佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

发展商要我给头期了。。要如何防止受骗

看到这里的贴,有些发展商骗人,给了头期钱结果有问题拿不回。。
其实在发展商的能力,我还没有怀疑,只是怕如果要CANCEL PURCHASE头期钱会拿不回。。因为我的贷款还没处理好。。怕借不到。。
那个SALE PERSON告诉我说只是拿着吧了。。如果到时有什么问题还是可以原银分还的。。我想问看在这个阶段交头期钱,要有什么对策才不会受骗。。有什么DOCUMENT要签的,当交那个头期钱时。。有没有一个CONDITION说可以原银退还的。通常是怎样付款的?CREDIT CARD可以吗?还是要去银行买张现款支票?那个比较保障。。因为金额涉及不少呢。。10K

你說的是SPA 的10% 嗎?

原帖由 kitkatlow 于 27-8-2007 12:54 AM 发表
你說的是SPA 的10% 嗎?

不是,是FIRST DEPOSIT..来订这单位。。

要记得,什么协议都要白纸黑字写清楚和有人签名with official company chop.

下定要10%?什么房屋这样好卖?
现在房子很多,有钱不怕买不到。
楼主三思!!

回复 #3 bursamalaysia 的帖子

如果只是下定, RM 500 就够了。 最高去到RM 1000。 千万别给多。 我帮你问一下如何确保如果取消了, 可以拿回DEPOSIT。稍等!

信用卡是可以用来缴付定金的。

Follow Us
10k 應該是樓主買500k 房子的訂金,如果是我,我會給postdated cheque。

原帖由 bursamalaysia 于 26-8-2007 11:28 PM 发表
看到这里的贴,有些发展商骗人,给了头期钱结果有问题拿不回。。
其实在发展商的能力,我还没有怀疑,只是怕如果要CANCEL PURCHASE头期钱会拿不回。。因为我的贷款还没处理好。。怕借不到。。
那个SALE PERSO ...

其实, 即使你签署了买卖合约, 一旦贷款不被批准, 是可以拿回所有的钱的。 但是, 有些发展商会要求你给RM 200 as administrative charges. 如果, 你还未签署买卖合约, 只为了下定, 那么先给RM 500- RM 1000, 一定要拿Booking Receipt, 要求他写明如果贷款不批是否原银奉还。 Booking Receipt需要给银行证明你已经定了那屋子, 银行才会让你申请贷款。

记住, 千万别给那么多定金。 而且未必一定要签署了买卖合约才可以申请贷款的。

至于如果是突然你自己不想买了, 我就不清楚是否可以拿回定金了。

目前的法律, 一旦是贷款不批准, 是可以取回定金的。 只是要看是否得给Admin Charge与否。

评分

kitkatlow + 99

原帖由 ccpling 于 27-8-2007 09:29 AM 发表
下定要10%?什么房屋这样好卖?
现在房子很多,有钱不怕买不到。
楼主三思!!

是HORIZON HILL。。我买的也是BUMIPUTRA LOT。。多十千。。
我知道定期是很贵。。但是我很喜欢那个单位。。而且是第一期才比较便宜。。而且第一期已经买完了。。听说下来一期会比一期贵。。

原帖由 秀气灵人 于 27-8-2007 10:01 AM 发表

其实, 即使你签署了买卖合约, 一旦贷款不被批准, 是可以拿回所有的钱的。 但是, 有些发展商会要求你给RM 200 as administrative charges. 如果, 你还未签署买卖合约, 只为了下定, 那么先给RM 500- R ...

我要如何知道那发展商真的有规定说要给10K来当定金?这个定金是不是由发展商来定的?可以私底下跟他谈判给少点吗?因为给10K这是销售员告诉我的。。不知是真的吗?还是他们趁机要我下订多钱。。我要买的产业才260K+,有不是很贵。。

原帖由 kitkatlow 于 27-8-2007 09:54 AM 发表
10k 應該是樓主買500k 房子的訂金,如果是我,我會給postdated cheque。

什么是POSTDATED CHEQUE,和普通的CHEQUE有什么分别?有什么保障?是不是去BANK买就可以了?

原帖由 bursamalaysia 于 28-8-2007 12:44 AM 发表

什么是POSTDATED CHEQUE,和普通的CHEQUE有什么分别?有什么保障?是不是去BANK买就可以了?

呵呵呵。。。不是要笑你。。。但朋友你也未免太沒有常識了。。很容易上當哦。。
POSTDATED CHEQUE 就是可以讓對方在限期内無法兌現的支票。。。你不是用支票付發展商嗎?

版主说得对,开张 postdated check。

我想你要的单位还没有 official launch 吧?还是 soft launch 而已?
问问销售员什么时候 official launch?
如销售员说今年11月15号才official launch,那你就开张26k+(屋价的10%)的支票给他,日期写11月15号。
那他在11月15号之前都不能套现,记得要拿正式收据哦!
那到11月15号,他们如期launching,你才去签买卖合约。

回复 #9 bursamalaysia 的帖子

Bumi lot 可以卖给Non-bumi????????????????????????

可以。
不然你以爲mont kiara 的房子怎麽會賣得完?

回复 #14 sector 的帖子

如果是BUMIPUTRA RESERVED 就不可以。 如果只是马来人屋主卖的就可以。 但是, 他是跟发展商购买, 照理应该是不可以卖给华人的。

也不是很了解。 有谁可以解答?

回复 #12 kitkatlow 的帖子

我觉得发展商未必肯让买主给POSTDATED CHEQUE。 因为他们的规则是凡事CHEQUE还没有过帐, 任何交易都不算完成的。 这个是发展商告诉我的。 可能每个发展商有不同的做法吧。

如果只是给POSTDATED CHEQUE, 万一有人要下定那个单位, 你觉得发展商有权利卖给他吗?

回复 #10 bursamalaysia 的帖子

依我看来, 通常订金只需给RM 500 到 RM 1000而已。 那些售价多余500K 的通常才会被要求给RM 10K  到 RM 20K的订金。

因此, 你应该可以不需要给那么多。 POSTDATED CHEQUE也是一般的支票簿, 只是延后可以BANK IN的日期。信用卡也可以用来支付订金的。

原帖由 秀气灵人 于 28/8/2007 09:23 AM 发表
如果是BUMIPUTRA RESERVED 就不可以。 如果只是马来人屋主卖的就可以。 但是, 他是跟发展商购买, 照理应该是不可以卖给华人的。

也不是很了解。 有谁可以解答?

如果没有记错,bumi lot 是有限期的,到时了没卖出,发展商可以申请转为 non-bumi。

楼主买了bumi lot,应该是有一段时间了。。。

bumi lot通常都会保留到屋子建好,一段时间才转去non bumi lot.

booking fees 放rm 500-1000 就够了。。那个sales 会不会的,你问回他,贷款还没批,他会不会给一个10k给发展商?会不会是他急着close sales,叫你先还10k,他就有commission拿?