佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个人去越南的问题

再不行动就老了~12月有段比较空闲的时间,
想来个说走就走的背包旅行,ps:“这是我的第一次背包游”
暂时锁定目标越南胡志明,
在网上翻来翻去都没头绪,请问大家有什么好建议

所谓计划永远赶不上变化,每次我的完美计划,到最后都会有很大变化,
而且我是个很懒惰做规划旅程的人,所以这一次打算什么都别计划,买张机票先过去,
吃,住,交通,所有等等,去到才打算会不会有很大问题??

我只会中文,马来语,英语,在越南沟通会不会有很大问题?
一个人去需要注意些什么?

ps:虽然说的很潇洒不要计划,不过想想怎样也是要计划一下,不然到时去到人海茫茫,不懂要做什么
我目前决定6天5夜
3个想去的地方
-胡志明
-美奈
-大叻

day1
klia-胡志明,直接赶下午或者晚上的大巴到美奈

day2
美奈一整天

day3
一早从美奈搭大巴-大叻

day4
大叻一整天

day5
一早大叻-胡志明

day6
胡志明-klia

想请问大家一下这样的行程安排会不会太紧逼?
胡志明-美奈的交通方式,时间表,价钱
美奈-大叻的交通方式,时间表,价钱
大叻-胡志明的交通方式,时间表,价钱

在越南不会越南语很难沟通。大酒店的柜台服务员会说,可是外面吃喝都不会。如要方便shopping,那就住ben nghe吧。

小心路上的车辆和摩托车。
带外套,会很热。
带或去料在当地买口罩,戴上去和当地人没分别,减少游客被盗窃事件。
在机场买预付卡VIETEL很便宜,跑3G,当地没4G。
不过还好过大马多多倍。

哦,忘了请带帽子,很热。
我是refer胡志明。
住宿bhen tan区会比较方便。

Onizuka_lew 发表于 27-11-2016 11:09 AM
在越南不会越南语很难沟通。大酒店的柜台服务员会说,可是外面吃喝都不会。如要方便shopping,那就住ben nghe吧。

一般上不会英语的怎么沟通?比手画脚行吗??

我本人不太喜欢shopping,不过倒是喜欢走走看看,
ben nghe是大家说的“笨蛋”吧?

面包宝宝 发表于 27-11-2016 11:49 AM
小心路上的车辆和摩托车。
带外套,会很热。
带或去料在当地买口罩,戴上去和当地人没分别,减少游客被盗窃事件。
在机场买预付卡VIETEL很便宜,跑3G,当地没4G。
不过还好过大马多多倍。

胡志明12月的天气会很热吗?我最怕热了~
好的,看来买个口罩这招不错,谢谢你的建议
会考虑买预付卡,人生地不熟,有网络,做什么都方便一点

Follow Us
我不是好人 发表于 27-11-2016 11:18 PM

查询天气预报咯,基本上装扮不要太像游客ok咯
哪里人多数长袖衣。记得带一把小雨伞。偶尔会下一雨。
背包要小心,钱包收好,将钱币放在口袋里,方便拿钱,不要每一次都拿钱包出来。
价钱标签多数会放xxK,xK......100K, 180K.
将它除以5就是马币咯。
我刚开始也很乱, 哈哈

面包宝宝 发表于 27-11-2016 11:47 PM
查询天气预报咯,基本上装扮不要太像游客ok咯
哪里人多数长袖衣。记得带一把小雨伞。偶尔会下一雨。
背包要小心,钱包收好,将钱币放在口袋里,方便拿钱,不要每一次都拿钱包出来。
价钱标签多数会放xxK,xK.... ...

