佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

阅读的取向。。该如何作选择?

大家看书有没有受那个名人影响啊?
会不会你喜欢/崇拜的人看什么书你就会偏向于那方面的书籍?
我都会特别留意某些名人的阅读书籍。。比如蔡澜。。
希望站在巨人的肩膀看远方嘛。。

我会因为一本书出名,或是朋友赞赏有加而借/买那一本书。

七分褲 该用户已被删除
我會看比較出名的書。

哎。。。POST了醬久都沒什麼反應。。看來CARI的網友都不喜歡回些較正經的主題。。
看看稽查那裡。。無聊帖子一堆﹐但大家都熱衷地回復。。政治論壇每天都重複一樣的話題。愛情論壇更殘。宗教論壇還好但本人卻不信教。。所以希望來這裡和書友多多交流
不然CARI的論壇遲早都要論為大家噴口水﹐發神經才可以繼續生存下去。。

少许都会的!像亦舒的散文/God Father(电影)等等。。。也是因蔡澜常有提到,所以我才会去接触的。不过,蔡澜有一点是我不认同的!那就是,我是非常喜欢吃McD 的!

举手,有有有!

嗯,不过不知你所指的名人是啥。我只是循着我喜欢的作者而去的。言情作家中,席绢说她喜欢席慕容和夏宇的诗,所以我也去找了来看。然后绿痕最喜爱的言情作家是凌淑芬,所以我对凌淑芬的书也倍加喜爱了,嘻嘻。然后还有三毛在书中提过朱自清的《背影》,所以我也把这首诗写了起来。

这算爱屋及乌吧。

Follow Us
不會,通常是選檡自己有興趣的書來讀.當然,如果是很好評價的書,也會翻翻來看.
但是,有很多時侯好評價的書未必對自己的胃口.

至於站在巨人的肩膀看远方,或許自己沒有到作者的那種境界,未必能了解他所看到的層面.
但總算是一種選檡.

sade 于 14-5-2005 02:46 AM  说 :

hm...时间不同...兴趣不同....看法也不同....

中学....喜欢看刘庸的书.....
工作了可能就看一些励志的书,成功学, 人际沟通学, 但也看看保健, 有时也看看玄幻小说等来娱乐娱乐...也会看看佛法有关书籍.... 净化一下心灵....

看不同的人的书.... 看法会客观些....开阔些....

sade 于 14-5-2005 02:46 AM  说 :

刘墉
因为他的书,我才开始用脑,成长
感谢他
金庸及倪匡
陪伴我长大

多數是看看內容大綱,如果題材吸引的話,就會看看.

kinki 该用户已被删除
原帖由 adrian86 于 17-5-2005 09:41 PM 发表
多數是看看內容大綱,如果題材吸引的話,就會看看.

我 个 人 没 有 那 么 硬 性 的 决 定 要 选 择 怎 样 的 书 。 可 是 蛮 相 信 第 六 感 的 。 。 。

到 现 在 为 止 还 没 有 选 择 错 过 。 。 。 。

封面漂亮的书总是很吸引我!
嘻!
只要内容好(最好封面也美)的书我都会看~

原帖由 翼以亿 于 19-1-2006 04:27 PM 发表
嘻!

这就是marketing的功劳了,其影响不能算小。
一本书的内容好不好,有时是需要时间的沉淀,才能看清楚地。。

原帖由 翼以亿 于 19-1-2006 04:27 PM 发表
嘻!

一本书的内容好不好,有时是需要阅读后时间的沉淀,才能看清楚地。。

嘻!

一本书的内容好不好,有时是需要阅读后加一点时间的沉淀,才能看清楚地。。

原帖由 sade 于 19-1-2006 06:08 PM 发表

一本书的内容好不好,有时是需要阅读后加一点时间的沉淀,才能看清楚地。。

依稀记得挪威的森林,男主角的学长说过,作家没过世超过30年的书他是不会看的。当时男主角在看着<大亨小专>.........
这应该是比较偏激了一点吧?!不过也是选好书的方法之一吧?

我看书很杂的,看多点各种各样书,人才会阔达点吧....

看不同的人的书.... 看法会客观些....开阔些....

原帖由 sade 于 19-1-2006 05:08 PM 发表

一本书的内容好不好,有时是需要阅读后时间的沉淀,才能看清楚地。。

不过我也看了不少封面不美但是内容很好的书~那些书都很旧了,所以封面不漂亮。我也看过封面很美但是内容空洞的书。不要被美丽的封面给骗了!现在的marketing真的很厉害!

我一向来偏好中国现代文学,几乎所听过的作家的作品 都尽量找来看。
有些我不喜欢,无法融入其中。
而最喜欢的是张爱玲和鲁迅。
另外 也很喜欢看名人传记,特别是关于音乐家和企业家的。

来支持sade一下。

我特别喜欢阅读有关艺术的书,有时喜欢看图多过看文字,好像Le Cobusier的书就超爱咯~~~~~

原帖由 Atila02 于 22-1-2006 03:26 AM 发表
来支持sade一下。

我特别喜欢阅读有关艺术的书,有时喜欢看图多过看文字,好像Le Cobusier的书就超爱咯~~~~~

多谢支持,灌水勿怪,阿提拉版主。。