佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

喜欢侦探小说的朋友请进来

我很喜欢福尔摩斯的作品.
他那种奇幻又真实的文笔,真的很令人有兴趣知道福尔摩斯下一步会有怎样的做法.

樓主,你搞錯了,福爾摩斯的作者是柯南道爾.

哈哈... ... 人家又不是故意的...

福尔摩斯系列算林林散散读了70% 啦... ... 都是译文版... 怪小时候没努力搞好英文

现在没有酱热忱了... ... 可能人老了头脑没那么灵活吧...

coltan 该用户已被删除
我喜欢福尔摩斯跟Agatha Christie的小说。记得第一次读的Agatha Christie作品是Crooked House。当时,是在完全不知道小说是什么类型跟故事大概的情况下读的。过后就深深的迷上了她的小说。我现在的心愿是可以持之以恒的跟着她的作品集,一本一本的读完全部有Poirot的小说。

原帖由 coltan 于 19-3-2006 02:19 PM 发表
我喜欢福尔摩斯跟Agatha Christie的小说。记得第一次读的Agatha Christie作品是Crooked House。当时,是在完全不知道小说是什么类型跟故事大概的情况下读的。过后就深深的迷上了她的小说。我现在的心愿是可以持之 ...

Christie 的小說有好幾個主角,我最愛的是 Poirot.你看過很多以 Poirot 為主角的書了嗎? 我保留着幾本沒看,尤其是 "The Curtain".狠不下心來看,因為 Poirot 在那故事里過世.

Poirot 為主角的故事,我最難忘的是 Murder of Roger Ackroyd 和 Murder of the Orient Express(東方快車上的謀殺案).

我以前也是很喜歡柯南道爾,可是看了克里斯蒂 (Agatha Christie)之後,柯南道爾就顯得沒那麼有吸引力了.

喜欢看侦探小说,尝试看过日本侦探小说,以及些外文翻译侦探小说,最好看的还是Agatha Christie的作品!!
尤其是那个大胡子的侦探poirot,有个朋友常学他说:"eh bien , madamoseille"......现在看到Agatha Christie的作品,总想起他.

Follow Us
我比较喜欢亚森罗萍系列叻。。。法国滴。。。有没有人和偶一样啊?

天樹征丸!!!!GOOD

原帖由 火焰的眼泪 于 27/3/2006 00:31 发表
我比较喜欢亚森罗萍系列叻。。。法国滴。。。有没有人和偶一样啊?

我也喜欢Arsène Lupin。你读的是译本吗?去年法国电影节有部Arsène Lupin的电影。

原帖由 于 21/3/2006 07:10 发表

Christie 的小說有好幾個主角,我最愛的是 Poirot.你看過很多以 Poirot 為主角的書了嗎?  

不算多。以前挑着读,现在跟着次序,才看到Murder on the Links。

原帖由 coltan 于 27-3-2006 09:40 PM 发表

我也喜欢Arsène Lupin。你读的是译本吗?去年法国电影节有部Arsène Lupin的电影。

我只看得懂中文及英文,看不懂法文,所以都译本的

三色猫系列。。。忘了作者是谁了,是个日本人。。。

我買了福爾摩斯中譯全集已經將近1年了。
卻始終沒有空檔好好讀完它。

pablo_gilberto 该用户已被删除
请问楼上的各位,哪里能够找到侦探/推理小说呢,售卖或出租的也可以,先行谢过。

原帖由 pablo_gilberto 于 2-4-2006 21:10 发表
请问楼上的各位,哪里能够找到侦探/推理小说呢,售卖或出租的也可以,先行谢过。

售卖的地方啊。。。。书局就可以找到啊!好像大众书局,不过应该不完整,可能只有几本而已。

原帖由 阿洁 于 5-4-2006 12:54 PM 发表

售卖的地方啊。。。。书局就可以找到啊!好像大众书局,不过应该不完整,可能只有几本而已。

試一下 Kinokuniya 吧!保証你買到荷包出血。

原帖由 吳名氏 于 10-4-2006 23:58 发表

試一下 Kinokuniya 吧!保証你買到荷包出血。

我在那里看到很多agatha christie的作品,比大众还多。。。价钱是贵了点,没有折扣。

原帖由 阿洁 于 11-4-2006 01:52 PM 发表

我在那里看到很多agatha christie的作品,比大众还多。。。价钱是贵了点,没有折扣。

有时我很讨厌Kinokuniya,除了新书和主题书展外,永远没有折扣的。

原帖由 吳名氏 于 11-4-2006 14:37 发表
有时我很讨厌Kinokuniya,除了新书和主题书展外,永远没有折扣的。

呵呵,没办法,它的书种类蛮多,而且听说是空运过来的。

原帖由 potato 于 29-3-2006 09:19 PM 发表
三色猫系列。。。忘了作者是谁了,是个日本人。。。

给我5。。。
我也是喜欢三色猫系列