佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

本身不会本身的话?!

本身不会本身的话!!!比如福建人不会讲福建话。。。(我是)。。!如果你是,来回应一下吧。。。不会讲很惨,别人都会多多话的!

inHappy 该用户已被删除
我不是,而且還會好幾種哦!!(羨慕吧!!
但是世風日下,很多人是。。。
我一直搞不懂,為什麼會變成這樣?!

我不是。。 我也会好几种语言。。 但一旦没讲就会生疏。。。。

哈 哈 , 我 有 好 多 朋 友 是 客 家 人 , 不 会 讲 客 家 话

我是客家人。。。我只会一点点客家话而已

我,福建人不会讲福建话...会一点点客家话

Follow Us
er.........拿去搶靶= =|(開玩笑= =|)
以前我不會本身的方言後來良心責備自己,開始學本身的方言不過天天給人笑我講的不准

灌水!
V_V
灌水

灌水.扣5分!

[ Last edited by i_junxi on 19-4-2005 at 05:38 PM ]

Eggtatt 该用户已被删除
我是福建人~~
每天都要講福建話,覺得這樣比較有親切感~~
我認為本身的語言多多少少也應該要會聽吧~~
會不會講沒什麼大礙~~

放心吧!
华语被公认为世上最难学的语言之一,你都学会了
难道就被栽在这方言之下吗?
何况,方言没有文字代表,不过是只有语言而已嘛!

有心学的话,很容易学的。

who_cares 该用户已被删除
i'm foo chow..i speak foo chow at home...i know hokkien and cantonese too..

我是福州人,我在家是用福州話交談.
我會福建話和廣東話.

[ Last edited by i_junxi on 19-4-2005 at 05:35 PM ]

我是客家人,我会听、说、讲客家话……
我觉得自己好光荣……

我发觉……北马的福建人在日常生活中都是使用福建话的,但是砂拉越和南马地区的福州年轻人都已经不会讲福州话了……悲哀……

我认为现在的年轻人应该积极学习自己的母语(方言),尤其是客家人和福州人……
不然,当我们的根断了的时候,就更悲哀了……

我是海南人。。。但从小就讲华语和英语。。。所以我不会海南话。。。
至于其他的方言也只会一些些而已。。。。

tba_father6 该用户已被删除
这些还不要紧,最惨的是那些华人连华文都不会写。。

我是潮州人。。。但是不会讲潮州话!

呵呵,我只会听。。不会讲啊。。 都被我婆婆训了。。!!

zishun_april 该用户已被删除
我是客家人,只会简单的客家话。
我是槟城人,只会简单的福建话。
悲哀!但是我现在急起直追。拼命学讲客家话、福建话和福州话。
在丹绒马林就讲广府话。
所以都在学。
我们看不起不会华语的华人。
所以我们也看不起那些看不起自己方言的人。
我们不会自己方言的没有错。
这是上一代的错。
如果我们现在不努力学习使用,那么,我们就真的是大错特错了!

yoyomints 该用户已被删除
我是兴化人,可是在家里讲福建话!

原帖由 kennyL1692 于 29-7-2004 15:51 发表
本身不会本身的话!!!比如福建人不会讲福建话。。。(我是)。。!如果你是,来回应一下吧。。。不会讲很惨,别人都会多多话的!

福建话人容易啊。。。我是福州人不懂福州话才丢脸啊。。。!

juta-tang 该用户已被删除
楼主,
你应该想想办法去学习啊。。。。。