佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

婚礼筹备日记- 婚期:26122009 (新居入伙/过大礼/dinner emcee speech)

我们的婚期是12月26日。

之前有提过说虽然我们有进行婚礼筹备,可是只是进展到其中的40%,终于在上星期'发功',快速进行筹备工作。迟点会慢慢放上照片,给大家看看我们买的礼品(过大礼的,回礼的等等),还有就是DIY的妈妈长棋袍(RM60),DIY两件女花童衣服 (RM50),DIY一件男花童衣服,我买的两件晚装,两件婚纱,珠宝首饰,回门穿的衣服等等!

恭喜恭喜 。。。。
婚期比我迟一天

恭喜恭喜恭喜。。。
终于熬过了那关。。。。。。。

婚礼筹备日记- 婚期:26122009

保留做目录

拍婚纱照
择日
拿到华人传统婚礼适合的日子了
排期/提呈注册申请
拿择日礼盒
结婚吉课事
注册咯
买红酒咯
白纱礼服
DOOR GIFT FOR REHEARSAL DINNER
REHEARSAL DINNER @10102009
新居入伙
贺新居入伙
定酒席
我的PHOTOBOOK
印请帖
过大礼的东西-神料店里应该买的东西
过大礼的东西-礼品和礼金

恭喜恭喜。。。。。。
婚期和我同一天。

婚礼筹备日记- 婚期:26122009 (婚纱照)

我们的婚纱照是在台湾拍的,签了2500左右。

取景地点是:
摄影棚
中正纪念堂
中正纪念堂隔避的公园
台北101
台北101咖啡座
台北101地标LOVE
大屯花卉农园- http://www.tatun-flowers.com
三芝海滩
淡水情人桥

礼服:
两件白纱
两件晚装
一件传统服装(男和女)
男生两件礼服 (黑和白)
所有适当的首饰配件
男生白鞋

服务人员:
一位灯光师
一位摄影师
一位驻店礼服设计师改礼服
一位化妆师(没跟拍的)
一位礼服小姐

Follow Us
恭喜恭喜!!!
等待分享。。。加油!!!

恭喜恭喜!
期待你的分享哦!!

婚礼筹备日记- 婚期:26122009 (择日)

我们是拍了婚纱照才前往择日的。我的妈妈,姐姐都是到老字号的罗XX择日,我们也不例外。

要到罗铁笔择日的人请记得带备一张写有以下资料的纸在他们的办公时间交资料哦。
新郎的中文名字,出生阳历年,月,日和时间
新娘的中文名字,出生阳历年,月,日和时间
新郎父母的生肖
新娘父母的生肖
想结婚的年份

交了资料后,他们会安排你几时见罗先生。

罗铁笔的生意真的超好,要听他讲解都要排到一个月后,如果周末才有空来听他讲解则要排到一个月半后。

我们决定在平时天来见他,所以在那里工作的小姐拿了我们的资料后,就叫我们在8月12日下午1点55分见罗先生,盛惠马币199。

婚礼筹备日记- 婚期:26122009 (拿到日子了)

如果没记错,应该是7月15日吧,LG告诉我应该可以打电话去罗铁笔那里拿日子了!是咩,我好像blur blur, 那天没听清楚那里的小姐说在交资料后的几天已经可以先打电话问日子,决定好后在约定罗先生的日子前再打一次电话给他们以让罗先生准备我们的喜帖盒。

9点的早上就打电话给那里的小姐,她给了我们一些农历日子,最早的是落在阳历的12月。我拿到日子后就打电话给LG和我的家人,基于虎年和兔年都不利的情况之下,我们被逼决定在牛年完婚,可是只剩下几个日子可以选而已。

爸爸是做生意的,每次过年前都很忙,所以他们建议我们在阳历12月举行婚礼,以避免撞到阳历1月和2月的忙碌期。可是我们很多朋友都在12月结婚,如果我们的婚期也是12月的话好像不是太好,最后的最后,我们只得再打电话给罗铁笔,希望他们能给几个更早的日子。

