佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jojomalai

来生不愿意再做中国人,台湾人和香港人和新加坡人

D
省電俠 发表于 16-1-2017 05:44 PM
再低 也不及閣下的"負"水平

阁下的低于正常水平,处于负水平的智慧,
大家都知道!

SuperKedah 发表于 16-1-2017 04:18 PM
是的, 我還有一棟房子在梅縣.
當年老祖父留給我的.

你怎么可能还会拥有中国的遗产?
中国农村的土地和宅地是和户籍挂钩的.当地出生申报户籍,按籍分配的土地,有效期30年.也就是每30年重新审核一次.
别说你是外国人,即使你是中国人,如果你的户籍一旦迁出.30年有效期一过,发现你户籍不在.你就没有该土地和宅地的使用权.
所以建议你最好去问清楚.不是开玩笑.

我觉得全球应该一统,由洋人当总统。

heweiycl 发表于 17-1-2017 05:03 PM
中国农村的土地和宅地是和户籍挂钩的.当地出生申报户籍,按籍分配的土地,有效期30年.也就是每30年重新审核一次.
别说你是外国人,即使你是中国人,如果你的户籍一旦迁出.30年有效期 ...

呵呵,还没清楚吗,他要不是说谎,就是他根本就是中国籍的,你没看到我在质问他是马来道地的华人还是入籍马来国的中国人吗?

D
大炮勇男 发表于 17-1-2017 05:10 PM
呵呵,还没清楚吗,他要不是说谎,就是他根本就是中国籍的,你没看到我在质问他是马来道地的华人还是入籍马来国的中国人吗?

你是不是中国人的后代,
你是不是马来西亚华人?

D 发表于 17-1-2017 05:15 PM
你是不是中国人的后代,
你是不是马来西亚华人?

你不是一直叫我支—那吗?!为什么还要问!

Follow Us
D
大炮勇男 发表于 17-1-2017 05:20 PM

你承认自己是中国人的后代吗?
你承认自己是马来西亚华人吗?

D 发表于 17-1-2017 05:22 PM

大炮勇男 发表于 17-1-2017 05:10 PM

这个也不一定了,现在中国国内对这种户籍外迁的房子主人一般是保留房子.
因为从法律上讲房子还是遗产的一部分,但是建房所占的土地不是,所以不能过户.但是可以使用.
如果不遇到征收的话,可以一直使用下去,但是遇到征地,这个没有户籍的房子所能得到的赔偿与有户籍的差别很大.
这也是中国经常暴发拆迁冲突的原因之一吧.同房不同权.因为土地是按户籍分配或者超低价购买,含户籍福利在里面.

D
大炮勇男 发表于 17-1-2017 05:26 PM

还是你否认?

susupapaya 发表于 16-1-2017 08:23 AM
你说要重当马来西亚二等公民是苟安心态,你不敢面对华人地区的那丁点问题是鸵鸟心态,你有马来西亚华人的pattern

华人国家所推行的制度都是依照大多数华人的意愿

楼主所提到的屋价问题,都是华人喜欢买房而欧洲人喜欢租房造成的

楼主这种心态才是典型华人屌丝,我懒惰和人竞争,我没办法说服多数人,就说成我们华人不济,想要移民

事实上很多人移民过后,西方国家也不是他们想象中美好

heweiycl 发表于 17-1-2017 05:03 PM
别说你是外国人,即使你是中国人,如果你的户籍一旦迁出.30年有效期 ...

我的姑姑還沒死, 她就住在那, 但祖訓依族譜, 說是留給我的.
三年前姑姑表兄等有來馬國, 交待說祖屋由我說了算. 就這樣.

省電俠 发表于 16-1-2017 09:28 AM

这篇文章说的对

反中多数都是第一和第二类型

埋怨型
生活不如意,都是华人的错,被中国妓女骗,在中国做生意被骗,都是全中国人的错,要骂死他们

五毛型
只要是亲中的都是笨蛋,都该被骂,我们反中最聪明

SuperKedah 发表于 17-1-2017 05:55 PM
我的姑姑還沒死, 她就住在那, 但祖訓依族譜, 說是留給我的.

