佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: suntecinvestor

股市分析 - Huat Huat Huat!

我的抛砖引玉。。。时间。。。

Golden Agri

从一月初的最高点0.83 到星期四闭市0.625,GAR已经调整了近25%。
昨天强力反弹,可能是因为indo agri 的业绩良好的带动下。下星期一他们的业绩也将公布。。。将为影响GAR的走势。
目前对GAR不利的是棕油价格仍在回调中。
如果看图表,股价似乎回到uptrend 的support 成交量不算大。如果能够继续回扬,下一个阻力位会大概 在0.66。

china taisan

我一直在等taisan的业绩报告。。。就是还没出,让我有点担心。。。
加上chinahongx Halt 到 Suspend 还有hongwei 两只龙筹股的情况,不知道会否导致星期一市场对龙筹的戒备和恐惧。
看图标,他已经到0.165的价位,再掉就不乐观了。。。这几天一直有几宗大的selldown。。。

Fuxing

业绩将在 1 Mar 公布。并且在 4 MAr 有会见投资者的session。。。 (<---关于会见投资者,让我想起一月尾gaoxian也会见了投资者。。结果呢?
昨天价格回到 200dMA以上。必须突破 0.175会比较保险。

yongnam

一只被财政预算案严重打击的个股。基本上contruction sector普遍应该受到打击,偏偏这一支打击很重。。。如何应付未来外国劳工的high levy 所引发的种种问题,将是他们目前最棘手也最紧要的。。。
支持在0.230.。。

美国股神巴菲特:我“收购”的枪已上膛!

(台湾)   (2011-02-27)

联合早报网讯)台湾工商时报报道,股神巴菲特周六公布其众所瞩目的年度致股东信函,明白表示他将在今年发动大规模的收购攻势。他说:“我们猎大象的枪已经上膛,而我扣板机的手指也在发痒。”

巴菲特表示,他的柏克夏海瑟威公司去年每股净值增加13%,主要是拜其去年初所收购的百灵顿北方圣塔非铁路公司(BNSF)业绩表现优异所致,这也使得他决心继续发动收购攻势。

他表示,柏克夏海瑟威公司去年底有380亿美元现金,意味在“猎大象”的时候有足够的弹药。他在信函中说道:柏克夏海瑟威需要更多大型(major)收购案,以增加非保险事业收益。他并且在信中强调“major”一字。

不过,每股净值增加13%,增幅还落后标普500指数去年上扬15.1%。巴菲特一向是以击败此一指标,做为柏克夏海瑟威的目标。

分析师表示,柏克夏海瑟威公司在巴菲特带领下,过去46年中,有38年击败标普500指数,然而其遭到挫败的几年中,有一半都是在过去 10年间所发生的(2003年、2004年、2009年与2010年),使人不禁有廉颇老矣的忧虑,同时也突显出去年营收高达1,360亿美元的柏克夏海瑟威公司,由于规模益趋庞大,经营难度也越来越高。

巴菲特在长达26页的信函中虽然触及最受股东关注的接班问题,然而却也模糊带过。他表示,去年稍晚所聘雇担任柏克夏海瑟威路投资长的康姆斯会继续管理10亿到30亿美元的投资组合。外界大都猜测康姆斯是呼声最高的人选。然而巴菲特同时表示,柏克夏海瑟威还会再增加一到两位经理人来帮助他。

不过巴菲特同时也强调,只要他是柏克夏海瑟威的执行长,他就会继续管理该公司的投资组合,大有暗示他还不会退位的味道。

在美国经济方面,巴菲特表示,美国房市大概会在1年左右复苏。而柏克夏海瑟威今年资本支出将由去年的60亿美元增为80亿美元,所增加的部份都将投资在美国本土。

在巴菲特在公布其信函的同时,柏克夏海瑟威也公布了该公司去年第四季在BNSF的挹注之下,获利较1年前成长43%。

那么资金就会回流美国。。。哈哈。。。对本区域股市不是很好哦。。不过至少是对整个经济是乐观的

今天又抓了一个股来玩。 希望它能越过我所设定的确认价。在告知各位。 huat ar~ haha.

