佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: crab_07

★…… 重新。生活。铭记。最初……★ (65页开始)

回复 2009# crab_07 的帖子

可能是你要在月圆的时候才会变美女

你的头,踢你!
我喜欢月亮的美,哈!
所以心情会影响个人的外观咯。
下次,我看看是不是月圆的时候真的比较美,哈哈。。

明天是十五了。

这句话你不可以自己说,他们会吐的

你心存不良,设陷阱让我跳进去的。
我才不要美,因为我每天都很美了。
(这样他们才会吐,你都不会的,哈哈。。。)

计划赶不上变化?

计划赶不上变化?计划永远都赶不上变化!

虽然如此,但我还是习惯性的计划着我的生活。

四月的今天却已经有满满的时间表直到十一月。

如此的生活,有时候觉得好充实,但也是会让人却步的一天。

螃蟹09年计划表

11 APR
E-POSTER
12 APR – 14 APR
Virtual Powerpoint
15 APR
Consultancy Project
16 APR
Meeting & Travel Research
17 APR – 23 APR
Holiday
24 APR
Meeting & report
25 APR
One day trip
26 APR – 27 APR
  • Study (Examination)
  • Submit E- Poster
  • Start school again
28 APR – 29 APR
  • Dissertation Initial Document
  • Exam day
30 APR – 11 MAY
  • 1500 words report
  • Mind map
  • 5000 words report (divide by 5)
  • Security Booklet Assignment
12 MAY – 19 MAY
  • 2300 words report
  • 8 seminars assignment
(100% portfolio Assignment)
20 MAY – 10 JUNE
Freedom – Long Holiday!
  • Dissertation Proposal
JUNE - JULY
Travel! Travel! Travel! & DESSERTATION!
MID JULY
  • Move out
  • Dissertation
  • Goodbye to NIE
AUG – SEPT
  • Dissertation & Travel?
OCT
  • travel
  • Finally, the day is coming
8 OCT
WELCOMES BACK CRAB!
16 OCT
Anniversary Party
23 OCT - 26 OCT
JB & SINGAPORE
NOV
Back to my live & Travel?

看着这样的时间会有何感想?

一个失误就会让整个计划变成变化了。

当然变化也可能会是好事,愿一切都可以顺利的随着计划而走。

最近我看了一个故事叫“什么事都是好事啦!”,一个很棒的故事!

补充:
太多零碎的功课要记,提醒自己最重要的日子。

27/04 - E-Poster submission
28/04 - Exam Day
29/04 - Business Proposal submission
01/05 or 08/05 - Prensentation day
06/05 - Dissertation Initial Document submission
11/05 - CP submission
      - Prensentation
      - Virtual Presentation Power Point submission
19/05 - RM portfolio submission
20/05 - EB portfolio submission   

SSM assignment ?

June - Dissertation Proposal submission

应该没有遗漏什么了吧,希望如此。
不想过那么恐怖的日子,但又不能逃避。。快过去吧。

什么事都是好事啦

一则故事来自“桑”部落格。。

在很久很久以前   有一個小皇帝

因為年紀還小   未成年  旁邊總有一個大臣在身邊輔佐

不論有什麼事  都有這位大臣在旁邊給他建議

不論有什麼問題  這位大臣總是跟他說  “什麼事發生都是好的”

就這樣過了一年   某天發生了鄰國要來攻打的報告

小皇帝又擔憂又緊張  大臣便跟他說”什麼事發生都是好的”

我國軍隊平日訓練有素  沒什麼好擔心  藉此機會可以練兵

反而有機會知道我軍的能力 。後來這次的戰役果然也打了勝戰。

某天  小皇帝在練習劍術  一不小心  劍  掉下來砍斷了他的一根腳趾頭

當時血流如注  他又哭又擔心的問大臣怎麼辦?

大臣  回答他  “什麼事發生都是好的”

小皇帝非常的生氣  跟他說: 我都這樣流血了  你居然還說風涼話?!

