佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拜天宫,需要准备什么材料呢

想问下。
潮州人,需要准备哪些祭品。
家族都是拜斋的
今年刚搬进新屋,不懂要准备些什么祭品
妈妈爸爸过年又很忙,这几天都没时间听我们的电话
麻烦网友解说下

拜水果那些咯
不需要那么隆重的
这只是一个意思罢了咯

需要表章~上《玉皇表》吧~~上奏朝廷~在表内寫上願望~那就~一定靈~
別人只是用口說說~如果用表章一定會更好~因爲那是公文~上呈~讓玉皇批奏~
那就黃表紙黑紙~清清楚楚的寫出來~總比空口說的好~~
然後,裝進表筒封函~焚表呈進~那就可以了~如果你會拜表那就更好~

拜水果那些咯
不需要那么隆重的
这只是一个意思罢了咯
飞雪连天射白鹿 发表于 20-2-2010 03:21 PM

什么?这只是一个意识罢了 。拜天公对我们福建人来说是很大的节日!俗语说“拜天公大过年”
意识就是说拜天公比新年还大啊! 明白吗?

需要表章~上《玉皇表》吧~~上奏朝廷~在表内寫上願望~那就~一定靈~
別人只是用口說說~如果用表章一定會更好 ...
ahjun87 发表于 20-2-2010 09:46 PM

post张《玉皇表》来看下

拜水果那些咯
不需要那么隆重的
这只是一个意思罢了咯
飞雪连天射白鹿 发表于 20-2-2010 03:21 PM

如果一个人请你吃饭,只是意思意思酱点一样菜给你,你会怎样?

Follow Us

我家拜天公是:12种素天公饼,12杯茶和酒,年糕,糖塔,12碗鸡蛋面线,12/6种糕饼(糕饼一定要的;仙桃,发糕,红龟,红坦,红圆,米糕,面龟)12/6样水果,3牲,天公的衣物,龙香,1千/5百张天公金,贵人纸和其它的金子元宝。(**注:如是福建人就要在桌前绑上一对甘蔗,甘蔗上要绑上一种黄色的纸)还有桌子一定要用8仙桌(四方形的)桌子前面要绑上有麒麟的红布。。
如果有拜烧猪,一定要拜插着一直一直的甜枣...........................如有不明白就发问吧!!!

如果一个人请你吃饭,只是意思意思酱点一样菜给你,你会怎样?
无名士 发表于 20-2-2010 10:36 PM

无名士我顶你

还有还有(不要嫌我啰嗦哦)家里有亲人过世未足3年者不可拜,家里有人做月也不可拜,初九前5/6天有去过人家的丧事/去过医院/去看过做月的人,请洗了7色花水才拜。~温馨提示买香的时候请看好好它的字才买,那天我阿姨差一点买到===(祖先显灵)的香

我家拜天公是:12种素天公饼,12杯茶和酒,年糕,糖塔,12碗鸡蛋面线,12/6种糕饼(糕饼一定要的;仙桃,发 ...
文vs彬 发表于 20-2-2010 10:44 PM

你家的很隆重哦。但是现在行情不好,就连我的同事今年都拜素菜了。但是天公金还是有烧

ahjun87 发表于 20-2-2010 09:46 PM

這位仁兄,不是每個人都可以自己上表的,既使是道士,也得奏職後,才可以上表。

想问下。
家族都是拜斋的
妈妈爸 ...
Kent_ng 发表于 20-2-2010 02:56 PM

基本来说先准备(RM马币)先。哈哈。

我刚刚买水果和金子那些就干掉160++了

行情坏钱难赚啦。。。。。。。。

你家的很隆重哦。但是现在行情不好,就连我的同事今年都拜素菜了。但是天公金还是有烧
傲氣長存 发表于 20-2-2010 11:47 PM

ko lian,行情不好,拜神的东西也缩了

ko lian,行情不好,拜神的东西也缩了
无名士 发表于 21-2-2010 11:04 AM

她去年拜的时候,pua pui问天公从今年开始是否可以拜素菜。pua一次就圣杯了

哈,也还好一直以为我家都是拜斋的.
刚去巴刹买糕,水果,金纸。都用了Rm200.
哪些发糕,糯米糕都变好贵.
一粒发糕RM12 糯米糕一盘RM10 红米龟1粒Rm3

傲氣長存 发表于 20-2-2010 11:47 PM

长辈说拜天公的东西,只可以年年多不可以年年少。 但是我家今年不可以拜

她去年拜的时候,pua pui问天公从今年开始是否可以拜素菜。pua一次就圣杯了
傲氣長存 发表于 21-2-2010 12:25 PM

上天有好生之德,拜素好

哈,也还好一直以为我家都是拜斋的.
刚去巴刹买糕,水果,金纸。都用了Rm200.
哪些发糕,糯米糕都变好贵.
...
Kent_ng 发表于 21-2-2010 12:33 PM

拜素也可以很隆重的

哇,你很厉害罗...

需要穿道袍不? 还要奏笏禀报?

想问下。
家族都是拜斋的
妈妈爸 ...
Kent_ng 发表于 20-2-2010 02:56 PM

拜天宫哦....?

前前后后有列位仙班,文武仙官,天将,星君,天尊......。

你能拜多少席位?