佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ehon

《ehon烘焙角落》 電梯故障~~~求救

唉耶 那么美丽的

哇噻
kek alunan kasih
超美耶
爱不知怎么说liao
好吃吗

很美涅!

牛油蛋糕(Topo Map Love Cake)(kek Alunan Kasih)

食谱是来自Table for 2
很喜欢它的图案,好像地 ...
ehon 发表于 3-6-2012 06:06 PM

电费又涨了还在烘噢
送人家两片可以吗???

很漂亮的蛋糕~~这应该会比较花时间来做吧?

第一次进来你家坐客,因为孩子大了开始想学烹饪了!
也有打算想买一架面包机,就到处走走看看,
来到你家发觉大多是我想知道的,谢谢你的分享!
想问你的面包都是用AMWAY的面包机做的吗?

Follow Us
牛油蛋糕(Topo Map Love Cake)(kek Alunan Kasih)

食谱是来自Table for 2
很喜欢它的图案,好像地 ...
ehon 发表于 3-6-2012 06:06 PM

很漂亮的layer 蛋糕。。。好手艺!诚意加分!

楼主,请问可以要你Benggali面包的食谱吗?这也是你用Amway的面包机弄的吗?可以顺便给我步骤吗?谢谢。

可以加多一个blue berry果酱的吗?
   味道多层次一点
柠檬绿茶 发表于 3-6-2012 06:40 PM

柠檬小姐,这个好像不太适合blue berry果酱吧

回复  ehon

很特别咧,地图蛋糕
当猫爱上狗 发表于 3-6-2012 06:42 PM

图案是有点特别,还是一样奶油蛋糕的味道
唉耶 那么美丽的
38隐形人 发表于 3-6-2012 09:31 PM

谢谢你的支持
下次可以多说两句吗
哇噻
kek alunan kasih
超美耶
爱不知怎么说liao
好吃吗
qiuzi 发表于 3-6-2012 10:38 PM

就这样说好了
有巧克力的当然好吃
很美涅!
@苹果虫@ 发表于 3-6-2012 10:42 PM

谢谢你
那天做的kaya吃完了没有,好吃吗?
电费又涨了还在烘噢
送人家两片可以吗???
lim72 发表于 4-6-2012 12:34 AM

没有每天烘啦,久久一次nia。。。
两片够meh,我记得你可以拿一片,拿两片,再拿多一片的
很漂亮的蛋糕~~这应该会比较花时间来做吧?
YIE 发表于 4-6-2012 11:46 AM

Yie,是呀,手脚慢的我一层层的做到我头大
第一次进来你家坐客,因为孩子大了开始想学烹饪了!
也有打算想买一架面包机,就到处走走看看,
来到你家 ...
jasonmama 发表于 4-6-2012 02:19 PM

嗨!新朋友你好,欢迎光临
之前的都是用面包机做的,后来买了铁人就换给它做了,不过benggali roti还是用面包机做。。。
很漂亮的layer 蛋糕。。。好手艺!诚意加分!
白娘 发表于 4-6-2012 04:30 PM

谢谢白娘,我看到你也是做得很美,批此批此嘛。。。
楼主,请问可以要你Benggali面包的食谱吗?这也是你用Amway的面包机弄的吗?可以顺便给我步骤吗?谢谢。
HARMONIES 发表于 9-6-2012 09:04 PM

哇!很久没看到你了,在忙些什么。。。
我的benggali面包都是用Amway面包机做的,食谱等有空我会pm你可以吗
假如我忘了记得提醒我har

面包   &   黑芝麻糊馒头

又是面包,还是用阿Lim家的食谱,不用高筋面粉的
鲜奶油我skip掉了,不是不放,是因为我家没有
还是一样的懒人造型,挤在一起相亲相爱的,省电嘛
没有馅料的
kosong白面包

弹性力也是很强,按一下也是可以回弹的

黑芝麻糊馒头

每次的面包都是这样的
很standardize哈哈哈哈

黑芝麻糊馒头
什么CUP!?