便下令  把大臣關進大牢裡  

過幾天  小皇帝去看大臣  問他有沒有話說  原以為大臣會認錯求他讓他出來

沒想到  大臣還是說“什麼事發生都是好的”

小皇帝更生氣的離開了  大臣一樣是在牢裡

過了幾天  小皇帝去外地狩獵  平日跟進的大臣不在身邊

因為騎的馬太不聽使喚  跑的非常快  非常遠

於是和身邊的隊伍脫離了   而小皇帝也不知道方向

正巧被食人族抓去了   食人族不知道他的身份  只知道這個人長的很營養

看起來白白嫩嫩的  一定很好吃

酋長下令將他給洗的特乾淨  準備族群舞蹈跳玩  好好的享用一頓

小皇帝被綁起來掛的高高的  下面的火正燃燒著

緊張又害怕的小皇帝幾乎要昏倒了

族舞跳完了  酋長過來小皇帝身邊  看了又看  摸了又摸

不知道怎麼了  竞叫人把小皇帝放了下來   說   讓他走吧

小皇帝莫名其妙的趕緊跑走  連衣服也沒穿的一路跑著

終於  讓小皇帝回到了他的國家

小皇帝百思不解的去問大臣  並將發生的事跟大臣說了明白

大臣聽完  便跟他說:  “什麼事發生都是好的”

小皇帝仍然不解  不懂的繼續聽了下去

大臣說  今天還好是您將我關在牢裡  不然被吃掉的一定是我

平時都是我跟緊在您身邊  如果食人族抓了您和我   我一定沒命

今天您可以這麼運氣的避掉這個災難是因為一個很重要的原因

依照食人族的慣例   他們不吃不完美的人

因為您的  腳趾頭斷了一根   所以他們不吃你

聽完  小皇帝懂了   “什麼事發生都是好的”

原來   凡事的發生  都有其因果

在我們平時的生活裡  也許在冥冥之中都有其定數

有怎樣的因  就會有怎樣的果!

所以从今天开始就学说“什么事都是好事啦!”

那日子就不会过的那么悲痛了。

Follow Us
聊天室

你来看我来写,最近虽然有三个假期但都是忙功课。

当然是也是因为忙着玩所以才让功课的时间吃不消。

但人怎么可以错过那么好的时机呢?

我受不了旅行的诱惑,因为我今年的SLOGAN是“游一次,上一课”。

一个月至少到一个地方是今天的计划,这是前所未有的计划。

除了满满的时间表,我还要在7月前找房间,然后重新适应新地方。

所以是烦上加烦的事情,但”什么事都是好事啦!“

工作方面最近很空闲了,因为是假期和夏天的日子即将到来。

前几天生病又必须做没有兴趣的功课,所以特别的想念家人。

其实无时无刻都会想,但还是有控制自己不要想。

因为距离回家的日子还有数百天,那只是会让自己更痛苦。

但当在痛苦期的时候,想念的感觉就会更强烈,也再也控制不了。

异国的日子,就是要懂的处理自己情绪和时间。

这两个是最难的功课,也是最痛苦的。

我说兴趣,它很重要!

以前人时常问兴趣能当饭吃吗?

以前的年代或许不能,但现在的年代或许就是能当饭吃。

最近做了一份毫无兴趣的功课,让我痛苦万份!

将来的日子一定要找份自己兴趣为先的工作。

不想再那么痛苦的日子了,我活着是因为找幸福和快乐!

对一份功课没有兴趣,是短暂的痛苦

对一份工作没有兴趣,是人生一半的痛苦

对一份感情没有兴趣,是人生一辈子的痛苦

兴趣,不重要吗?我说是,你说不,无所谓!

