佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

二手pick up什麼牌子好?

小弟最近在看著二手的pick up
想問triton,hilux,dmax,ranger你們會選哪一款,為什麼
年份17年以上的

你的主要用途是什么?

要载货,越野还是当普通车?

买HILUX不会错

須梨槃特 发表于 21-6-2024 11:09 PM
你的主要用途是什么?

我是星期天去騎mountain bike要載腳車和水桶那些,可能有進爛路不過很少很少,平常天少用車

Engineer 发表于 22-6-2024 06:15 AM
买HILUX不会错

以為我看一樣年份的車hilux會比其他牌子貴15-20k

JackieL 发表于 22-6-2024 07:12 AM
我是星期天去騎mountain bike要載腳車和水桶那些,可能有進爛路不過很少很少,平常天少用車 ...

不是载货的话,我建议你拿 navara, 因为navara 是用coil spring, 舒适度和操控性 是所有同价位pick up 最好的。其他pick up 用Leaf spring, 适合载货,但是非常弹跳。。

拿navara 最高spec 的非常有力,有推背感。Mercede X class 也是navara 同款,但是价钱贵了3倍。 (换言之,你用低价就可以“享受”到 mercedes x class 同款)

评分

liau1977 + 40 + 5 谢谢分享

Follow Us
JackieL 发表于 22-6-2024 07:13 AM
以為我看一樣年份的車hilux會比其他牌子貴15-20k

2 手的话,我不建议你拿hilux. 除了价钱贵,

因为hilux 一般人都是拿来粗用载货。你买2手,很大可能车已经被人蹂躏到很多内伤。

还有你主要用来休闲,hilux 非常的跳,车没有力,操控性很差,你会开得不舒服。载人长途的话,后面的人会晕。

最最最不能拿hilux 的原因是 hilux 是偷车集团的最爱。
你开hilux 要随时准备车不见。

评分

liau1977 + 80 + 10 谢谢分享

須梨槃特 发表于 23-6-2024 01:38 AM
不是载货的话,我建议你拿 navara, 因为navara 是用coil spring, 舒适度和操控性 是所有同价位pick up 最 ...

navara quality怎麼樣?對比其他牌子的pick up會多問題嗎?gear box engine之類的

須梨槃特 发表于 23-6-2024 01:44 AM
2 手的话,我不建议你拿hilux. 除了价钱贵,

因为hilux 一般人都是拿来粗用载货。你买2手,很大可能车已 ...

我也是有考慮到這點,二手hilux價錢比其他拍照貴很多,容易被偷,前車主粗用

JackieL 发表于 24-6-2024 11:05 PM
navara quality怎麼樣?對比其他牌子的pick up會多問題嗎?gear box engine之類的

日本品牌的pick up 都耐用,不会有太多问题。

JackieL 发表于 24-6-2024 11:06 PM
我也是有考慮到這點,二手hilux價錢比其他拍照貴很多,容易被偷,前車主粗用 ...

hilux 是工作车。

pick up 除了分牌子,
每个牌子都有低配,中配,和高配。
同个牌子,model 名字听起来一样。低配和高配可以是截然不同的车子。

怎么选择取决于你自己的用途和预算。

須梨槃特 发表于 25-6-2024 07:43 AM
hilux 是工作车。

目前來說在我的預算裡面最理想的應該是2018年manual的navara 2.5 np300 se,android player和reverse cam可以後面自己裝

JackieL 发表于 25-6-2024 05:51 PM
目前來說在我的預算裡面最理想的應該是2018年manual的navara 2.5 np300 se,android player和reverse cam ...

manual 你可以参考这个车主评论,虽然他的是更旧款的d40.

www.youtube.com/watch?v=kwsoWHqfyCc

須梨槃特 发表于 26-6-2024 11:28 PM
manual 你可以参考这个车主评论,虽然他的是更旧款的d40.

這個我看過了,感覺navara挺適合我的
不需要載重,駕駛體驗舒服
spare part不會太貴,問題不會太多
雖然外觀我是最喜歡ranger

JackieL 发表于 27-6-2024 07:23 AM
這個我看過了,感覺navara挺適合我的
不需要載重,駕駛體驗舒服
spare part不會太貴,問題不會太多

早期的pick up 都是做工车,设计不美,内饰简陋,不舒适,只强调耐用。

ranger 刚推出的时候,因为外观漂亮,内饰先进,舒适,吸引很多人买。可是后来越来越多问题出现,厂商又没有办法解决问题,零件又贵,造成口碑越来越差。

后来日系pick up 看到了市场需求,也把自家的Pick up 分成低端高端迎合不同市场,

高端越出越美,也增强了操控性,舒适,隔音,安全性等等,

低端和高端新车价格可以相差50k 以上,

所以如果你要买2手,就要做好功课,看看你的车是属于哪个级别,再比较一下2手价钱看是不是值得。
有些2手车商有意或无意,把低端的车当成高端来卖 (可能他们自己也搞不清?或故意?)。你也要先检查车卡。

如果你还有预算,可以拿去remap, 这样车子就非常有力和省油 (要找对人)。

須梨槃特 发表于 27-6-2024 07:55 AM
早期的pick up 都是做工车,设计不美,内饰简陋,不舒适,只强调耐用。

我看到nissan navara 2.5 np300 se 2019 manaul大概rm 57k-63k左右,在carlist看了几家店大概都是这个价钱

JackieL 发表于 27-6-2024 02:55 PM
我看到nissan navara 2.5 np300 se 2019 manaul大概rm 57k-63k左右,在carlist看了几家店大概都是这个价 ...

你可以试试看去fb navara malaysia 的group 开贴。(马来群)

写出你的预算。应该会有不少人联络你。你直接对车主就可能可以买到比较实惠的。

但是买之前要求给自己的foreman 看看是不是淹水车,车祸车。。

須梨槃特 发表于 27-6-2024 03:58 PM
你可以试试看去fb navara malaysia 的group 开贴。(马来群)

对车主没有的loan

如果你的底不是太差,就算你跟2手车行买,loan 都是对银行的吧?

只是要自己去银行处理。

須梨槃特 发表于 27-6-2024 04:15 PM
如果你的底不是太差,就算你跟2手车行买,loan 都是对银行的吧?

只是要自己去银行处理。

自己找銀行loan的話利息會比較高嗎?是屬於車貸還是personal loan?