佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的“好爸爸”

我不是在写小学作文,题目标题写着:我的“好爸爸”。
只是我真的不知为何我的爸爸会变得不再是我最爱,最尊重得爸爸。
我爸爸是很迟结婚有小孩的,他从工钱月入RM300(20多年前)变成今天月入10多千以上。
我爸有今天的成就,他要感谢2位女人,那就是我妈妈和我外婆。
我外婆从一无所有变成千万或更以上的女人,她很省很省,省到什么都不买都不花,每每把钱一张张卷起来放在地板下藏着,又
或者把它塞在饼干铁盒里。
我妈要嫁给我爸爸的时候,我外婆问我妈妈真的要嫁给他妈,他什么都没有。
我妈还是无怨无悔的嫁给她。我妈妈虽然家很有钱,但是从小8岁就要煮全家10多个人的饭菜,然后搭巴士拿饭菜给外公吃,
学校放假要去做岜。所以我妈算是可以吃得起苦,她坚信我爸爸是个老实人,会努力做工,给她个温暖的家。
刚开始我妈就和家婆大嫂们住,由于我爸和他大嫂发生争执,也许他大嫂害怕我爸妈会和她挣祖屋。
爸妈无可奈何必须搬出去,不然家里闹得家无宁日。
但是他们没有积蓄,我妈和家婆借,结果她对我妈说:你娘家那么有钱,你回去和他们借。
我妈逼于无奈就和外婆借,外婆就把屋子首期给付了,很快地,爸妈就有了个小家庭,当然那时我已经出生3,4个月了。
爸还是一样,每天去赚微薄地薪水,妈就在家照顾我,由于家里开销很大,妈就把我放去保姆家,她就去工厂做工。
1年后,妈又怀孕了,就没再去工作,爸还是很努力赚钱养家。

后来有人介绍爸做小生意(自雇人士),但需要资金去做(做什么就不方便说),我妈和外婆借,外婆2话不说,就把好几十千给了爸,
我爸没辜负她们,很努力做,钱很快还给外婆,家里很快就有车,其他电器等。我妈说刚搬进家里没有钱,家里没有电视机,去了隔壁邻居家看了半年。
我爸从小在我们眼里是脾气很容易暴躁,也许是工作压力,全年无休,除了新年,他天天做工。
我们很害怕他,因为他时常动不动打我们的头,骂我们去死,不然就在别人面前拉我们耳朵。我比较不幸,是最大地孩子,时常中招。我不怪他,我爸小学6年级就毕业了,在小学假期去帮别人采酸柑给自己零用钱,小学读完就做工了,他没有受到什么教育........

弟弟就比较好命,妈妈会维护他。我很少和爸说话,3天说一句吧,可能更久。
我爸后来有能力请工人,自己还是努力地做,家里情况好很多,我妈还是省吃俭用。
后来爸有能力再买房产,买了后来租出去。。。
爸有时候从7点做到8,9点,我们看了也很心疼,从小我都不敢乱花钱,看见爸爸做工辛苦,我们也不乱买东西。
我们是算多小孩家庭,所以爸皮包里面的钱都给我们交学费,零用钱。后来留几块给自己。
我看见过爸爸打包的杂菜饭,一点菜,一点豆腐,饭多多,没有肉。他总是把最好的给我们。
他真的很好很好,好到我都每次和我妈说,妈,你很幸福。你看,爸这种好男人找不到了。
我时常也和自己说,我的老公像我爸那样多好。
爸要把车留给妈妈,怕我们生病还是什么的要用到车。爸就驾摩托车,有时遇到下雨,就会整身湿湿地回来。
我们几个孩子赶快开热水,帮爸拿毛巾衣服,怕他感冒。

后来时间长了,爸地脾气好了很多很多,也许年龄也渐老,和我们孩子关系都变得很好,
后来我去首都读书,爸陪我去,拿了一大叠的钱给我交学费,陪我去宿舍。
塞了很多钱给我,嘱咐我要吃好,不要省,要钱打电话给他,他会进钱给我。
我也很懂事,很少和朋友去shopping或吃好吃,娱乐也很少,也很省吃,有时会去买菜煮给自己,那样比较省。
我和爸每天晚上会通电话,嘘寒问暖的。
后来,我也交了男朋友,我就一边读书,一边恋爱,后来直到毕业。
到了自己做工,但是还是在外地,所以一有假期就回家,回去看他们,时常买一些好的东西回家,好的鞋子,衣服,皮包,电话等。