哈~本来很有信心的,当初心想去就去,死就死,反正一开始我什么都没有现在给你讲到我好像有点小紧张了

第一次自己一个人出国,我不喜欢跟着计划走,所以只是暂时锁定3个要去地方,
交通,住宿,吃全部去到才想办法,这样行的通吗??
钱方面的确会很乱,毕竟不一样的货币,记得第一次去泰国的时候,也是乱七八糟的,
记得最好笑一次,我整把零钱放在手掌上,任他们拿

我不是好人 发表于 27-11-2016 11:18 PM

基本上胡志明市一年只有兩個季節,就是熱以及很熱

楼主什么时候出发?我在计划明年4月才去

对不起 看了以上的建议都记得很无谓 没去过的不知道 去过的很少还会估计以上那些
到越南 最重要的还是要有“钱” 哈哈 什么事有钱就不怕
吴志明住第一郡 老外街 基本上什么都能做了 语言也不是问题
交通 只要你够有种 grabcar或uber也不是难事
穿着跟现在马来下的都没问题 从来背包游我就只穿拖下去 没带过包鞋pun
语言不通 就用国际语言 比手画脚 总会有人明白 再不然就用GG翻译
年底多是雨季 怕什么嗮  担心下雨多点吧

BlazeA4 发表于 29-11-2016 11:45 PM
基本上胡志明市一年只有兩個季節,就是熱以及很熱

热,以及很热,炸到
会比马来西亚还要热吗?

面包宝宝 发表于 30-11-2016 03:29 AM
楼主什么时候出发?我在计划明年4月才去

12月21号,27号回没有计划的咯,就很随心的看到机票在自己的预算内,就买了

kuku8 发表于 30-11-2016 09:00 AM
对不起 看了以上的建议都记得很无谓 没去过的不知道 去过的很少还会估计以上那些
到越南 最重要的还是要有“钱” 哈哈 什么事有钱就不怕
吴志明住第一郡 老外街 基本上什么都能做了 语言也不是问题
交通 只要你够 ...

胡志明也有grab car和uber?前提为什么要有“种”呢?难道
其实我穿着也很随性,就t-shirt短裤,自己舒服就好
你说出了重点,有“钱”能使鬼推磨
但是需要带多少呢?那边的治安如何呢?带现钱通街走会不会被人一铺清袋?
想在那边租motor取代脚步到处溜,不知道行不行的通呢?

胡志明市区走走还行, 不过如果您要坐巴士到处走, 就要小心了。。。越南人英语不是很好
不鼓励租motor。。因为很多motor。。危险。。上taxi是要问好价钱。。中过一次

我不是好人 发表于 30-11-2016 12:10 PM
胡志明也有grab car和uber?前提为什么要有“种”呢?难道  
其实我穿着也很随性,就t-shirt短裤,自己舒服就好
你说出了重点,有“钱”能使鬼推磨
但是需要带多少呢?那边的治安如何呢?带现钱通街走 ...

grabcar比的是便宜 也很方便 只是上了车沟通比较麻烦
摩多不建议半桶水的车技的话 撞到被撞到都麻烦 还不如走路
如果你在第一郡 走路都够了 去远的德士grabcar 或买一日观光配套的反而比较省 又不用烦
就算你带着一百万 行止正常 谁会发现我 除非你鬼鬼嘘嘘 又不醒目啦
我反而觉得在KL更危险   
电话不要拿着有 的确会被抢  站一边看了电话资料就收回兜里比较好
马币是有得换越南盾的 现在应该还有吧 但马币现在好像垃圾酱
机场税率比较低 换一点德士钱大概300k就能到第一郡去  正常没怎么塞车大概 220k吧
*ben than市场旁边的金铺换越南盾 税率最高了 其他的都不较低
那边的高仿运动衣库鞋子便宜  其他的都贵 不值得买
穷游的话1500马币应该还会剩很多 (基本吃喝门票交通 不会过1000马币) 但现在的税率 自己估量吧!
中度消费的话2500马币吧  疯狂土豪型-无上限

我不是好人 发表于 30-11-2016 12:00 PM
热,以及很热,炸到  
会比马来西亚还要热吗?

感觉更热,不会再去了

世界级 发表于 30-11-2016 12:21 PM
胡志明市区走走还行, 不过如果您要坐巴士到处走, 就要小心了。。。越南人英语不是很好
不鼓励租motor。。因为很多motor。。危险。。上taxi是要问好价钱。。中过一次

搭德士只能搭Vinesun, 都用表的。

BlazeA4 发表于 30-11-2016 01:05 PM
搭德士只能搭Vinesun, 都用表的。

对了 只要记得德士是全青色 或白青的的就可以了  其他的都是斩头的

世界级 发表于 30-11-2016 12:21 PM

胡志明景点走走就能到吗?还是一定需要交通工具?你中过什么呢?可不可以分享下~