爱心惜福

第一次有机会为妮做早餐,原因是以往她都比我早起身。

(记得我说,我能午餐、晚餐但就是不能早餐)

但这天却是如此巧合,她睡迟了,还是我把她吵醒的 - 其实已经是10点多了。

她是不是被我感化的变成”猪“的家族了?应该不是,因为我都不猪了。

这个早餐叫”爱心惜福“,想知道它的故事吗?

我想分享它的由来。。。

我有个绰号叫“爱心”,意外吧从来都没听说过,是吧。

“惜福”是因为它是”西“式的”福“包,因为它有亚洲国家福包的口感。

这个早餐代表我很珍惜现在的幸福,所以我取了这个名字 - ”爱心惜福“给她。

感谢现在有她的日子,或许以后我再也没有机会为她做食物了。

因为我相信人生有很多过客,感谢上天让我们有机会让彼此更加认识。

以后,就算一个人,我也不会孤单和难过,我会习惯的。

花开富贵

春天到了,我希望花开真可以让我富贵,也希望大家一起富。

希望花会带给我另一种快乐、轻松、幸福、顺利的感觉。

就这样顺顺利利的渡过日子,直到安全回到原点。

我好想念,真的好想念以前,昨天,今天,明天和将来。

一次过BLOG个痛快!
我又要回到“投入思考中。。。”的时间了。
我会努力的完成学位,因为我想“回家”!

但。。。让我吃午餐先。
希望大家都过的很好,我们下次再聊了。

你.......
真的還有很久才熬完

我......
雖然痛苦的時間比你少,
可是現在也很痛苦!

你要gambateh

今天我也不知道爲什麽賴到這麽遲,最近晚上2點都是逼自己睡覺..

沒意思的日子快點過去!

AI。。。是哦,你就好咯。
好难敖下的T—T,所以日盼夜盼回去咯。
我怕我遗漏什么东西忘记加入计划,那就完蛋了。

其实我忘了开学后有考试
昨天同学提醒我的时候,我整个人好像如梦初醒的似的。
还好他说,不然我真的会忘记读书。
都是老师啦,突然改期,害我没有更改!
才发现那个一日游真的有点放肆了,希望不会有教训!

我会自重好好渡过这么难敖的日子的。
来不及去更多的地方,来不及好好的生活。。。
一直忙功课,我的异国生活就这样没有了,好不甘心!
09年也就这样没有了

Future Supermert @ My Dr3amzzz

http://video.yahoo.com/watch/1815785/5990010
超级市场变成了游乐园,哈哈。。。

http://www.pcworld.com/article/157610/rfid_goes_grocery_shopping.html
未来的德国超级市场,太酷了。

http://news.bbc.co.uk/1/hi/technology/7476672.stm

我的未来在德国,我要去,一定要去!

THE FUTURE IS NOW!

第一個,購物變成這樣平面化,很多生活的細節和快樂都沒有了 =(
就如食物來説,那本來就是交際的一部分。
Foods have a social meaning, cultural foods are part of the culture context.
Computerised foods purchasing and foods preparations, the human interactions are depleted.

So, all the communications and interactions are done in computer. We are living under the control of computer.

不喜歡 ....
而且我喜歡逛超市 .... 順便做運動,這個實行以後,德國的肥胖率會更高!

第二個,
還不錯,不用排隊,不用煩,超市不用擔心偷竊問題。
不過,我擔心...那些輻射對身體、食物有副作用嗎?
應該會有。

第一个不是德国的...
德国的是第二个LINK.
我也比较喜欢逛超级市场, 也觉得以后的人太懒了
但随着时代的进步,它们无法不这么做了吧.
我爱超级市场

回复 2022# crab_07 的帖子

我也很愛逛超市...haha....

可是匆忙的行程沒有機會逛超市的  

crab,

我的心跳還很快。。。

我要讓心臟休息一下才能做功課.....