我妈还是和以往一样,每天省省,衣服RM5,RM10,没有手机,每天在家准备饭菜等孩子,老公回来。生活就像是黄脸婆。外面的世界是什么,她也不太懂,直到我弟买了智能手机给她,叫她玩FB,这样她才不至于没那么无聊,知道外面的世界。
这样地小家庭,我觉得很幸福。
可是就在上个星期,我回家。
一切都变了,如果我知道我发现我爸变了,变得离谱,我宁可永远不想知道,不回家。
如果有如果。。。多好。。。现在的我很痛苦也很难过。。。。
待续。。。(抱歉,工作有点忙)

家家有本难念的经
你的难念,别人的也不见得比你的好很多
你除了坚强还是要坚强

什么事情那么严重?

楼主要坚强哦 等着故事

我也想知道你爸爸怎么了?难道是外遇?通常男人都是这个问题比较多。。

應該是有了外遇吧。。。

评分

acquaat + 1 我很赞同

Follow Us
那一天,就是连续假期的3天。
我很开心,终于可以回家见到家人了。
开心的吃吃喝喝聊聊,妈准备很多我们爱吃的食物。
爸照样的去做工。
那晚吃完晚餐,我们就陪爸去进电话钱给他工人,和去银行进钱的。
回到家,我跑进房间和妈聊天。
后来听到外面车start的声音,心想爸真的很忙,不过一会儿他就回来了。
接近晚上11点,爸就问我说会换电话铃声吗?
他要换“骑马舞”的ringtone。我就问他,爸,你做么update了啊?
当我拿起他电话,看见有10讯息,一开到陌生号码,说:“我的爱人,什么什么的”,“我今天去哪里”,“我今天来红(月经)。。。等,我傻眼。
刚开始我以为人家恶作剧,我爸那么好的男人,没在外面过夜,晚上最多出去一下子。我就不以为已,叫我男友继续帮我爸弄铃声。
后来我爸很紧张说:X,不会弄就不要弄(重复很多次)
我想他是忘记电话讯息有女人的讯息,突然想起,我爸是不会写讯息,也不会洗掉。后来等他睡觉,我拿他电话来查,结果看到他有打电话给那女人。而且是他突然出去一下子的那时段,原来,他出去是打给那女人。
怪不得,我爸在我们回来的时候,就感觉他怪怪的。。说不上什么怪,还以为是我们多想,我拿我爸的电话打给给那女人,那女人以为是我爸,很娇地地的声音:喂~。。。。(不过是老女人地声音)
我说:喂。她马上挂断。
我再call回去,她以为是我爸要和她解释,她马上接通。
我骂到:不要再打来这号码,不然给我看到你打到你不是人。
她害怕地挂断。
我真的没想过我爸会有外遇。还是老女人。
我很伤心,很难过,我问我男友,我男友说:不会的啦,不要想那么多。
我男友和我在一起那么多年了,他也认为我爸不会做这种事。
我真的不知该和谁说,我跑去和我妹说。我妹被吓到6神无主,她开始不相信,我把手机讯息给她看,她才愿意相信,我再查我爸的皮包,发现有旅店的号码(宣传单)。我把那女人的号码,讯息通通洗掉,不让我爸再和那女人联络。
早上我看见我爸,我猜想他也许知道我们懂她的事了。
我爸不敢看我,我上完厕所回去房间睡觉。
早上我一直问我妹该如何,我妹叫我男友劝我爸,男人和男人说也许比较好,我男友说如果我爸不承认,那我男友往后怎么在我家出现。
我就一直暗示我妈时常和爸出去,我妈一直说爸是出去做事情,她在家看其他较小的妹妹。
我妈是很重男轻女的,但她还是对我不错,买这个那个给我,我看见她满脸的笑容,我很难过,她不知道爸对不起她,她还说爸爸早上摸心肝头,不懂怎么了。我更火烧,其实我爸是吓到心肝痛!妈为了这个家,省吃俭用,以前还是个美女,人人都称赞她,她为我爸生那么多孩子,身材走样是必然的,我妈去年还因为身体不好,还动手术。
现在我爸有了几毛钱,就会学那种抛弃妻女的烂男人一样了。
在我要回去城市工作时,我很犹豫,我妈一直交代我们要小心,要吃饱,记得常回家。我不说,真的很对不起我妈,我把妈拉去房间。
我:你要小心爸。
妈:做么,什么事?
我:爸,电话里面有和别的女人联络。
妈:(强忍着),是吗?那女的是谁。。。。
接下来,我要我妈不要告诉我爸,我们知道这件事,我要她好好看着我爸,我们给他机会。
我们离开不久,我妈立刻驾车驾到我爸工作的地方。
后来,我爸说这号码是在色情报纸认识的,纯粹聊天。。。。
(很多事情我们是想不到的,男人不要以为我们女人什么都查不到
结果,我爸的谎言还有更另我们想不到的。。。都被揭穿)
待续。。。。。。

