佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

0%银行贷款。

0%,不用头期钱的贷款,银行是以啥么为标准,贷款者需要具备怎样的条件银行才会放贷呢?

谢谢。

回复 #1 風信子 的帖子

我只知道有信用卡的0%利息。

回复 #1 風信子 的帖子

underconstruction have.

原帖由 probank79 于 4-7-2007 06:56 PM 发表
underconstruction have.

why underconstruction?可以讲清楚点吗?

0%只是贷款的首一两年0%,过后还是会有利息的,而且会更高。通常只给underconstruction的project。

因为underconstruction时,银行会按照进度表来付progressive payment给发展商,所以头一年内可能只付了30%~50%,他算你0%利息给你一点甜头,其实就是说第一年内不必给钱(通常underconstruction只能付利息,既然0%,没利息所以不必付钱;有些银行则可以)。所以要找就要找0%且可以在underconstruction分期付款的银行。在这情况下你要做的应该付更多,他一出钱你就有多少清多少。

有 0% 的贷款吗?

哪里?哪里?

快快告诉我,我借个够本,有多少借多少,叫完亲朋好友姨妈姑姐丢完整个身家也要借到尽,即使最糟糕的投资回酬,放在银行吃定期 3.7% 利息都不错嘛!

Follow Us
原帖由 过路客 于 5-7-2007 07:41 发表
有 0% 的贷款吗?

哪里?哪里?

快快告诉我,我借个够本,有多少借多少,叫完亲朋好友姨妈姑姐丢完整个身家也要借到尽,即使最糟糕的投资回酬,放在银行吃定期 3.7% 利息都不错嘛!

标题不明确。。

其实这个 0% 是抄台湾的,那边流行很久了。台湾也应该是抄其他地方的。

0% 的利息我哥哥的公寓是在用这配套,条件是你要存入相等于你借的钱在银行里才有的。

回复 #9 Sky_Unicorn 的帖子

哇,大家越讲越乱。

1.風信子说的是不需要头期钱,100% 的贷款。和贷款利息没有关系。

2.烏鴉却说信用卡 0% 利息(有吗?)。我相信他指的是信用卡分期付款计划,和利息没有关系。那是商家替消费者"支付"的费用。信用卡欠款,仍有利息 1.5% 月利率。(affin bank 搞个 0.75% 信用卡债利息)

3. nayiq、probank79、crystal1234 说的是产业贷款,银行的头几年 0% 利息。换汤不换药而已。

4. 虎兄说的是台湾、中国的汽车贷款零利率。

5. Sky_Unicorn 说的是 Flexi Loan 那种。其实也不是真正 0% 利息。

全部人说的都不一样呀,厉害!

我谈谈 Flexi Loan 那种。

如果自己储蓄有 300k,欲购买一间 300k 房屋。向银行传统贷款 300k。则自己的储蓄暂时不必动用到。可以拿来做投资、做点生意。

但是要节省 flexi 的贷款,拿到 0% 利息,把自己的 300k 全数放进户口。虽然没贷款利息负担,但是身上空空如也,要做点什么投资都不能。

好处除了节省利息(其实和还 principal 一样,只是不能再提出来用),另可以依需要提钱而不需另外再申请贷款。但是,做生意早都已经有一种叫 Overdraft 的东西,不是吗?

坏处是"隐形的"。如果借 30 年,就是这 30 年都有一个欠账户口。银行就是要我们以为自己仍有钱在身边,把持不住诱惑而提钱出来用,和贷款而被征收利息的道理一样。

谢谢过路客。。。那天和哥哥通电话时我们谈起了房屋贷款。。。我提到了关于"抵消帐户 OFFSET ACCOUNT",就是你把钱放进了一个和贷款户口连接的存款户口里,你存的越多,那么相对的你需要偿还的贷款利息就会根据总贷款余额 减去 存款 才乘以利率。

这是一个非常不错的贷款工具。尤其在一个高税率国家,是非常有税务优惠效用的。不过如果你的房屋贷款有OVERDRAFT的功能,那么这个OFFSET ACCOUNT 就相对来说就没有特别额外效用。

如果使用这种贷款功能,银行有很大的可能性会算错利息。。。。我在我的BLOG里有提到有关计算方式。。。!!

