佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

帮帮忙,关于<保送>,<大专生>和<研究生>的意思和分别,谢了:)

朋友要辩论,来问我意见,但看了题目,我却发现,我的中文程度,竟然会看不懂题目 +_+"
所以想来这里,问问几个字的意思,懂的多多帮忙一下咯!!

"政府应该减少保送大专生出国,而增加让研究生出国深造"

以上的就是辩题,而不清楚的是:

(一)
<保送>是什么意思??还有,就<保送>一词,说明政府会帮到和做到多少??是否和<赞助>同等意思??

(二)
<大专生>和<研究生>,是指什么领域的学生??学院生和大学生有包括在内的吗??还有,<大专生>和<研究生>有什么不同??因为在本地常常会听到<大专生>什么的,但在中国和台湾,却是听到<研究生>什么的。

以上就是我和我朋友分不清意思的地方,那位大大懂的话,谢谢告知咯~~~

ADVERTISEMENT

原帖由 超级丑八怪[-_-] 于 23-5-2006 01:05 AM 发表
朋友要辩论,来问我意见,但看了题目,我却发现,我的中文程度,竟然会看不懂题目 +_+"
所以想来这里,问问几个字的意思,懂的多多帮忙一下咯!!

"政府应该减少保送大专生出国,而增加让研究生出国深造 ...

(一)保送:由国家、机关、学校、团体等保荐去学习
赞助:帮助、支持(多指财务上的帮助)

(二)大专生:指大学和专科学院生
研究生:大学本科毕业后经考试录取,在高等学校或科学研究机关学习、研究的学生。

据我所知,研究生通常是指硕士生,他们在研究所里做研究,因此称研究生。

拖了好久才有时间来这里回帖,
不好意思哈哈哈哈~
谢谢 myan 大大的解答,
比较懂了之间的差别。
谢谢咯~~~