佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

HTC蝴蝶用后感想

上个星期买了蝴蝶来送老婆
本人是用note2, 可以参考http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2942489
讲道note2那么神,为什么我要买蝴蝶给老婆呢?
因为,我老婆喜欢htc手机。之前用HTC explorer, 觉得不错,因为有些功能在S2 的ICS没有,但是HTC explorer GB却有, 但是后来在JB都被samsung copy去了,
在我接触蝴蝶后,发现他真的不在note2之下,果然HTC有备而来打这场仗。

荧幕,绝对一流!人家常常讲,手机那么小,需要full HD 咩? 我之前都觉得note2的HD都很够用了,full hd, 眼睛根本分不出的。 但是,一试机蝴蝶后。。。 我开始嫌弃note2的荧幕了
耗电又低。

阳光下比较的荧幕。 可能我没有写伦眼, 在都开启最亮之下,意外地差别不大咯。
也可能当时不是12点吧~ 都是有些蒙蒙的。

手感,真的很适合女生,荧幕大,机身却苗条, 最重要是5寸荧幕来讲,还很轻呢, 那个点真的是刚刚好!

camera真的很好用 ! 一个按键就 录 video, 一个 按键就拍照, 不用等 switch。 而且前面的相机还是wide lens哦~~

机身也没有samsung那么plastic, 而且设计很美, 很class。 尤其是他的红漆

但是。。。 用了几天后,开始嫌弃她了。。。。
可能是先入为主, 先用note2, 再用蝴蝶。在用note2时,我觉得android已经很齐全了,所以买蝴蝶时就没有顾虑那么多。
买了之后,才发现。。。。

个人给一些例子,大家可以参考, 也可能我不知道哪里设定
1。battery剩下几%, 无法在notification 那边看到。 反而, HTC explore却有这个功能
2。很多shoot cut, 都不在notification那边,反而要在desktop设定,浪费desktop位。例如:data, wireless, vibrate之类的。
3。在关running 软件那边,无法一键杀光全部
4。samsung 抄apple的找电话的功能,电话不见后,可以用网站,去找电话的GPS所在地,也可以封杀那台手机。 
5。samsung 抄window的list排列方式, 一般上都是icon到完(抄apple), 个人很讨厌icon式排列,所以超爱window的list排列。 

很多时候,我和老婆都希望,什么功能你都给我们,我们要不要用才打算。 因为我们都认为第一方软件的兼容性比较高。 这点让我们有些失望。

当然给的东西多,占用的容量也比较多。note2 OS好像比HTC多1-1.5G那样。哈哈, 我的手机进太多东西了,很难比较了。

还有一个非常致命的, 昨天才知道罢了, 竟然不能video call。。。。 真的想骂粗话,刚刚打去htc service center问, 确定不能video call了。
我5年前的手机, N80, K810, K660, 两部手机还是不到一千元都可以video call。 买的时候, 也没有想到这个年代还有手机不能video call。 真的让我和老婆严重失望。 IOS限制多多的手机, 就算了。 怎么HTC也这样,  当时还以为HTC explorer是低端机,所以不支持video call。 。。。。其他手机还有待验证。
我们是family plan的, 打video call没有扣钱,也不用扣data plan, 之前都是用那几部旧手机, 没有dataplan下打video call。

电池 方面, 我们只是联机玩dungeon hunter3, 也忘记玩了多久, 1小时到1.5小时之间吧~
之后,我还是71%电池, 他大约59%。 耐不耐还是看用户的 使用率吧~

热度, 一起玩那个游戏来讲,蝴蝶会比note2来的热,可能要处理1080p的缘故吧。

在我和老婆联机玩dungeon hunter3 时,如果我不小心按到home, note2会回到home, 我老婆可以继续进行游戏。我也只是去task manager直接回复游戏。 
如果butterfly不小心按到home, 游戏直接中断, 去task manager, 却要重新驱动游戏。
这点butterfly应该选择和IOS一样的逻辑,一旦去到home, 游戏终止cpu处理,收入memory,如果要再玩,就直接从memory拿出来,继续游戏。
好或坏,看个人了吧。 这样可以避免游戏在幕后进行,浪费cpu ,也可以增加stable。 
但是,如果是冲着android招牌, multitasking来看,有点被骗的感觉咯。 

下面的按键, back, home, recent app来讲,有些不敏感,有时候要按几次才可以按到。 不知道其他 蝴蝶用户有这个 问题么 ?
可能和无意中 和 note2比较, 但是却意外的不敏感。

如果可以回头。。。。 我会选note2 用老婆, 因为我们比较注重功能, 但是不打算换了,就当买一个经验,我们不常换电话。

整体来讲, 如果你不嫌弃算不错的, 但是 个人 觉得他的功能和他的身价及硬件有些 差距咯 。。。。
硬件方面, 除了 battery, 应该都是蝴蝶优势吧~  但是, 功能就note2咯。 本帖最后由 阿紫 于 19-2-2013 08:53 AM 编辑

评分

alonedreamz + 5 我很赞同
big2me + 5 我很赞同
实与虚 + 5 原创内容

楼主文笔很好

謝謝分享,我也有興趣想看看這蝴蝶,但找不到demo機來玩。

看看其他蝴蝶用家有沒有辦法解決你的問題吧。
不能video call真的讓人暈倒…… 本帖最后由 Sanctuary 于 19-2-2013 09:18 AM 编辑

不会吧,两千多元都没有VIDEO CALL,我想问一下你真的确定?如果是我也不选择BUTTERFLY le

note 2 的video call 在哪里?可以print screen 来看吗?