下次如果這樣被刺激一下,我的心臟很快就完蛋了。

crab,
不要再弄我心跳這麽快,我們兩個人的心跳都很小,很弱的.....

crab, 有你真好

下一世記得跟我是相反的性別,記得要搭訕我

人家臉紅心跳

妮,今天是女X,HXXX这里来。哈哈。。
不行啦,我下辈子还是要做女的。
那爸爸才会疼我,我才可以和爸爸撒娇。
虽然我以前妄想过要做男的,但我觉得还是当女生幸福一点,哈!
你下辈子还是会和他在一起的啦,这叫三世情。

还有请你不要X上我,不然我很难和他交代的,哈哈!
我的心。。脏强还是弱,就要看三天后了。
我不要再晕巴士、飞机等了,自找痛苦酱
我们一起努力哦!你给我好好做功课!

感谢·工作

一连工作了四天,还是第一次。
由于假期所以工作日加了两天,但由于是淡季也提早收工。
这四天的心情都不一样,第一天,我含着泪去工作地方。
或许功课的压力,导致特别想念家和朋友。
也或是休息之后的第一天工作日,感觉总特别伤感。
但到了工作地方却会不一样,心情会好多。

习惯一直热闹的工作地方,突然冷清会有点不惯。
有些地方就是要多人,就是要放才会愉快。
我觉得它应该热闹,那我也会比较开心。
冷清清之后,才知道热闹的好,是不错。

昨日是英国的公共假期,工作地方却有非凡的活动。
平时吵死人的歌没有了,换成FLAMIGO的歌曲,
工作人员也打扮成不一样,比如美如天使的经理、白色熊、HIP HOP等。
真的好不一样的一天,就如HALLOWEEN 一样。
就这样看着他们,我也开心了。

昨夜很冷,但我窝心的感觉。
来到工作岗位的时候,乱七八糟的。
真不知道怎么收拾,泰国同事就帮忙我整理好了,感激万分。
一眨眼,一个帮忙收拾和抹地,另一个扫地,就这样有个干净的工作岗位了。
干净心情也会特别好,有他们在真好。
平时彬彬有礼没两句的洋人同事既然也聊多了。
他真的是很NICE的人,谁说帅的没有好人,工作地方就两个。
一个是第一美男子经理,他好帅,我决定带妮去看我所有帅帅的同事。
等她毕业之后,我也要去好好看我工作的地方,而不是那冷冷的岗位。

感谢· 啊猪

好久都没有和啊猪聊天了,由于真的太忙又遇到公共假期。
但今天我们聊得好开心,但也会控制心情。
现在的时期心情是不可以起伏太高,功课为先。
我感动她每次都说好想念我,要我回去,不要再回来了。
她说他想把我安排在她婚礼的同桌,她说要我陪她一起换婚纱。
她说早点到JB见她,我突然觉得好感动因为她很重视我。
想念和她一起居住的日子,因为我们无所不谈。
彼此总是的独家消息,但现在我她不是了,感到抱歉。
但我想我们都很体谅和支持对方。
啊猪,等我吧,我很快就回来了。
但时候我们再一起大购物和唱翻天。
彼此的约定我会记得,谢谢你那么在乎我。

每天都是生命的最后一天,生命总是存感激!

今天是女X,HXXX这里来。 --> 不是很懂,私低下告訴我。

嗯,6月2號后,我去瞄你的美男經理,你不要這樣快辭職!!哈哈!!
突然發現,我竟然好像沒什麽看到美男子...後悔ing...
我要努力看英國帥哥,以後沒得看了 

跟你的阿豬說抱歉,你的獨家消息好像都給我霸佔了?
哈哈

很好噢,可以有這樣的好姐妹,她真的很重視你~

你花的錢,換的機票是值得的啦,她那麽想你參與她的婚禮,她最美麗的人生一部分!那些都是物價的!! 不要太為錢煩!!! 可以賺回來的! !

gambate neh!!

我真的很不想做功課!!!

寫什麽ethical, 我本來就沒什麽ethic..hahha

路过。。。。。
好好加油吧。。。。