佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站3 (大家请移去新帖,版主可以封帖了)

doreimi 发表于 17-6-2013 12:18 AM
9547 友,可能会让你失望了,这枚高品相的钱币暂时会有点困难,AU/GEF或许还有点机会。
最近好像开始越来 ...

哈哈,您的回帖讓我真的非常心動,想擁有。呵呵

豬頭 发表于 15-6-2013 02:15 PM
99年和81年那个可能是掉在路边给车或者什么东西碾过的,纯属猜测。

或许是吧,

9547 发表于 17-6-2013 10:40 AM
哈哈,您的回帖讓我真的非常心動,想擁有。呵呵

就像谷成兄说的钱币会找主人,这枚东西也是在偶然的机遇里获得的,所以您肯定也有这样的机会。

doreimi 发表于 17-6-2013 01:25 PM
就像谷成兄说的钱币会找主人,这枚东西也是在偶然的机遇里获得的,所以您肯定也有这样的机会。

謝謝您的祝福。期待那天的到來

doreimi 发表于 17-6-2013 01:25 PM

doreimi兄,刚收到71~79的parliment50sen,帮我看看品相有没有unc的
还有一粒昨天收到的2007 50sen,不懂什么品相,值不值得收藏?

2007年50sen

71~79 50sen

谷成兄,你们对钱币有研究,请你们去我的帖子帮我看看这些钱币值钱吗,因为我不会这些,请给我点意见可以吗
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

Follow Us
links 友,在这里不询问LZ ? 我怕会误人子弟。
大致上你的钱币OK,应该会是UNC。不要忘记替它们换上新衣裳保护(有些已经破损了)。
如果1978 和1979 少一点伤痕会更理想。
2007 的底板凹凸不平像石块,大红花也和一般的不一样,光泽良好,就当另一种variety来收藏吧。

doreimi 发表于 17-6-2013 05:02 PM
links 友,在这里不询问LZ ? 我怕会误人子弟。
大致上你的钱币OK,应该会是UNC。不要忘记替它们换上新衣 ...

d因为oreimi兄对50sen硬币特别有研究嘛
会的会的,但是要等有空先,哈哈
请教下1995 50sen比较难找到还是1994 20sen比较难找?
昨天问一个卖家,他说50sen的比较难找哦,但是doreimi兄说20的更难,我有点混淆了

huashanrunjian 发表于 17-6-2013 04:56 PM
谷成兄,你们对钱币有研究,请你们去我的帖子帮我看看这些钱币值钱吗,因为我不会这些,请给我点意见可以吗 ...

看了,那些“银币”都是仿币,铜币我不是专家,你可以请教收集版的PLOY兄。

例如第一枚的三鸟币和那枚共和纪念(黎元洪象),真币如下,你对比以后就知道为何是假币了:

谷成 发表于 17-6-2013 05:24 PM
看了,那些“银币”都是仿币,铜币我不是专家,你可以请教收集版的PLOY兄。

例如第一枚的三鸟币和那枚 ...

那么说全部都不值钱,我哦还以为我婆婆留下来的会值钱

谷成 发表于 17-6-2013 05:24 PM

例如第一枚的三鸟币和那枚 ...

那么这些收着也是没有用了,拿去便宜卖会有人要吗?

huashanrunjian 发表于 17-6-2013 05:33 PM
那么说全部都不值钱,我哦还以为我婆婆留下来的会值钱

上一代人的生活很辛苦,财迷油盐都是要钱买的,手上若有真品银元,很少有能够忍住不用掉的,就拿你自己来说,你会不会故意留下百元旧钞不用的?都拿去花掉或是换新钞了对不对,所以大多数留下的东西,通常都是民间的膺品,花不掉所以留下来做纪念。

留给你就是让你当纪念物loh,赌物可以思人,不一定必需是很值钱的东西。你说对吗?

对对对! 物轻情义重。 更和况这些婆婆的币都算古币。 我也有,打算给下一代。(到我的手已经是第四代了)

评分

谷成 + 5 你婆婆知道你的打算应该会高兴!

谷成 发表于 17-6-2013 05:41 PM
上一代人的生活很辛苦,财迷油盐都是要钱买的,手上若有真品银元,很少有能够忍住不用掉的,就拿你自己来 ...

我还以为会值钱,因为有上网看到有些几十万,我还发去拍卖行询问,结果他说是真的,要我拿去拍卖,我自己也怀疑,因为没有理由有那么好的东西会这么轻易落在我的手里,现在你们这些专家看了都说是仿品了,所以我只好收着,中国很多拍卖行是不是只想赚你的1%的广告费都说你的东西可以拍卖,不管是真的假的都这样说,我自己的确遇到了,我的朋友也有提醒我不要上当

huashanrunjian 发表于 17-6-2013 06:39 PM
我还以为会值钱,因为有上网看到有些几十万,我还发去拍卖行询问,结果他说是真的,要我拿去拍卖,我自己 ...

对,确实如此。中国除了一些大型的国际拍行,许多小拍行都是骗钱的,骗你什么目录费和各种大小名堂的税务,至于东西卖不卖得掉才不重要,先骗了你的钱再说! 本帖最后由 谷成 于 17-6-2013 07:38 PM 编辑

links 发表于 17-6-2013 05:19 PM
d因为oreimi兄对50sen硬币特别有研究嘛
会的会的,但是要等有空先,哈哈
请教下1995 50sen比较难找到 ...

虽然帐面看来1995 50 仙(mintage 1,650,423 )比1994 20仙 (mintage 2,680,339)少1,029,916, 但其实1994 20仙会比1995 50仙难找得多 (漂亮的高品相,不是那种上不了台的货)。主要是:
1)国花系列被藏家们长期忽略/看不起,更遑论比50仙更不起眼的20 仙。
2)我国沙亚南铸币厂的水准,技术和态度问题,成品有时比games 用的token还不如,特别是1994年的20仙。
3)每当新钱币面世,旧钱币就会逐渐的回收/消失,看看国会系列就知一二了。
或者是漂亮的1995年50仙全部都在我这儿?
开玩笑的啦,我口袋里的钱不能和众多的钱币相比。

谷成 发表于 17-6-2013 07:36 PM
对,确实如此。中国除了一些大型的国际拍行,许多小拍行都是骗钱的,骗你什么目录费和各种大小名堂的税 ...

对啊,我一问了他说要先给1%的广告费,如果卖不出没有退还,他们还敢敢跟我说我的钱币一个值几十万,我觉得很可疑,应该是老千要骗钱,所以看到这里大家都对钱币研究,我就放上来给大家看看

谷成 发表于 17-6-2013 07:36 PM
对,确实如此。中国除了一些大型的国际拍行,许多小拍行都是骗钱的,骗你什么目录费和各种大小名堂的税 ...

谷兄,这些是我跟一个同事以前做挖泥机挖到的,你看看是不是真的

今天吃早餐找回的50仙,开心了一阵子,但随着而来的是很多???问号,因69年到今已四十多年了,还会有如此闪闪发亮的旧银币,会是假的吗?听说现在50仙也有假的~

doreimi 发表于 17-6-2013 07:38 PM
虽然帐面看来1995 50 仙(mintage 1,650,423 )比1994 20仙 (mintage 2,680,339)少1,029,916, 但其实199 ...

刚刚从一个卖家口中听说,他的朋友说有一个supplier要卖1000pcs 1994 20sen unc
在BNM 里面的,就是说一袋有1000枚,没有用过的,但是没有得散卖