谢谢你的比较!

Follow Us
android是沒有video call的,就是我們說的3G video call (不是skype那些軟件的video call)。
是samsung自己build in去galaxy系列裡面罷了。

所以要3G video call的朋友可以考慮Samsung機。

评分

martinX + 10
big2me + 5
alanlim79 + 3 谢谢你的分享

Jason929 发表于 18-2-2013 08:48 PM
android是沒有video call的,就是我們說的3G video call (不是skype那些軟件的video call)。
是samsung自己 ...

只有samsung有??
我真的很喜欢这个功能。
android不支持?

阿紫 发表于 18-2-2013 08:51 PM
只有samsung有??
我真的很喜欢这个功能。
android不支持?

不爭的事實... android本身就是不support native video call的。
“部分”手機有是OEM自己加進去的,samsung就是其中一個。

Jason929 发表于 18-2-2013 08:55 PM
不爭的事實... android本身就是不support native video call的。
“部分”手機有是OEM自己加進去的,s ...

除了samsung, 还有什么手机有支持?
小小声讲,现在的note2有给我以前nokia功能齐全的感觉。

感谢楼主的比较
小弟也是蝴蝶用户,头头2个星期都用的很爽
现在开始第3个星期开始反感!
尤其是发现了一个致命伤, 打电话的时候, 时常会跑出 alien et 的怪杂音! 吵得你根本讲不下去! 而且是对方也听得到那个杂音的!
不知道楼主有这个问题吗?

阿紫 发表于 18-2-2013 09:03 PM
除了samsung, 还有什么手机有支持?
小小声讲,现在的note2有给我以前nokia功能齐全的感觉。

我只是懂samsung大部分機型都有(以前用Galaxy S 1代)。
其他的話我沒有什麼留意。

ikenny928 发表于 18-2-2013 09:15 PM
感谢楼主的比较
小弟也是蝴蝶用户,头头2个星期都用的很爽
现在开始第3个星期开始反感!

目前没有。
感觉现在的HTC和以前的samsung一样,重看不重用

阿紫 发表于 18-2-2013 09:42 PM
目前没有。
感觉现在的HTC和以前的samsung一样,重看不重用

那就是说只有我的是这样, 真的是悲剧~
刚刚 call 去给 HTC 他又说是我 operator 的问题, 问题是之前我也是用同一张 SIM, 同一个 Operator 在 Galaxy S III 又不见得有这个问题。
真的是气死人... 才买3个星期就要送进厂, 也未必给他们查出个什么来...zZZ
第一次入手 HTC 就反感了...

评分

FeelingU + 1 我男友的电话也会这样。不过没有拿去修,嫌.

ikenny928 发表于 18-2-2013 10:33 PM
那就是说只有我的是这样, 真的是悲剧~
刚刚 call 去给 HTC 他又说是我 operator 的问题, 问题是之前 ...

你的HTC那些的按键会不敏感么 ?
有时候,要按两次或三次才感应到

之前HTC explore给我的印象很好的。
讲真的。。。。 个人不是很喜欢HTC的UI。。。 explore还觉得不错, 到了 butterfly反而没有那么喜欢。。。。

的确htc sense 有的时候很cacat下,有些以前就有的功能他就拿掉,希望htc sense 5会做好一点...目前为止我觉得除了browser,camera app和launcher比touchwiz好以外,其他方面还是touchwiz比较多功能

leejeans 发表于 18-2-2013 10:49 PM
的确htc sense 有的时候很cacat下,有些以前就有的功能他就拿掉,希望htc sense 5会做好一点...目前为止我觉 ...

browser 我用 chrome
camera真的很好用 ! 忘记提这点, 一个按键就 录 video, 一个 按键就拍照, 不用等 switch。 而且前面的相机还是wide lens哦~~

还好我等 experia z....

突然间要重新考虑了。。。

阿紫 发表于 18-2-2013 10:58 PM
browser 我用 chrome
camera真的很好用 ! 忘记提这点, 一个按键就 录 video, 一个 按键就拍照, 不用 ...

我觉得原生的比chrome好用很多

以前notification bar有quick setting(toggles)的,之后升级到4.1.2的时候又不见了,每次htc update,都会拿掉一些加一些,是好是坏就要看htc了

不过整体来说我觉得sense还是不错的啦,如果htc可以多多考虑customer的意见的话