佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

什么是书?

大家都很喜欢看书,买书(有人买回家不看的)。。。那其实,书到底是什么?

我買書回家是放著的,不會馬上看,等到有心情的時候才看。

Monkey333 该用户已被删除
书就是书。

原帖由 Monkey333 于 18-2-2006 01:12 PM 发表
书就是书。

炸到....

书是记忆与经验的分割与重组。。。。一般以文字来传达。。。

用文字让读者体会作者要表达的讯息

Follow Us
书对每个人都有不同意思,有些人当它是娱乐,有些人很讨厌它,有些人当它是种身份象征(很象家里摆很多书就很有学识,其实一本都没看过),有些人则当它做为增加知识的工具(这种人只会买工具书,而且不是用欣赏和体会作者的心情的角度去看书)。说实在的谁也不能说出何为书也!!!
书是什么是由你自己所决定!!!!!

原帖由 冰云 于 23-2-2006 01:44 PM 发表
书对每个人都有不同意思,有些人当它是娱乐,有些人很讨厌它,有些人当它是种身份象征(很象家里摆很多书就很有学识,其实一本都没看过),有些人则当它做为增加知识的工具(这种人只会买工具书,而且不是用欣赏和体 ...

书依然是书。。。您在说的是书的运用。。。

有很多字很多页的不就是书吗?

樓主,不是有意來搗亂,只是這是一個哲學的問題,我也想了很久了, 還是想不通.更甚的是,隨著 e 書的出現,更難為回答"什麼是書"這問題.

原帖由 boscco 于 22-2-2006 12:49 PM 发表
书是记忆与经验的分割与重组。。。。一般以文字来传达。。。

那科幻(Sci-Fi) 和幻想 (Fantasy) 小說呢? 比如,衛斯理(Sci-Fi)和 Harry Potter(Fantasy)呢? 這些都是作者的幻想,不是記憶或經驗.

原帖由 hooi1983 于 23-2-2006 01:14 AM 发表
用文字让读者体会作者要表达的讯息

那兒童圖書,算不算書?
那字典呢? 字典有很多文字,可是並沒有什麼訊息吧?

原帖由 翼以亿 于 28-2-2006 03:06 PM 发表
有很多字很多页的不就是书吗?

那我阿姨和婆婆肯定是每星期至少都會看三次書了,因為大彩萬能一星期開三次...他們就翻"書"看看當天開什麼"東西"... 別生氣,開玩笑而已...

科“幻”(Sci-Fi) 和“幻”想 (Fantasy) 小說,幻想也是有一定的经验依据。
兒童“圖”書,顾名思义,有图的成分,当然还是有文字的。

那我阿姨和婆婆肯定是每星期至少都會看三次書了,因為大彩萬能一星期開三次...他們就翻"書"看看當天開什麼"東西"...  別生氣,開玩笑而已...

哈哈~那不叫书,那叫很多纸叠在一起!

儿童图书没有字吗?
字典没有作者所要表达的讯息吗?

原帖由 sakurawong 于 18-2-2006 01:27 AM 发表
我買書回家是放著的,不會馬上看,等到有心情的時候才看。

是哦~~
我也是这样的。。

原帖由 翼以亿 于 2-3-2006 05:35 PM 发表

哈哈~那不叫书,那叫很多纸叠在一起!

这种叫“工具书”。