佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sukie^.~

喜欢边境牧羊犬(border collie)的人请进来看看哦!

很少见的颜色

刚刚又发现新的东西…
边牧与澳牧是什么???不一样??
怎样分别边牧和澳牧??
让我们来看看吧!

许多人认为澳牧和边牧很难区别。一般直观的就是看它们是否断尾。其实这样判断是不太准确的,因为有些澳牧天生长尾的,而且是允许的。那么澳牧和边牧到底如何区分呢?下面我们来总结几点:
澳牧与边牧的区别

--------------------------------------------------------------------------------

1、体形:澳牧体形稍方,边牧稍长
2、头部:澳牧稍呈三角形,边牧梢呈锥行
3、澳牧吻部短呈三角形,边牧吻长呈长方
4、澳牧额段明显,边牧不太明显
5、澳牧眼睛很象杏子一样,大大的杏眼,边牧更曲于椭圆
6、澳牧耳朵稍低,宽是个大三角,边牧耳朵在头顶一些
7、澳牧是中脖子,边牧跑动时不抬头脖子向前象蛇一样
8、澳牧后驱比较深,没有明显的90度,边牧后驱拉的比较明显,飞节90度
9、步态也不一样,边牧四条腿走的线路是两条平行线.而澳牧更近似一条直线.

纯白的边牧?! 有没有看过??

他是边牧吗?短毛的?

听说白色的边牧都属于有缺陷的
好象是基因突变照成的
狗狗会有缺陷, 内脏可能有问题等
如果边牧爸妈生下白色的边牧, 最好是赶快结育
大家要买的话可要注意哦!
即使一胎里面只有一只狗狗出现全白色,
也不代表其他狗狗是健康的
因为如果没有基因突变,
根本就不可能会出现全白色的边牧

回复 169# sukie^.~ 的帖子

你也有去爱狗哦   我之前找图片和质料也是到那里找的。也认识了几位边牧狗主。
之后冷下来了,就很少去了。
现在什么也不去想。因为还不能养。

派派很漂亮。。和一般的边牧有点不一样。嘴部好像有点短哦~

喜乐蒂和可丽

有幼犬及成犬。欢迎有意购买者发送邮件或来电:0164320771或0164815213(DOWELL KENNEL)[email protected]

Follow Us
原帖由 fuifuitong77 于 22-2-2008 11:42 PM 发表
有幼犬及成犬。欢迎有意购买者发送邮件或来电:0164320771或0164815213(DOWELL KENNEL)[email protected]

老兄,还以为你说的是边牧。再看清楚原来不是

回复 165# lcy587 的帖子

中国的边牧我个人是觉得还好而已...好的也是进口的...
建议你找美国,澳洲,台湾(也要冒险)...
都很漂亮~

回复 186# lcy587 的帖子

之前派派的照片就是那边的饲主拍的
你还认识他们哦? 我只是去看看而已
很想加入啦, 可是我都没有养
派派是澳牧, 真的很漂亮
嘴部短是缺陷? 他会吗?
我发现他们的边牧都很漂亮,
可是我还是边境喜欢派派
派派的孩子也很漂亮, 他们的血统应该都很纯吧?

回复 187# fuifuitong77 的帖子

如果是边牧我们就可能有兴趣啦…
其他的, 你找错地方了哦!

回复 189# sx_wayne 的帖子

听说中国白金汉宫(是这个名吗?)的边牧都很纯
之前看过他们的照片, 狗狗都很漂亮
台湾没听说, 但是台湾很多人养

回复 190# sukie^.~ 的帖子

如果是这样的话,澳牧比较漂亮~
但是澳牧和边牧都是一样的...叫Border Collie~

回复 192# sukie^.~ 的帖子

没有哦...我对中国的市场不敢恭维...
漫天开价...品质不保~
害怕货不对版~

回复 193# sx_wayne 的帖子

澳牧看起来真的比较漂亮
我最近看到的很多照片都是澳牧
可是他们都说澳牧和边牧是有不同的
就像我上面说的

回复 194# sx_wayne 的帖子

中国是真的比较贵咯…
可是也有听人说那个白金汉宫的狗狗很好就是
不过这里应该很少人会买中国的吧?
目前听到最好的, 应该就是澳牧了!

回复 195# sukie^.~ 的帖子

哈哈...那就要靠你解释咯!我没有做Collie的research...
如果你问我博美犬可能我就在行~

回复 196# sukie^.~ 的帖子

不是很清楚...不过真的要买中国的狗狗...
建议向信誉很好的或是到哪里亲自选...
因为我有些宠物店的朋友都被骗过~

回复 198# sx_wayne 的帖子

呃…我也不懂怎么解释哦… 我都没有在养
而且说真的, 我看不出来澳牧和边牧的差别在哪里
等我以后养只再慢慢研究…
你真的很喜欢博美说…
你朋友被骗?! 我看还是鼓励大家买澳牧好点
比较放心, 而且我看到的澳牧都很漂亮

回复 199# sukie^.~ 的帖子

加油!马来西亚狗圈只能让我们这群年轻的再拼!
我真的很爱博美啊!我的命来的!
家里有一只,多几个星期再进口...到时我再放照片...
我朋友被骗是买Shetland...

回复 200# sx_wayne 的帖子

我会加油的!
羡慕你说…
我都想养边牧,
喜欢到睡觉都会梦到
可惜现在不是时候
那你朋友之后怎样了?