fuxing 的result 出了

NEWS RELEASE

RESULT

NEWS RELEASE
Fuxing China FY2010 Net Profit Soars 133% to  
RMB 71.6 million on revenue of RMB 664.6 million
&#8226; 4Q2010 net profit up 123%  to RMB23.1m, revenue up 43% to  RMB 204.3m
&#8226; FY2010 Gross margin of Zzipper segment improved to 28.2%   
&#8226; Strong cash position of RMB461.2 m  to support proposed acquisition of 3 zipperrelated companies
&#8226; Expecting significant improvement in both topline and bottomline through M&A
strategy going forward
&#8226; Recommending RMB 2 cents final tax exempt dividend, adding up to RMB 4 cents per
share for FY2010. Payout ratio accounted 47% of net earnings

RMB 0.02 ~ SGD 0.0039
现在价格是SGD 0.170
dividend yield 是~ 2.3%
(经 suntec 指点,已更正错误。 )

回复 2005# 神隐

成绩不错哦。哈哈。。 不过不是rmb0.04, 是rmb0.02.因为另外的rmb0.02已经在第1季度公布时给了。今年总计给了rmb0.04的 dividends。 以全年的diluted eps=rmb0.08。 这间公司履行了他们的profit sharing 的诺言,给了50%的net profit。 哈哈。

Follow Us
回复 2006# suntecinvestor

对。。。很好。。。很幸运的。。我在market correction 和中东危机爆发前  买进的三支股都有不错的成绩。。。而且都有dividend...虽然他们已经跌了很多,目前距离我的buy in px 还有一段距离。。。

真想 ave down...可是又怕 哈哈 。。。真矛盾

回复 2007# 神隐

有钱还是留着一部分在银行。最近的世界局势乱七八糟,以为中东暂时告一段落,那知北朝鲜的白痴又出来恐吓要用核武对付南韩。wah biang eh....亚洲股市才刚上涨,他就迫不及待的出来。·#¥%#¥% 。。 我真的很怀疑他有short sell世界各地的stock markets...
  如果有钱,就买那些基本面很强的股票,就算跌也不怕。

回复 2008# suntecinvestor

基本面很强。。。taisan fuxing 算吗?

有什么介绍。。。我刚刚看到某论坛说 沙地阿拉伯股市掉8%

回复 2009# 神隐

taisan我没做研究, fuxing在$0.16或以下可以买咯。不过还是要小心不要把所有的鸡蛋放在一个菜篮。尤其hongxing 事件让我对中国股特别小心。
  说到沙地阿拉伯, 还记得上次我去胡立洋的讲座。他说的油价的恐怖平衡点。 当油价跌下US$88,会被推高。当涨过US$88以上,会影响美国经济,产油国也不会让美国这个大客户倒。没想到油价涨到US$100,果然沙地阿拉伯就出来保证有充足的储备油不会被茉莉花革命所影响。只不过不晓得这个茉莉花会不会大到让中东政府也束手无策。 哈哈。。大家要特别注意油价继续上涨绝对不会是好事。

回复 2010# suntecinvestor

请问一下,研究基本面最重要是看什么呢?
每年的 profit 增长稳定吗?
liabilities? debts?

-----------------

这个革命从tunisia 到 egypt 到 libya... 不知道会否蔓延到其他产油国去。。。

真的不停捏冷汗。。。

刚刚好像 STI 有所起色,又有沙特股市掉8%。。。

回复 2011# 神隐

最要注意的是阿曼那个国家。他是opec (石油输出国)里最大的石油出口国。如茉莉花大规模出现在这里,那就请各位别玩股票了。直接一点去炒原油,赚得更快更多。
  基本面这一点我还在加强中, 无法给于任何的意见。不晓得这里有谁是auditor, accountant之类的人士吗?问他们可能得到更多宝贵的意见。hahah

回复 2010# suntecinvestor

我会这样考虑ave down 是因为我fuxing的买入价是 0.195 .。。有点高。。。呵呵。。。

回复 2013# 神隐

ok. 了解

回复 2014# suntecinvestor

当然,在目前的形势,我还不敢轻举妄动。。。不过明天应该会多多少少一点gap jump吧。。。
这几只的result 出来了我就不那么担心了。。至少是v positive 的。。。

回复 2013# 神隐

你不是说要average down吗?今天好机会让你买到$0.165 的fuxing。

回复 2016# suntecinvestor

我刚才有机会。。。不过我一犹豫就被拿掉。。。现在不知道还有没有机会。。。B0.165 -0.170S

回复 2017# 神隐

既然要average down,看到低价就敢敢排进去。 这是我的做法。哈哈哈。

回复 2018# suntecinvestor

是。。。 因为我kiasi... 唉~现在在 Q。。。看看有没有机会。。。

昨天买的那只股即将要公布了。。敬请期待,coming soon.. 哈哈。huar Ar