佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

傻逼老板 · 傻逼工作

我现在没有上班,就在家里写写东西、做做视频。

每天早上吃早餐,我总能看到一些上班的男女,他们的脸色大多难看,像是去奔丧。是的,工作就是这样,几乎所有打工者打工的理想就是不用打工;然而,几乎所有的老板好像都不知道这一点,他们总喜欢天真的给员工洗脑、画大饼,以为员工会信。殊不知,能被他们忽悠的,大多是没用、没经验的人;有用、有经验的,都有自己判断,你骗不到。与其给员工留下忽悠的印象,还不如直接给点钱,做个酷酷的老板。

如果有一天我当老板,我就只谈钱,不谈理想;不谈理想不代表没有理想;而是让员工自己去看去发现;感受得到的,自然就会留下来;感受不到的,留下也没用。当然,这话说得轻巧,实际操作起来,难度还挺大的,尤其是在精神力量方面的要求。

一个老板,之所以不能跟员工谈钱,看上去,原因好像很多,但其实就两个,一个是没钱,一个是不想给钱。

如果有一天我若是沦落到要和员工谈理想,我肯定会坦白,告诉他们“我现在资金不足,没办法和你们谈钱,所以只能聊聊理想;而这个理想就是“以后不用上班”,所以,我们怎么怎么做,才能实现这个目标;至于你们信不信,自己判断”。

在我打工的回忆里面,最让我厌烦的就是整天洗脑又不给钱、同时还认为员工会相信他那一套的老板。一个个的,把员工当笨蛋,殊不知在员工眼里,他又何尝不是一个傻逼呢?

从我打工到现在不用打工,我就没有忍受过一个这样的傻逼老板。

记得参加工作头几年,我以每年4份工作的速度,频繁的跳槽。

除了忍受不了傻逼老板以外,还忍受不了傻逼工作。

什么叫做傻逼工作?
就是不能创造出一点属于自己的东西的工作。

我们每去到一个新的环境,都能学习到一些新知识、积累一些经验、认识一些妞,但不一定能留下作品;就是可以拿出来展示,证明自己能力的东西。例如一篇论文、一部小说、一座雕塑、一个演讲视频或者一段录音等等。

你自己想想,你现在这份工作,有没有什么拿得出手的东西,不用你开口说话,单纯这东西就能证明你的能力,有没有?

如果没有,这个工作对我来说,就是傻逼工作,纯粹是用体力或者脑力换钱,钱一花完,努力就没了。

当年,我是个浮躁的boy;如今,我是个浮躁的老boy;我始终认为,连续三个月干同一件事情,并且看不到任何创造性的东西时,就应该选择放弃。虽然坚持干下去,可能会见到曙光,但我不喜欢这样。就好像我不会去追求一个对我没好感的女孩,尽管我知道只要脸皮厚点、付出多点、死缠烂打,有一天可能会打动她,但为了一件不确定的事情付出实实在在的努力,我会觉得,还不如把这些努力放到那些我们能把握的事物上。

毕竟生命是有限的,在可以选择的情况,我们不能把白花花的时间浪费在一个不确定的事情上。

所以,那些让我觉得“不会给我留下作品”的工作,我都认为是傻逼工作;那些整天跟我谈理想又不给钱的老板,都是傻逼老板;除非影响到温饱,否则绝对不干、不跟他干。

当然啦,现在很多人为了生计,不得已还是得忍受傻逼工作和傻逼老板的。但请你们注意,如果有一天,你们有机会遇到一份能给自己留下作品的工作,不妨试试,即便工资少点、工作量大点、工作难度高点,建议你们试试。

因为有一天,我们挂了,还能给这个世界留下点东西,或者说这个世界还有一些关于我们的东西。

一想到哪天我要是死了,这个世界就和我再无关系,没有人记得我、知道我来过,我就很不甘心。

所以,有生之年必须留下点东西。

哪裡拷貝過來的嗎

pml_318 发表于 5-12-2016 11:34 AM
哪裡拷貝過來的嗎

是的,好东西要分享。。

jian55 发表于 5-12-2016 11:35 AM
是的,好东西要分享。。

很長1下 結論或精華是什麼

pml_318 发表于 5-12-2016 11:37 AM
很長1下 結論或精華是什麼

就是老板的套路太深

Follow Us
重点是你有没有钱

我想问问怎么上传视频,我前晚看到别人租了个广告来告白。

我什么都没

jian55 发表于 5-12-2016 11:38 AM
就是老板的套路太深

老闆有很多種啦

楼主可以总结成不超过三行的句子吗?

废文太长,不想浪费时间

难道不是?

夕阳子句 发表于 5-12-2016 11:47 AM
楼主可以总结成不超过三行的句子吗?

废文太长,不想浪费时间

好的

从我打工到现在不用打工 ...仲以為系唔使做工。。

多9魚。。。。!!

也會有好的老闆啦

酱你有找到方法赚钱吗?

kosmiklove 发表于 5-12-2016 11:49 AM
从我打工到现在不用打工 ...仲以為系唔使做工。。

多9魚。。。。!!

这叫画大饼

pml_318 发表于 5-12-2016 11:50 AM
也會有好的老闆啦

everyonecan 发表于 5-12-2016 11:50 AM
酱你有找到方法赚钱吗?

还在研究中

哪里有好老板?