚没睡好觉,结果。。。原来如此。。。

doreimi 发表于 18-6-2013 10:05 AM
害我高兴了一整晚没睡好觉,结果。。。原来如此。。。

那还真的不好意思了
只是在跟他聊天的时候突然提到,如果你想求证的话我再去问看看
只是结果可能没有那么美好

links 发表于 18-6-2013 10:14 AM
那还真的不好意思了
只是结果可能没有 ...

钱币圈子只要你呆久就会习惯了,到处总有形形色色的谣言和传说,总是讹误比较多,事实则很少。

经常都会听到某某说他有什么稀世珍宝,却又不肯拿出来,连请你看照片的诚意都没有。若是问多了,对方反而会挑战,如果拿得出来是不是你都掏钱买了?有时遇到这样无理取闹的人,我都懒得回应,走开就算了,既然没有诚意,何必拿来讲呢?

有时收到email,一些不认识的人告诉我有一批稀品要卖,却是连一张照片都吝于提供,还要我亲自去看,我那敢去啊?谁知道到了哪里会不会被人绑掉?即使真的有东西,谁知道不是来路不明的物品,需要那么鬼鬼祟祟?

所以平时没有亲眼见到的事情,我的建议听了就算,不必认真,也没必要去到处向别人询问,这样做反而是在替人免费宣传,万一有人听信了,循着你的消息来源去找,结果被人坑钱了,我们替宣传的人是负有责任的。

所以我不鼓励大家在这里以讹传讹,我们这里只鼓励谈论事实,这些传言事情还是私下短消息比较好。这是我的看法。 本帖最后由 谷成 于 18-6-2013 11:43 AM 编辑

huashanrunjian 发表于 17-6-2013 08:05 PM
谷兄,这些是我跟一个同事以前做挖泥机挖到的,你看看是不是真的

除了最后一枚,其他都是假币。

Follow Us

年增值20% 回酬比定存金价高 市场掀古币抢购潮

(关丹15日讯)古币俱乐部顾问梁靖国说,古币及错体钱币按年增值20%,已发展成一种新的创富及投资管道,比定期存款回酬及黄金价更高,市场上更掀起一股“古币抢购潮”。

他说,马来中产阶级崛起,对古币收藏价值有了正面意识,带动市场“古币抢购潮”。

在美国可抵押贷款

“若论回酬,对古币稍有认知的人,都会知道古币平均按年增长值为20%,曾有一名收藏者懂得让收藏品增值,受到国际古币鉴定机构赏识后,手上一套完整的钱币系列被评定为2300万美元(6900万令吉)。”

梁靖国也是马来西亚钱币公会会员,他今天在关丹出席“古币收藏讲座会”后,向《南洋商报》记者说,在美国这个先进的金融市场,古币一旦被鉴定价格后,即刻升值可成为抵押品向银行贷款。

发行有限如土地

他说,随着收集古币能带来商机,是新兴的投资管道,市面上掀起的是前所未有的抢购潮,古币发行有限,犹如土地,供应量不会随着需求量增加,所以,稀有的古币价值按年增长,是必定的趋势。

收集古币这项玩意,被业者称为“爱好之王”,意即所有高级玩意中的“王中之王”,因为无需庞大的空间及花太多心思,是即能娱乐,又能赚钱的玩意。

梁靖国:马来收藏者崛起

梁靖国说,早期收集古币的群体多为华商,如今马来中产阶级崛起,该俱乐部成员来自不同阶级及群体。

他说,因缺乏知识而将贱卖价值连城的古币大有人在,若人人都能提升对古币的认知,确实能刺激古币市场,带来无限商机。

“每年在新加坡的古币拍卖市场都成为世界级收藏者的焦点,手中有古币的人,不妨为它评价,参与古币市场,可能带来另一番惊喜。”

报道: 李晓婷

http://www.nanyang.com.my/node/541698?tid=460#.Ub3FEkWKlic.blogger 本帖最后由 谷成 于 18-6-2013 11:56 AM 编辑

谷成 发表于 18-6-2013 11:46 AM
除了最后一枚,其他都是假币。

谢谢谷兄帮我鉴定

谷成 发表于 18-6-2013 11:40 AM
钱币圈子只要你呆久就会习惯了,到处总有形形色色的谣言和传说,总是讹误比较多,事实则很少。

经常 ...

不好意思啊谷成兄,新手关系所以听到这样的消息都不知道要怎么处理,所以就发在这里问大家了
以后会小心的,还请谷成兄多多见谅

请问除了1995年的50SEN和1994年的20sen之外,还有其他的可以收藏吗?我看到1996年50sen和1969年的20sen也在起价,这2种可以收集吗?

links 发表于 18-6-2013 10:14 AM
那还真的不好意思了
只是结果可能没有 ...

没关系,我又上了一堂课。。。

doreimi 发表于 18-6-2013 02:31 PM
没关系,我又上了一堂课。。。

宝贵的一课doreimi兄unc high和unc low 有什么分别?
你的1995 50sen是 unc low 还是unc high?
昨天看到有个卖家有unc low的1995 50sen, 但是不卖

teckminglee 发表于 18-6-2013 02:08 PM
请问除了1995年的50SEN和1994年的20sen之外,还有其他的可以收藏吗?我看到1996年50sen和1969年的20sen也在 ...

除了这些,不妨试试收点高品相的1993 和1994 50仙,再回来报告成绩。。。

links 发表于 18-6-2013 02:37 PM
宝贵的一课doreimi兄unc high和unc low 有什么分别?
你的1995 50sen是 unc low 还是unc high?
昨天 ...

A-,A,A+ 的分别。
全部GRADE都有。(因为这个年份的50仙伤我较利害,所以收得较其他年份凶/多。只是现在乖很多了。。。)

doreimi 发表于 18-6-2013 02:51 PM
全部GRADE都有。(因为这个年份的50仙伤我较利害,所以收得较其他年份凶/多。只是 ...

难不成你有几十粒unc上下的50sen

doreimi 发表于 18-6-2013 02:51 PM
全部GRADE都有。(因为这个年份的50仙伤我较利害,所以收得较其他年份凶/多。只是 ...

第一次听到unc有a+,a,a-的。
grading的会打分从ms60-70都是unc。

tclim1 发表于 18-6-2013 06:29 PM
第一次听到unc有a+,a,a-的。
grading的会打分从ms60-70都是unc。

老大,只是比喻而已,UNC,UNC+。。。

links 发表于 18-6-2013 05:00 PM
难不成你有几十粒unc上下的50sen

那里有酱多UNC哦,你以为我是一包一包收的。。。?
国会系列5仙的代表作,1982 dot;国花系列5仙的代表作,2009,双子楼。

谷成 发表于 17-6-2013 07:36 PM
对,确实如此。中国除了一些大型的国际拍行,许多小拍行都是骗钱的,骗你什么目录费和各种大小名堂的税 ...

谷兄,可以去帮我看看我爸爸收的这些钱现在会值钱吗?
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

谷城兄或各位大大请帮我看看这是人为的还是。。。。。。 本帖最后由 9547 于 18-6-2013 11:17 PM 编辑