当我再打电话给那里的小姐时,小姐还笑笑特地问我要这么急的日子的原因,我知道她一定是以为我们‘不急不可’,其实我们是为了朋友的婚礼而想提早。

可是之后他们给的日子也是令我们失望,因为农历8月初8和8月15都是旺日,更多人都在那天结婚,我们更甭提订到酒楼了。

因为这样,我们只好将婚期暂定在阳历的12月26日。

恭喜LZ,和我同一天哦

原帖由 是我^^ 于 2-12-2009 02:36 PM 发表
恭喜LZ,和我同一天哦

yes, 同一天.恭喜.

how is ur preparation? I got all my dowry (jia zhuang) already

原帖由 sj_sj_sj 于 2-12-2009 02:45 PM 发表

yes, 同一天.恭喜.

how is ur preparation? I got all my dowry (jia zhuang) already

我的还有很多没买哦。。
看看有空要一次过买了,
明天我那照片了。。

婚礼筹备日记- 婚期:26122009 (排期/提呈注册申请)

7月22日,拿了我们的报生纸正副本,和双方证婚人的复印身份证就打算前往吉隆坡天后宫注册。嘿嘿,我忘了带照片,所以又匆匆忙忙去拍了照片才去。

在马来西亚注册,至少需要等21天。

原本我们决定要阳历8月15日的,可是天后宫的负责人说太赶了,建议我们拿8月18日,可是周末的话,就要8月22日了,可是8月22日已经进入农历7月。好啦,就8月18日啦,负责人给我们的注册时间是下午的3点。我们觉得时间很迟,可是她说8月18日是好日子,一看日期,哦,原来是华人就喜欢的“发一发”,就这样,我们误打误撞,拿了个好记和好意头的日子。

在天后宫注册需要缴交RM99,而且其中一方是佛教徒。而且它可以在星期六下午注册的哦!

备注(如果新人都是之前BELUM KAHWIN 的,以下资料就有用):
在马来西亚注册,至少需要等21天
须带新人的报生纸正副本各1份
新人必须亲自前往登记,因为要宣誓
双方证婚人的复印身份证各1份
新人照片
须带所需注册的费用(JPN是30元,天后宫是99元,集体注册比较贵)

要在天后宫在注册的人,以下资料就有用:
需要缴交RM99
其中一方是佛教徒
新人都是马来西亚人
办理婚姻注册手续须知http://www.hainannet.com/Services/Hainan-WeddingRules.htm
提呈申请:星期一至六:9点到5点
婚姻注册:星期二至六:依据分配之时间

婚礼筹备日记- 婚期:26122009 (拿择日礼盒)

7月12日已经预约在下午的1.55分见罗先生,所以我们便在预定的时间前到那里。到了罗铁笔择日馆后,服务小姐就拿出属于我们的择日礼盒,和我们讲解我们的结婚吉课事,一些在当日该做和怎样做的事。

林林总总都有一大堆的帖及红包。择日礼盒里还放有凤凰饼家20%的折扣卷,一间坐落在茨场街的摄影店的摄影配套介绍。拿完了这些后,才能进去见罗先生。

我姐姐和我说罗先生讲话很快,重讲是要收费的。就这样15分钟就过了。

打开礼盒真的有超多的东西,有空的族谱给你填,有男家用的红包,有男家需给女家的红包,简单的礼俗讲解,结婚吉课事,“凤凰到此”的红纸,“麒麟到此”红纸,贴兄弟车的红纸等。

拿了这个礼盒,就代表我们可以正式筹备我们的婚礼了!

