佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我是女生,正在学车ING~有一些疑问+经验

我没学车之前没什么驾过手牙和自动牙车的经验,只是在我很少女十多岁的时候我朋友借过我他的手牙车在“没有车的”马路上教我驾来玩玩看,而就那么几次而已,我也事隔非常多年已经把记得的都还给我朋友了,现在教我的那个教车佬是我男友的朋友(华人),【还有之前上课+考undang是我靠自己实力考(英文版)一次pass48/50+学车前还要上一次理论课。。。】,完成之后就开始要正式学车了,教车佬问我是不是有驾过,我说有,但很久没有驾了,【可能因为这样他误会了我的意思,以为我有底在。。很容易教~】,ok,之后就book好了学车时间,book在每个礼拜天教我,每次只教一个小时。

第一天(天气热到我不会讲+没开aircond+我学完下车出来整个像刚做好sauna):ok,我是先开始在花园先兜了几圈,一边教我踩离合器控制+踩油+踩break,前后不到15分钟,然后直接带我上去爬山和讲了一些balancing+爬山rule的技巧,可能我的理解能力比较好吧,能明白他讲的话,就是上山时车镜对住tiang时踩break,我每次做到了,然后拉hand break踩油+踩clutch,做balancing,感觉到车震了,放handbreak走下山,然后重复来回了几次都ok,中间一次死火,之后,过了不久就开始教我第二堂课程,“3 point turn”,这个就有点怕,怕撞到~,~他也是讲解了一番技巧,我就跟着他讲的做,战战兢兢勉勉强强地完成了(有做到但不是很稳咯)~一个小时后ok放学回家!(男友载)

第二天礼拜天中午12点学(下很大风很大雨)不过也是照样驾(但学时有关窗开aircond),也是学 3 point turn ,但开始已能够掌握技巧+比较稳了,就是退后时clutch只可以放一点+必要时再收一点+踩油hold住,踩到直到退到完后转回first gear ,拉hand break(因为路斜),驾驶盘右转三圈后做balancing踩油放handbreak,就可以右转出去了~。也是过不到一下子就直接再教我第三堂课“parking”料~,但parking到不是很顺(我有点乱,他也乱),接下来就是一直练习,练到刚好一个小时,ok收工回家(男友载),

隔一天第三次学星期一下午1点(太阳很晒啊又没开冷气~热到我不会讲啊~):又再复习之前parking,不过转转下现在有懂了,就是parking之前,车尾对住第一根柱子,方向盘左转到完,踩牙倒退,退到车镜跟第一根柱子时,右转两圈,再退,然后,看望后镜算到第八根柱子的时候就停,直接驾驶盘右转到完,再倒退就直接进位了,ok这次很稳很顺~稳到教车佬很得空跟我聊天拿facebook,不到10分钟,教车佬就叫我直接去驾大路!,这次我真的怕了,因为我离合器的控制还不是熟练,但教车佬好像对我很有信心这样,我beginner总共只是学了total2个小时又10分钟就要我出大路了,还下午叻,很多车的那种大马路哦,我吓死了,但是看到他对我酱有信心我又不想让他失望,只好硬着头皮勇敢的嫁出去了!!,果然技术有待改进,还被教车佬酸我真的是有驾过车吗~?因为我换挡的时候非常手忙脚乱,还有左转要弯出大马路时不太敢冲,但是他又叫我要敢敢冲啊!!!那我就冲了(有惊无险),直到了红绿灯,我踩break停,然后绿灯再first gear走车,但是,我开到有点慢,导致来不及过青红灯,又再等一轮,(那个traffic light是每隔十秒就转红灯的,我才peh cheh啊~因为手脚一定要快不然就来不及!!),前后那个教车佬的语气就是在笑我和做么驾到酱的~哈哈,他根本就是用我原本应该就要很厉害驾车的语气来教我,说我应该这样应该那样,但是,他没想到我第一次驾大马路会紧张嘛~然后会导致手忙脚乱的叻~还有换车道割车时他突然叫我马上快点割但是我又不敢割,因为我还望不清楚镜子准备好(可能没调到镜子的关系导致造成死角),。接下来就是从1号加速换去2、3、4号挡,虽然可以换牙没有问题,但是心里第一次遇到难免也是会怕+心乱(下午车又很多哦),总之现在驾了一圈大路回去才开始有抓到要点,就是要转弯是、要停时、要慢下来时,就要很“熟练”地从高档换去2号或1号档(不能换到不熟练/换错还有千万不能乱不然很危险,割车要敢敢割但是也要看好好看准准来!,左转出大路时timing对了就要敢敢冲,不要想鸟~~!(这次真的有惊无险啊~)

P/S:不懂接下来教车佬会要教我什么呢~??我男友跟我说过一定要学满12个小时~才可以考车。。。。。。。。。。 本帖最后由 雪之猎人 于 25-4-2013 10:24 PM 编辑

评分

mixiao + 5 非常详细的经验分享,遭遇跟我大同小异

应该都教到7788了,可是我学时是直接上大马路的,不是练parking上山那些
楼主放松点应该很容易就pass了

撞过后技术就会好了~

没有的啦,我学不知道3次还是4次就考了,那个12个小时的学习是多来讲的,如果你早掌握了的话可以skip掉的,

只要在recond那里全部格子签完名罢了

谁订的规矩要12小时才可以考??直接在家学好了就报名考车就可以了

而且正式考的时候前万不好看到青灯变黄灯你就冲,如果遇到严格的jpj是会扣分的

而且我记得考车好像不能跑超过60km/h的哦。。。牙也是好像只能进到3号罢了,可能直路长的话可以到4号吧。。。lz注意哦。。。 本帖最后由 负积分 于 23-4-2013 04:28 PM 编辑

评分

雪之猎人 + 2 谢谢提醒哦~

Follow Us
我第一天就上大路上山去ulu langat了...

谁订的规矩要12小时才可以考??直接在家学好了就报名考车就可以了

特别的学车日记

从头到尾我只读到你有男友了。。。

评分

pro + 5 haha我很赞同

很长.............

记得每天看“头文字D",然后很快会上手的..
到时考车佬都会乖乖给你pass...

油门大力踩着。。不死火就99% pass 了

第一天就走大路了哈哈,没有规定是12小时吧???

我第一天就上大路,第二天载他们去买鱼

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

你们手脚很快下

看到女子学车?

@Jason929
@solerzz
@mkwing
@ntc2000
走,我们带楼主去跑MRR2

评分

mkwing + 5 直接plus highway料

看样子LZ 应该差不多可以考车了……

vinjovin 发表于 23-4-2013 08:08 PM
你们手脚很快下

看到女子学车?

跑MRR2好像坐船那樣搖下搖下,飄下飄下... 你有神馬目的?

ericlam 发表于 23-4-2013 07:56 PM
建议:-
请考虑使用自密封安全(SsS)轮胎,自密封安全轮胎的特点:-
•        自密封和防渗漏(无忧担心轮 ...

你打广告会打太凶吗?