呵呵,了解.但劝你别上心,这个遗产对于你来说就是个画饼.吃不到的.
依中国土地制度.你几乎没有继承到全部产权的可能性.
所以我劝你最好问问,看看外国人继承方面的规定,看房子能不能继承,也就是只继承使用权.这是第一.
第二就是,问问现在梅县是否已经土地确权.因为土地确权拥有土地证的房子可以出售,我们这边的规定是只能出售给同村人,也就是拥有户籍的.你问问梅县的规定.
实在不行,趁人还健在,卖掉拿现金.

heweiycl 发表于 17-1-2017 05:28 PM
这个也不一定了,现在中国国内对这种户籍外迁的房子主人一般是保留房子.
因为从法律上讲房子还是遗产的一部分,但是建房所占的土地不是,所以不能过户.但是可以使用.
如果不遇到征收的话,可以一直使用下去,但是遇到 ...

房子在中國, 我在馬國也有房子產業,
也沒有去理它,從以前起就由姑姑全權作主了.

實際產權等問題我真的不清楚, 全交由表兄妹等來處理.
我只是在長大時被告知, 我還有祖產在中國. 就這樣!

SuperKedah 发表于 17-1-2017 05:55 PM
三年前姑姑表兄等有來馬國, 交待說祖屋由我說了算. 就這樣.

我现在的祖宅祖地也是我太爷爷买的,大约是民国时期(这个时间我不是很清楚),然后留给我爷爷,现在现在是我爸,未来肯定是我们兄弟几个的。中国虽然说是土地所有权是国家,个人有使用权,但是如果土地是你祖辈一直住的,如果不开发,那肯定还是你家族的。

像我那边老家村里,还有很多土地是公众的,有钱可以买下来,然后使用权就是你的,反正这些都是村里的土地,但是一般不会卖给别村人。

SuperKedah 发表于 17-1-2017 06:05 PM
房子在中國, 我在馬國也有房子產業,
也沒有去理它,從以前起就由姑姑全權作主了.

實際產權等問題我真的不清楚, 全交由表兄妹等來處理.
我只是在長大時被告知, 我還有祖產在中國. 就這樣!

中国土地不是私有制,这个与国外不一样.
中国分国有地,这个最接近私有制,几乎与私有制一样.要靠购买的,但主要是城市的公寓.
购买使用继承,依据是<物权法>.这个相对简单一点.
像整栋那种,基本都属于集体制土地,49年后,每一块土地都是按户籍分配的,有户籍才有土地使用权.
而且集体制土地更复杂,目前还没有一个全国统一法规.各省有各省的政策.这种房子最麻烦.

heweiycl 发表于 17-1-2017 06:03 PM
呵呵,了解.但劝你别上心,这个遗产对于你来说就是个画饼.吃不到的.
依中国土地制度.你几乎没有继承到全部产权的可能性.
所以我劝你最好问问,看看外国人继承方面的规定,看房子能不能继承,也就是只继承使用权.这是 ...

謝謝你,  我本打算就交給表兄們吧. 由他們去分吧,
我也沒想過要這祖屋.....我的母親, 姐姐等都回去看過,

好像臨梅江還是韓江吧????(有點記憶模糊)
有說過圍龍, 四合格局吧......不過我也不太可能回去, 就給我姑姑他們去吧!!!!

heweiycl 发表于 17-1-2017 06:11 PM
中国土地不是私有制,这个与国外不一样.
中国分国有地,这个最接近私有制,几乎与私有制一样.要靠购买的,但主要是城市的公寓.
购买使用继承,依据是.这个相对简单一点.
像整栋那种,基本都属于集体制土地,49年后,每 ...

太概會帶孫子回去看看吧, 是不太可能要那些東西了,
不是我的就不是我的, 兩腳一伸, 啥也空了.

在中國親人有誰需要就誰繼承吧.......

不過謝謝你的提醒....謝謝了!

mangolu 发表于 17-1-2017 06:09 PM
我现在的祖宅祖地也是我太爷爷买的,大约是民国时期(这个时间我不是很清楚),然后留给我爷爷,现在现在是我爸,未来肯定是我们兄弟几个的。中国虽然说是土地所有权是国家,个人有使用权,但是如果土地是你祖辈一 ...

这个不太可能吧,你家没经过土改?
土改时,所以土地房子都新重分配了一次.
打土豪,分田地,就是这么来的.
TG从来就不承认民国时期的产权.
我家是贫农,我家的房子就是以前地主的一个大院.然后分给五六户人居住.
后来兴自建房后,退掉该房子,重新向村里申请宅地,自已修的.现在那个破地主大院还在,但所有权归集体.