佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【急】Hyundai Matrix 1.6 还是 1.8??

大家好。。小弟想买一架 hyundai matrix 2008 或 2009 的。

去了车行看,1.6 CC 的容易找,但1.8cc 的却没见到。我个人比较prefer 1.8 CC 的因为省油及有力。。但车行却告诉我1.8 的吃油,零件难找。。极力推荐他的1.6CC....

但我不太相信他。所以想请问各位可以建议我1.6 还是1.8的吗?基本上0.18- 0.20/ km我都还好。

也希望如果有matrix车主想出售自己的爱车也欢迎联络我。,。其实蛮急的。。谢谢

1.8是不是省油我就bu知道。我之前拥有过一辆04年1.6,相信我,under power都算,跑city多千万不想,赶羚羊吞油。我只知道旧款的韩国车想都别想,结果换了阿霞。

long_88 发表于 5-4-2015 09:20 PM
1.8是不是省油我就bu知道。我之前拥有过一辆04年1.6,相信我,under power都算,跑city多千万不想,赶羚羊 ...

哇。。这么糟糕啊。。。

Matrix是吃油怪,不过很舒服。旧车一万块左右就还好啦

因为看了一些讨论就说2008年以上的还不错。。 但是价格是大概19k-20k

我现在在驾着matrix 1.6 (M)...so far油方面0.17-0.19(95% city drive + 5% highway drive)...
确实有听说过很多车商都说1.8没这样理想...

Follow Us
1.8的好。不要买1.6

不好意思可以大概说说为什么 1.8 的比较好吗?

1.8的引擎零件几乎和Elantra XD共用,Salesman讲难找你叫他去吃大便

1.6的真的Under Power所以出现吞油是正常的

Matrix有一个问题就是不管1.6/1.8引擎室比较窄,散热能力有限
*买二手一定要检查好所有的水喉有没有硬化
*水柜的壳有没有硬化变色
*看水有没有用Coolant,记得看还是清不清,如果是浑浊,一定要洗和通,换Coolant

*因为引擎室散热比较差,二手的Matrix出现Valve Seal硬化速度也比较快,所以小吃黑油很正常

BlueDestiny 发表于 6-4-2015 09:58 AM
1.8的引擎零件几乎和Elantra XD共用,Salesman讲难找你叫他去吃大便

1.6的真的Under Power所以出现吞油是 ...

谢谢你!! 我等下就把大便拿给他吃。。 哈。好吧, 就决定1.8.。。

但。。。暂时没见到有人卖。。。不知道有的1.8 爱车想出让呢。。?

不好意思想再问问, 2007 的车, 应该和2008 的没差吧 (撇开年份和车主因素)。不会说2008开始换了technology?

9楼 发表于 6-4-2015 10:04 AM
谢谢你!! 我等下就把大便拿给他吃。。 哈。好吧, 就决定1.8.。。

但。。。暂时没见到有人卖。。。 ...

很多啊

http://www.mudah.my/Malaysia/Car ... 3&so=1&st=s

BlueDestiny 发表于 6-4-2015 10:11 AM
很多啊

http://www.mudah.my/Malaysia/Cars-1020/matrix+1.8-for-sale?lst=0&fs=1&sp=1&q=matrix+1.8& ...

2007 年的应该和2008 没差吧?

9楼 发表于 6-4-2015 10:16 AM
2007 年的应该和2008 没差吧?

没差....都是那个引擎那个车身
只是accesories不一样而已
和CKD/CBU分别

BlueDestiny 发表于 6-4-2015 10:20 AM
没差....都是那个引擎那个车身
只是accesories不一样而已
和CKD/CBU分别

哦。那就好! CKD/CBU 我都ok .。好像你说的最重要是engine 和车身。。

刚打了几通电话,车都卖了。没关系,我再找找看,,谢谢你!

9楼 发表于 6-4-2015 10:33 AM
哦。那就好! CKD/CBU 我都ok .。好像你说的最重要是engine 和车身。。

刚打了几通电话,车都卖了。没 ...

找到车了~记得带foreman去看

其实我没有认识的foreman..而且他们好像都很忙的。。还是其实有foreman愿意收费帮忙看车的?

9楼 发表于 6-4-2015 10:59 AM
其实我没有认识的foreman..而且他们好像都很忙的。。还是其实有foreman愿意收费帮忙看车的?

没有相熟的foreman,修二手车就就要看运气了
是有的foreman会收费帮人看车~不过你需要去一间间问

BlueDestiny 发表于 6-4-2015 01:13 PM
没有相熟的foreman,修二手车就就要看运气了
是有的foreman会收费帮人看车~不过你需要去一间间问

哈,我还没试过哩!好吧,又多学一样东西了。 我会试试看。谢谢。希望可以买得成!

有在puchong/ subang 相熟的foreman 吗?

我的foreman比较远~在Rawang
帮不到你,不过你最好去google,Puchong Subang有没有比较好的foreman
买二手车,预了一定要修,大修小修,看师傅,贵不贵看人缘