佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问一下书桌应该摆在哪里?

请问一下书桌应该摆在哪里?因为我听我朋友说书桌后面不可有门。而刚好我书桌后面是门,而我每次读书都会分心。成绩又不是很理想。请教个位大大书桌的位置会影响吗?

是会受影响的。你不妨换个位置,看看读书时怎么样?或许书桌后面有门真的会分心,那换个位置嘛!可能会带来好运呢?儿童的书桌如果放在窗口的,而窗口外面又有棵树挡住,是不好的,会挡住儿童的视线,读书时自然也跟着不好。

应该摆在文昌位,但我不知道在哪里!

要看你儿子生肖是什么了。

如肖老鼠(子),牛(丑),虎(寅),如此类推。如果你儿子是肖鼠,把书桌放在房间的(子)方也就是北方。

本命文昌位的定法是:屬鼠的,文昌位在北方;牛,東北方;虎,東北方;兔,東方;龍,東南方;蛇,東南方;馬,南方;羊,西南方;猴,西南方;雞,西方;狗,西北方;豬,西北方。

可以放4个富贵竹在书桌上,要有靠山,书桌后面有门容易受到惊吓。

请问如何放图片,我要放我的房间的图片。

如果文昌位刚好在睡房,那会怎样???

Follow Us
原帖由 wkgareth85 于 3-11-2006 06:31 PM 发表
如果文昌位刚好在睡房,那会怎样???

以睡房的中心点来决定的。

原帖由 nicklowkc 于 20-10-2006 07:48 AM 发表
请问一下书桌应该摆在哪里?因为我听我朋友说书桌后面不可有门。而刚好我书桌后面是门,而我每次读书都会分心。成绩又不是很理想。请教个位大大书桌的位置会影响吗?

你用個指南針坐在書桌前量一量﹐看看那門是什麼方向﹖

記得量時不要接近金屬及有電流的器具。

原帖由 ck_123 于 4-11-2006 08:23 PM 发表

以睡房的中心点来决定的。

如果是在床上呢????
会不会因为文昌为在床上而导致读书时不能进脑??

原帖由 wkgareth85 于 6-11-2006 05:09 PM 发表

如果是在床上呢????
会不会因为文昌为在床上而导致读书时不能进脑??

古时,有些穷人没钱买书桌,就用床。

“床头对着”文昌位也可以,“床坐落”在文昌位也可以,不过“床头对着”会好一点。“床坐落”在房间门的45度对角是最好的,即使是个鬼屋。

床也是可以拿来催文昌,不过当然不够书桌好,因为床是拿来睡的。

回复 #1 nicklowkc 的帖子

忌:书桌的坐位背着门,故得不到长辈的宠爱,你的儿子的长辈便是老师了。若是成人坐此位,则得不到上师的常识。第二,书桌坐位的背后,被门冲着,犯了门冲煞。逢坐位背犯门冲煞,主人精神不能集中,心散,而且容易与别人发生争执,相骂等事。

放置书桌的方位

(一) 书桌要向门口

门口为向,外为明堂,这样摆法主人头清醒,聪明但记着不可被门冲。

(二) 座位宜背后有靠

背后坐,以墙为靠山,古称乐山。这种摆法,主得贵人眷顾,上学之儿童,得老师宠爱,上班人士,得上司常识与提携,而令事业有良好的发展。

(三)不宜被门冲

此门犯门冲煞,主人思想不集中,精神不佳,因此引至考试成绩较差,而成人则工作容易出错等。

(四)不宜背门

此缺靠山之格,上学者,得不到老师的庞爱,上班的人士,较难得到上司的常识,提携。事业,工作因而事半功倍。

(五)不宜放中宫位

此为四方无靠,孤立无援之格,无论精神,学业,事业都不会好。

P.S. 隔墙如是厕所,书桌也不宜摆靠那墙壁。

没有所谓的文昌位,一个风水好的屋子,气流通全屋文昌在全屋。切记!切记!

很好的帖,我要搬家了,很适合我!!!!