可以共患难,不能共富贵。
男人,钱作怪。

男人,口袋里有钱, 就开始痒了

男人
真的还是钱靠得住
建议楼主教妈妈先假假相信老爸的谎言,然后快快一步一步不知不觉用各种借口把老爸的钱秘密和快速的转移到自己名下比较好
外面的女人要的是钱,没钱的话才不会要你老爸的
再次提醒女人们,多么浓情蜜意多么爱你家的男人都好,你家的男人品行多好也罢,钱还是收在自己口袋里最保险。。。

这样的故事一直发生在我们的周围,所以女人真的要懂得爱惜自己!

真是个晴天霹雳的消息。。楼主一定要坚强。。也要多多安慰和支持你妈妈。。现在她最需要亲人在身边的陪伴和鼓励。。加油。。~*

楼主的妈妈好可怜哦!!!

外婆储蓄都可以存到上千万??原来rosmah是没有骗我们的,真的是可以的。

评分

smallizard + 5 妳很厉害搞气氛

男人。。。

常看到这类老爸外遇的贴,我就在想,老男人会去外遇当然为了性。

当爸的可能对于孩子又于老伴他很称职也很照顾,更是左邻右舍的好榜样。
不过对他老伴而言:都咱俩老夫老妻的应该不须要这些了吧。
人也在我身边能跑到哪儿去啊?而且我身和心也应应酬不了,
我们就这么生活吧,重点要放在儿女身上~~

可当爸就不是这么想也不定,他就很可能这么说:我明明是男人,又不是不行,
总不这祥就吃素吃到进棺材吧?

我相信当儿女的(尤其是做女儿的),
也从不会去体会或思考自己外遇的父亲是缺少些什么或是须要些什么。

记得好像在这有看过网友写了很特别的父亲外遇:
女儿向妈妈告发父亲外遇很多年,结果引来做母亲的破口大骂女儿,
不该掀开父亲的事。
-------

放工先。。。。 本帖最后由 郑克柔 于 30-5-2013 06:04 PM 编辑

skydreamer1978 发表于 30-5-2013 05:42 PM
外婆储蓄都可以存到上千万??原来rosmah是没有骗我们的,真的是可以的。

我没有必要说大话。
我外婆嫁给我外公时,外公赌博把钱和地都输光,我外婆就一样一样地做,养猪卖猪,买地种油棕,种可可,做木板,后来再慢慢买地,慢慢的扩建种油棕,当当是地就很多片,后期地值钱了,她当然可以说是拥有千万,我不是说她cash有千万,但但我6个舅舅,每个身价是百万,有2个是千万。现在重点不是我外婆有多少钱。而是我家庭问题。

请你不要拿rosmah来说,不要无聊。谢谢。

小妹请把故事打完它
我没拦你的意思

郑克柔 发表于 30-5-2013 06:16 PM
小妹请把故事打完它
我没拦你的意思

若你害我们没故事看,我就

后来怎样了呢??