佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在 Hospital Sultanah Aminah 专科拔智齿的惨痛经历(update拆线经过)

我在这家医院拔过两次智齿。上一次(31/5)是在普通牙科拔左下颚80%埋在骨头里的智齿,过程蛮顺利,所以我对这家医院有信心。一星期后(7/6)去拆线,由于我右下颚的智齿完全埋在骨头里且接近神经线,普通牙科说要转我去看专科,专科安排我今天拔牙。

预约时间是8.30am,但是9.40am才进去,而上次在普通牙科才等半小时,但是想想不要紧啦50块哦你想怎样?
一进去,就有一位华裔男牙医跟我讲解拔牙的风险、过程、后果,然后叫我签名(类似生死状酱啦)。之后突然间一位华裔女牙医过来叫这位男牙医去1号床位因为她要帮我拔,那位男牙医就讲ok。
之后这位女牙医也有跟我大约讲解一下,然后就开始了。把布盖着我的身体和双眼,应该是为了阻挡强光。帮我打完麻醉针半分钟就开始用东西刺我的牙肉问我痛不痛,有一部分是痛咯因为药效未完全散嘛!我听到那位巫裔助手说太快了,这个牙医还说已经过了10秒喔!我真的傻眼。过了一会儿再刺,我就完全不痛了,她就开工了。

之后就是跟上次一样咯她负责拔,助手就负责吸血。过了一会儿我就听到一把巫裔女人的声音,教那位女牙医怎么做!如果我没猜错这位华裔应该是见习牙医,那位巫裔才是专科牙医。
那位专科边教边和见习轮流顶开我的嘴、钻我的骨、撬我的牙齿。最够力是那位见习竟然钻到我的内嘴角,我立刻啊了一声!然后她就讲sorry。接着就继续顶、钻、撬……还碰到我的神经线,我的拳头都握得死紧!不知是她们不够力还是什么,拔来拔去拔不出!就一直钻、拔、钻、拔……我的嘴也张得很痛苦!最后连同缝针搞了差不多一个小时,见习问我ok吗?我说ok,然后问我是不是很痛?我讲是。她问我要不要我的智齿,我讲要看,她就拿给我看那颗碎成4片的智齿,讲全部智齿已经拿完出来了。因为智齿在骨头里面所以钻碎了很多骨,我一定会很痛所以待会儿就应该需要吃止痛药了。她还说会给我 gel 搽内嘴角,一星期后回去复诊拆线。

这次给了我一瓶2~3天份的漱口水、止痛药和抗生素(上次普通牙科是5天份的药),并没有所谓的gel。我回家看镜子,我的内嘴角也缝了两针,伤口足足1.5cm!要复原也要等一段时间,真是很惨!刷牙痛、吃东西痛……由于手机拍不清楚而且也蛮恶心所以就没post照片上来了。真的无法想象专科(虽然是实习)竟然可以犯酱的错!真是很惨痛的经历啊!!!

19/7:今天去拆线,不到10分钟就被叫进去了。这次是印裔女实习,她问我为何内嘴角有缝针,我说是上次那位牙医弄到的。她问我拔牙的位置还会痛吗?我说会,她摸摸我的脸也是摸到有肿,问我药吃完了吗?我说吃完啦才3天份而已,她就很惊讶。之后她的巫裔助手看到我的内嘴角,她就跟她解释。跟着又来了一男一女应该是专科牙医听到她们的对话过来看看,实习给他们看我的内嘴角、肿痛的部分然后跟他们讲我才拿3天份的药而已,那位巫裔女专科立刻“huh?”了一声。其实是应该给1星期的份量的,难怪我到现在还会肿痛。之后她吩咐实习给我搽内嘴角的gel还有开多1星期的消肿止痛药给我,下星期再回去复诊。
很明显那位实习牙医和助手(两位专科好像也是)没见过有人误钻内嘴角或者没想到“专科”竟然会犯如此低级的错误,再加上他们全部听到我的药只有3天份的反应,证实上次那位华裔女实习真的很糟糕!

我牙齿的X-ray,上次在普通牙科拔左下颚,这次在专科拔右下颚

我牙齿的X-ray,上次在普通牙科拔左下颚,这次在专科拔右下颚

没事就好, 就体谅一下实习医生的处境吧!

Itikputih 发表于 12-7-2013 11:20 PM
没事就好, 就体谅一下实习医生的处境吧!

可是专科实习牙医不是从普通牙医读起的吗?上次我给普通牙医钻也没犯酱的错啊
幸好不是很严重,不然我会向院方投诉,把嘴角钻开真的很恐怖你知道吗? 本帖最后由 EJes2 于 12-7-2013 11:33 PM 编辑

EJes2 发表于 12-7-2013 11:31 PM
可是专科实习牙医不是从普通牙医读起的吗?上次我给普通牙医钻也没犯酱的错啊

每个人都会有错的时候, 也不是太严重, 至少她也和你说Sorry了。

有些死不认错, 才让人讨厌。 楼主大人大量, 以后会有福报的!

Itikputih 发表于 12-7-2013 11:34 PM
每个人都会有错的时候, 也不是太严重, 至少她也和你说Sorry了。

有些死不认错, 才让人讨厌。 楼主大 ...

讲真撇开他们(华裔男及女牙医)的技术,态度是值得嘉许的

去政府是这样。。。

Follow Us
还是去私人的好。那见习女医生还蛮可爱的,问你那么多问题, 她一定是很内疚了。你就大人有大量原谅她吧~

把x-光的智慧齿 放上来, 就 可以知道过程处理的程序有没有恐怖。。。。

有些时候, 我们需要小心求证 , 以避免造成别人的2度伤害 。。。。。 尤其是对医务人员, 以及后来需要这类服务的病患, 有很大的心里挣扎。。。。

拔智慧齿好可怕

如果那女牙医长得漂亮就要她血债肉偿啦!

leihaiyun 发表于 13-7-2013 10:51 AM
把x-光的智慧齿 放上来, 就 可以知道过程处理的程序有没有恐怖。。。。

有些时候, 我们需要小心求证 , ...

已补上X光片,我也不想人家会想我是否在诬赖政府医务人员。

台球火 发表于 13-7-2013 11:41 AM
如果那女牙医长得漂亮就要她血债肉偿啦!

像中东婆一样包到只剩眼睛,看不清楚啦
目测应该20多岁 本帖最后由 EJes2 于 13-7-2013 11:59 AM 编辑

VampireIIX 发表于 13-7-2013 01:13 AM
还是去私人的好。那见习女医生还蛮可爱的,问你那么多问题, 她一定是很内疚了。你就大人有大量原谅她吧~

私人? 未必。。。。。都是看经验而定。

我最怕就是看牙医了!

讲到酱!我都不敢去排期了,还打算去班兰那间的。怕怕

沒有便咯,見習醫生就是醬的咯。

melvin_go 发表于 17-7-2013 07:01 PM
讲到酱!我都不敢去排期了,还打算去班兰那间的。怕怕

一点也没夸张!想想平时生痱滋已经够痛了,现在这1.5cm的伤口还惨过生10颗痱滋!而且痱滋搽西瓜霜就会好,我的伤口不知何年何月才会好!

评分

yewchang + 3 这个有笑点,惨过十个口疮

你几岁啊?21了就会有吗?

jimmy8349 发表于 13-7-2013 04:06 PM
私人? 未必。。。。。都是看经验而定。

私人的都是政府医院实习完毕的医生,肯定比政府的实习医生好。
不过意外很难讲的说。

plouffle0789 发表于 18-7-2013 01:39 AM
你几岁啊?21了就会有吗?

这是看个人的