佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们知道【Jeli温泉】吗?—— 入场免费!

这个位于吉兰丹西北部的Jeli温泉,有谁知道它的存在??

Jeli温泉 = Jeli Hot Springs = Kolam Air Panas Jeli 是2007大马旅游年的其中一个景点,可是此景点位于东西大道的尾端,所以很少人经过这个景点,导致已经建好设施的温泉区被荒废了!!!很可惜!

同样也是经过友人介绍下才知道这个景点,目前已经去过三次。一次是半岛游时去的,另两次是和朋友上停泊岛是去的。

名称Jeli Hot Springs。

地点Jeli,位于东西大道(Gerik <-> Jeli)的尾端。

入门票:免费。

时间:从Gerik开车,应该需要约两小时多才能到达。如果是从Dabong和Jeli的交叉出口开车,约四十分钟应该会抵达。

服装轻装上阵,拖鞋,毛巾。

配戴事物(可以在那边野餐)。

建议- 最好不要独自一人,两人(情侣)到那边去,因为很偏僻加上已经荒废,没有人烟所以担心会有危险。
            -最好越多人越好,这样才热闹吧!
            -注意路边的路牌写着Air Kolam Panas,然后就跟着弯进去,再走约五分钟就抵达温泉地点。

那里一共有三个热水池,第一个池是来源点所以很热,第二个池的温度中等,第三个池比较低温,可以拿来浸脚,爽!
热水池旁下还有一条小溪,也可以戏水,不过有的地方也是热水来源区,忽冷忽热,不同的体验哦!

在大道看到路牌就弯进去,不过还得低速行走一小段偏僻狭窄的路程(如下图)约五分钟才能到达。

大马旅游年2007的其中一站,不过被荒废了。

我所谓的小溪,很清洁。再看看后面的桥梁,就知道这里是多么的荒废了。

第一个池,很热,可以看到泡泡(如下图)。看来应该可以煮蛋了。(可惜当初忘记带鸡蛋去煮

由于佳礼的版规,头像不能透露给大家欣赏了。

看看当时的我坐在第三个池里浸着双脚,多么的享受..........................

离开前和朋友们的大合照。(有没有看到隐约的水蒸气?)

第一个池把竟然青蛙煮熟了。(我看这只青蛙应该是不小心跌入热水池被烫死的吧!善哉,善哉。)

评分

怪胎 + 34 原创内容 谢谢你的分享

每個人都幫CARI打廣告...

不說真的不知道,我常去的是JERTEH的LA HOTSPRING,真是差天跟地,那邊有人顧到美美,橋美美,更衣室美美,還有CHALLET出租,有馬來檔.....

原帖由 bowind 于 12-9-2007 12:13 PM 发表
每個人都幫CARI打廣告...

不說真的不知道,我常去的是JERTEH的LA HOTSPRING,真是差天跟地,那邊有人顧到美美,橋美美,更衣室美美,還有CHALLET出租,有馬來檔.....

有收费的当然是比较美观的。
个人觉得大马目前设施最完善的温泉是位于Sungkai的Sungai Klah温泉了。

尽然有这个地方 。。。 从KB去要多久 ?

Follow Us
原帖由 阿兵哥 于 13-9-2007 10:08 PM 发表
尽然有这个地方 。。。 从KB去要多久 ?

应该都要大约2小时的路程吧!

可是還是感覺有點骯髒。

請問浸過腳的水流去那裏?
浸腳的水又從哪裏流過來?

原帖由 浩田 于 17-1-2008 09:19 PM 发表
可是還是感覺有點骯髒。

請問浸過腳的水流去那裏?
浸腳的水又從哪裏流過來?

的确有一点点脏。

水是从第一个池冒出来的,然后顺流而下流去第二和第三个池,之后再流到外面的小河去。

原帖由 ckyeap 于 27-1-2008 01:56 PM 发表

的确有一点点脏。

水是从第一个池冒出来的,然后顺流而下流去第二和第三个池,之后再流到外面的小河去。

完全可以想象得到那種骯髒的感覺。

从kb过去jeli比较近,还是去jerteh呢?
这星期五想过去泡温泉。。。
哪一边比较舒服呢?
可以详细点的解释路程是怎样的吗?要走哪条路?
我外地人,对于这边的路还不算很熟悉!!
希望有人可以帮到我!!谢谢

哦....
有个这样的地方??
不过, 这些地方在吉兰丹好像都是马产比较多呐~~

看了照片之后,
Simpang Pulai de HOt Spirng 好点。。。

常经过但没去过~
马章也有个小型的,比较近!

那么。。。
会给打抢的吗??

原帖由 chirlyne_bb 于 5-7-2008 09:33 PM 发表
那么。。。
会给打抢的吗??

没遇过,也不想遇到。
不过建议还是别单独一人到那边去,说真的还很荒野的。

回复 4# bowind 的帖子

在那里的?有收钱的吗?

还以为能把整个身体泡下去,可是水池好像很肮脏。。。
去那里只是泡脚而已吗?

原帖由 空心 于 14-7-2008 07:49 PM 发表
还以为能把整个身体泡下去,可是水池好像很肮脏。。。
去那里只是泡脚而已吗?

如果你有在场的话,我想你也不会把整个身子泡下去的。(池里的确全都是青苔。

有点肮脏,可惜!
马来西亚就是不会保护这些天然资源。
KB的也不用去到这么远,从KOK LANAS去马章的途中就有一个温泉了。
干净过这个很多,但是我读丹中时去的,十多年前了!
不知现在怎样了?