婚礼筹备日记- 婚期:26122009 (结婚吉课事)

结婚吉课事:

事宜
吉日

男方吉时

女方吉时

开剪裁衣
十月二十(日)

6/12/20009

3-4pm

4-5pm

过大礼送饼纳聘
十月二十三(三)

9/12/2009

12noon之前

12noon之前

安床扫舍(男)
装饰嫁妆(女)
十一月初四(六)

十一月初四(六)

19/12/2009

19/12/2009

3-4pm

4-5pm

修容开面理发
十一月初八(三)

23/12/2009

5-6pm

6-7pm

酬神完福
十一月初十(五)

25/12/2009

9-10am

10-11am

沐浴上花上头
十一月初十(五)

25/12/2009

11pm-12am

12am-1am

起程迎亲
于归出阁
十一月十一(六)

十一月十一(六

26/12/2009

26/12/2009

7-8am

9am-10am

举行婚礼
十一月十一(六)

26/12/2009

10-11am

10-11am

在罗XX 那里拿的择日帖盒里是有两份结婚吉课事的帖的,一份是男的,一份是女的,以上是我们结婚吉课事的SUMMARY。

迟点拍照给大家看看帖盒里有些什么东东!

婚礼筹备日记- 婚期:26122009 (结婚吉课事)

保留放择日礼盒的东东的照片和其运用方法!

婚礼筹备日记- 婚期:26122009 (注册咯!)

8月18日是我们注册成为合法夫妻的日子!

就要成为人家的太太了耶,好奇怪的感觉!

11点左右,我们匆匆地赶去买花,吃个早餐,就过去一间婚纱店化妆弄发,看了那个妆后,我真庆幸自己是在台湾拍婚纱照的,因为马来西亚的技术真的差太多了!

我们在3点前就到天后宫,可是我们的证婚人还没到,所以我们就先进去婚姻注册局等。果然有不少人选择在8月18日注册,不过还好等的时间不是太久,因为我本身最怕等的了,如果叫我参加集体婚礼,要一个个轮候拿牌,我看我会受不了。

等到我们的证婚人都齐人,我们就进去见注册官。原来在马来西亚注册真的没有“浪漫”的对白,不是什么无论贫困富贵,都要一生一世,bla bla bla 那种,而是‘现在你们结为夫妇,不能再和他人有婚约,不然视为重婚罪,重婚罪最高刑罚是坐牢7年bla bla bla。。。’   

我们是在签了字后,才宣誓和交换戒指,在里面拍了两张照就出来,过程真是超快。出来后还需要到宣誓官那里完成程序才能离开。来到天后宫,当然要拍几张照片,进香才走啦!

婚礼筹备日记- 婚期:26122009 (买红酒咯!)

9月28日是我们婚礼进入倒数第90天的日子!我们不知道爸爸想用什么酒,所以就在那天前往kelana jaya 拿了3支酒给他试,让他决定要用什么酒。

我们晚宴用的红酒就是在佳礼买的。

以优惠价购得,一支24元,买了60支,不知道够不够。

婚礼筹备日记- 婚期:26122009 (白纱礼服)

9月28日是我们婚礼进入倒数第90天的日子!回到家,发现之前订的婚纱寄到家了,很兴奋的拿来试,真的很重耶,托尾也蛮长的,实在怕结婚时不小心踏到而跌倒。之前还打算穿拖鞋上阵,看来真的不能了,没有高跟鞋撑场,我实在穿不起它。终于,我们买的晚装和婚纱全都寄来了!

我买的晚礼服和注册礼服。一件是杏色,一件是浅黄色。浅黄色的是有拖尾的。

现在是放浅黄色礼服前面的照片
屁股那边是有一大堆的花,有一边是有一朵花,前面是绣花。想在婚礼后将它卖掉。

这是紫色的,可是照片拍不清,因为是我一个人在家用youcam拍的,表情怪怪,所以遮了我自己的脸,这件很性感,想在婚礼后将它卖掉。

我的白纱,打算晚上进场穿。

另外一件白纱,是佳礼其中一位MM让给我的,因为我想要CANCAN裙,RM200向她买,她可以给我头纱,CANCAN裙,手套。后来见到她,她还送我一套珍珠项链耳环,很好噢!这张拍到不好看,因为还没将衣服穿好。这会是我出门穿的礼服哦!