现在可以告诉我哥在国内也有类似的贷款工具。谢谢!!

不知道HONG LEONG BANK 是否也提供FLEXI LOAN 呢??

0%,不用头期钱的贷款,银行是以偿还能力为标准!
我不是很清楚国内的情况,不过基本上这一类的贷款需要付出的是高利率或者较高的费用。
我这里银行在贷款额超过80%后会征收"贷款人抵押保险费 LENDER MORTGAGE INSURANCE" 介于屋价的1。5 到2。5%。

有时如果银行为了枪生意,那么门槛就比较底。如果政府同时间希望实施更有效的买房计划。那么只要你有一份稳定的工(工作超过一年)你就能借到你工资的5。5 到6倍。

回复 #11 knwee2 的帖子

你懂还不少呢。

算错利息的可能性应该不大,因为银行的算法很简单,daily interest,利息每天加。

如果利息是 6%,昨天欠 300k,6%/365 x 300k, 昨天的利息就是 RM49.315。
今天放 50k 进去,利息是 RM41.096
明天打算提 20k 出来,利息就是 RM44.384。

就是这么简单,应该你的网上户口可以显示这些数据,应该错不了。

你有被算错的经验吗?

原帖由 風信子 于 4-7-2007 01:40 PM 发表
0%,不用头期钱的贷款,银行是以啥么为标准,贷款者需要具备怎样的条件银行才会放贷呢?

谢谢。

真不好意思,胡扯了这么久,看到 knwee2 回答,才发觉没多少人回答提问者的问题。

可以的,如果你是薪酬不错的公务员,或者收入高,或者有相同数额的定期存款等,应该可以拿 100%。你要做多过 100%,多余的拿来买家具、装修,银行都有这个服务。

现在有些银行是先看你可以借多少钱,不太注重房屋的价值。你买 300k,能力范围之内,要借 350k 都可以。

原帖由 过路客 于 9-7-2007 08:36 PM 发表
哇,大家越讲越乱。

1.風信子说的是不需要头期钱,100% 的贷款。和贷款利息没有关系。

2.烏鴉却说信用卡 0% 利息(有吗?)。我相信他指的是信用卡分期付款计划,和利息没有关系。那是商家替消费者"支付 ...

我哥就还好,存在银行里的钱是公司多余的资金,行情怀也没打算扩充营业,相对来算比还银行利息来得划算哦,我最近也打算买件房子因该也会选择这个配套哦。

回复 #12 过路客 的帖子

我没有被算错的经验。。。因为我才刚刚买了屋子!贷款还没批下来。

我会提出说到银行算错利息是因为这里确实发生过。加上我在卖计算软件的网站里看到很多这类的新闻。(卖咖啡的当然说咖啡香)由于这间公时上过有公信力的节目(CURRENT AFFAIR  -ACA 和TODAY TONIGHT -澳州),而且在主持人面前做计算。。。

说真的,(我个人认为)错误是人为的,加上小数点的计算。。。出错还是可能的。

会留意利息的人很多。。。真正会计算的人不多。。。用自己的计算法银行未必会承认。。。也许有人会说为什么不找银行计算给你看。。。银行只会告诉你他们没有错。

其实我也还没有用过这个软件。。希望哪位人兄用后告诉我是否行的通。。。哈!

某銀行行家跟我說過,美國房屋貸款,有近30% 都有算錯利息。

情況跟我們去酒樓大吃大喝,賬單來是往往多算幾杯茶,幾包衛生紙跟幾碟花生一般。

回复 6# 过路客 的帖子

请问供了10年房子,原本是向银行借100K,利息6%,
那么第11年的利息如何算?
是不是还是以之前借100K的6%来计算?

谢谢

原帖由 knwee2 于 9-7-2007 10:52 PM 发表
不知道HONG LEONG BANK 是否也提供FLEXI LOAN 呢??

HL 有类似stanchart mortgage 1 的flexi, 叫 mortgage plus.. 最近频频在报章上打广告。

mortgage plus = Flexi loan

偶在HLB 拿mortgage plus.

Public bank ...

回复 18# voonjeng 的帖子

可以分享一下HLB给你的利率和条件吗?