佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

本地股票不能碰!!!

各位大大,我被我朋友的一句话困扰了很久。想在这里得到各位大大得意见。我在这几个月,有放了不少时间和精神去看股票的书籍,爬贴还有做研究。当我开始要学看公司的年度报告时,我发现很多东西我不会看,就想起我的这位朋友,称他A好了。因为他是会计师,而且做到很成功的那种,有自己的公司的。就想要问问他,怎样去看公司的年度报告。他就直接告诉我,在malaysia炒股,看年度报告没有用的。买股票最重要有第一手的咨询,然后买入,涨价后再卖出。请问各位大大,这样不是投机吗???我所看过的书都叫我不要这样的。然后我又问他,我看的书籍有用吗??他也说没有用的。那些东西不能应用在股票里。最后,他说malaysia股票是不能买的啦。全被政治家控制的。。。。我听完了后,我就在想。究竟是不是这样的呢???我该相信谁???我不敢反驳他因为我觉得我什么都部懂,学历也比他底。所以,各位大大,能解开我的心结吗???我应该坚持继续看书籍然后开始买卖累积经验,还是如我朋友所说,本地股票根本不能买???谢谢各位大大

你去问你那位 A 朋友,哪个国家的股票是没有被政治家控制的。。。如果他答到,你叫他移民去那里住好了

你去问你那位 A 朋友,哪个国家的股票是没有被政治家控制的。。。如果他答到,你叫他移民去那里住好了 :lol ...
piratesinvestor 发表于 22-11-2011 09:54 AM

你的意思是我应该相信自己对吗???

回复 1# hermanlhm

你的朋友只是觉得外国的月亮比较园罢了,等他去到外国的时候就会诶原来外国的月亮是4方形的。

"他就直接告诉我,在malaysia炒股,看年度报告没有用的。买股票最重要有第一手的咨询,然后买入,涨价后再卖出。"

要学会计就找一个成功的会计师,要学投资就找一个成功的投资家。请问,你的会计师朋友是不是也是一个成功的投资家?

回复 1# hermanlhm

你的 A 朋友今天能够成为所谓的 “会计师,而且做到很成功的那种”,全都是因为当年他努力“读书”的成果。如果没有书,他今天的人生肯定“输”到很惨。所以,请告诉他不要随便说看书没有用。

Follow Us
"他就直接告诉我,在malaysia炒股,看年度报告没有用的。买股票最重要有第一手的咨询,然后买入,涨价后再 ...
悍马 发表于 22-11-2011 09:57 AM

VERY GOOD! +1

回复 3# hermanlhm

我只是觉得他在误导你,向你灌输不正确的思想。他所说的话不像出自于一位高学问的人。

我的意见是,买烂股就不用看什么报告,一手消息最重要(往往赚得最多,也跌的很惨那种)。如果买好股或有潜力的股,你绝对要去研究

我的朋友说,要成为百万富豪,一定要去请教千万的。(含金锁匙出生的例外)

各位大大,我被我朋友的一句话困扰了很久。想在这里得到各位大大得意见。我在这几个月,有放了不少时间和精 ...
hermanlhm 发表于 22-11-2011 09:46 AM

富豪们都投资股票。。。你认为呢?

最重要有第一手的咨询?
看看harvest

水鱼:鳄鱼大哥,你说我该不该到你的潭里玩玩?
鳄鱼:当然该来啦,我这里那么多好玩的
水鱼:可是爸爸妈妈讲鳄鱼潭很危险,分分钟被吞掉都不懂
鳄鱼:你不要听你爸爸妈妈讲的,这里没有那么危险,而且他们都没来过,怎么知道
水鱼:真的是这样吗...?
鳄鱼:当然啦,我都住鳄鱼潭那么久了,有事情我早就死了啦,哪里会在这里跟你讲这么多
水鱼:好吧,既然这样,那我就去你的潭玩玩
鳄鱼:一言为定哦!

对一个失败的人来说什么都不能碰的啦 。 没有事是完美的 , 任何事情都有优点和缺点

评分

there7788 + 1

会计师就是太会算了,所以往往有很多机会就是因为他们的“精算”而流失。
算死草就是算死草,每天起床就要去屋前数数自己花园的草。

在malaysia炒股,看年度报告没有用的
hermanlhm 发表于 22-11-2011 09:46 AM

“炒股“,看年度报告当然是没有用的,如果是“投资“才要看年报
我现在也是在学着看年报,看到眼花缭乱

你去问你那位 A 朋友,哪个国家的股票是没有被政治家控制的。。。如果他答到,你叫他移民去那里住好了 :lol ...
piratesinvestor 发表于 22-11-2011 09:54 AM

哈,你以为你要移民人家就会收你吗?
尤其你是海盗!

不过英国应该会收你,以为英国是靠海盗来打劫人家的船和钱财,最后打败西班牙而起家的

各位大大,我被我朋友的一句话困扰了很久。想在这里得到各位大大得意见。我在这几个月,有放了不少时间和精 ...

本地的女人也不能碰!

本地股票政府没有抽税,赚了全部是你的,可说是最好投资的。
不像其他国家是有抽税的。

回复 19# gnail

大部份是没有抽税的,只有少部份才有抽。