你的面包烘得真漂亮,颜色真美,好喜欢喔~~

鲜奶油我skip掉了,不是不 ...
ehon 发表于 9-6-2012 10:11 PM

面包。。。面包。。。
我要。。。我要。。。
要夹ba gua的一个。。。香肠的一个。。。ba hu 的也一个 你不可以笑人家的虾

芝麻馒头
人家都说过了像这个形状的东西不要打孖上,不然。。。。
不然。。。就会让人有幻想的。。。。就像38大师这样开口就问什么。。。cup???

鲜奶油我skip掉了,不是不 ...
ehon 发表于 9-6-2012 10:11 PM

面包表层颜色好喜欢。。恰恰好!。。请问不用高筋面粉的原因是什么呢? 。。啊lim  。。什么原因呢? 会不会口感比较松软? 还是有特别的用意呢?因为你。。。我也尝试了topo map love cake 。。。 喜欢。。不过下次会学你用天然色素和口味。。。心里面想着这个蛋糕假如不用牛油那么油腻的话。。。可以尝试海面或者戚风的食谱。。。啊舒兰还做了戚风的。。。真是好。。证明可以尝试不一样的口感了。。谢谢你的分享我又学到一种新的蛋糕

每次的面包都是这样的
很standardize哈哈哈哈

黑芝麻糊馒头
什么CUP!?
38隐形人 发表于 9-6-2012 10:22 PM

你说得对,每次就是这样做,所以久久亮相一次
不过每一次上的都是不同的食谱啦,看来要下点功夫换造型了

我就是不敢一起拍两粒,还是让你脑袋有幻想。。。。
你的面包烘得真漂亮,颜色真美,好喜欢喔~~
平淡一生 发表于 9-6-2012 10:28 PM

谢谢平淡的赞美,你也是可以做到的
面包。。。面包。。。
我要。。。我要。。。
要夹ba gua的一个。。。香肠的一个 ...
lim72 发表于 10-6-2012 12:03 AM

阿Lim,我好喜欢你这个配方,面包很柔软。。。
说起来真的要谢谢你的分享,开始看到食谱时我还在犹豫着,久久都不敢动手做呢。。。
为了感谢你,再送多一粒给你吧,不过bak gua,bak hu,香肠你自己自备咯

38的脑袋有点脏了,等下我用大水侯帮她冲洗干净har,不然会被感染到的
面包表层颜色好喜欢。。恰恰好!。。请问不用高筋面粉的原因是什么呢? 。。啊lim  。。什么原因呢 ...
白娘 发表于 10-6-2012 10:57 AM

那是我的Amway小烤箱的功劳。。。
其实没有什么特别的原因,不同的面粉做出不同的口感,那要看你自己的喜欢。
不过还是叫阿Lim来说说看比较好。。。。阿Lim。。。快来给白娘解释一下不用高筋面粉的心得。。。。
我也是在想其他的蛋糕也是可以这样弄花样,在fb看到有些人在做了。。。是哦阿舒兰做的戚风很美,让我也想尝试了

可以給我阿Lim的这个面包配方吗?
其实我有去她楼找很多次了,很多哦!我不懂是哪个不用高筋面粉的。。。。
谢谢你,谢谢阿Lim。。。。。

回复 1989# ehon
是呀,很久都没有上你的贴坐坐了,最近忙着自己的工作。。。。
好的,你得空再PM那benggali面包食谱给我吧,不急的。
怎么你买了一架搅拌机呢?Amway的不好用吗?你买这个多少钱?是什么牌子的?
我其实也想买一个,但像到价钱就,真羡慕你呢。。。。。

黑芝麻糊馒头
我加tuna进去不知道可以吗?

可以給我阿Lim的这个面包配方吗?
其实我有去她楼找很多次了,很多哦!我不懂是哪个不用高筋面粉的。。。 ...
平淡一生 发表于 10-6-2012 06:52 PM

别客气平淡一生
我猜Ehon应该是这个用这个瓜。。。。
http://cforum.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2113964&pid=81146689

面包表层颜色好喜欢。。恰恰好!。。请问不用高筋面粉的原因是什么呢? 。。啊lim  。。什么原因呢 ...
白娘 发表于 10-6-2012 10:57 AM

娘。。。
之前我觉得做面包还要特地买一包高筋粉很麻烦,
所以就只是用普通面粉,后来觉得普通面粉隔天吃起来口感没那么软,又再改一改就加入了包粉,
烘出来的面包觉得口感还满意就把它post了出来,
没有原因是我自己乱搞的