佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何申请非回教宗教场所注册

我想请问有没有人可以告诉我到底要如何可以在雪兰莪合法申请非回教宗教场所注册。因为我想帮家人的住家神坛申请合法的注册,可是我又不知道该如何开始,希望有相关经验或知识的朋友可以帮助我,谢谢大家!

我也是我也是
请问有谁知道吗?

可以依据社团注册法令第6项条文申请结社

雪隆社团注册局地址:
Jabatan Pendaftaran Pertubuhan WP Kuala Lumpur
Kementerian Dalam Negeri
Suite 2101-02, Tingkat 21, Plaza Permata
No. 6, Jalan Kampar Off Jalan Tun Razak
50400 Kuala Lumpur.
Telefon    : 03 - 40411577
No. Faks : 03 - 40436885

首先:你必须要接受从“私有化”的家庭式经营,转换成为“公有化”的组织操作;
同时,成立筹委会,即筹备注册前的理事会,职位包括
主席,副主席、秘书、财政……委员若干人等
然后,起草一份章程,样本可以向注册局买

章程我好像之前有收一份,如需要我可以给你参考

章程我好像之前有收一份,如需要我可以给你参考
无名士 发表于 26-11-2010 08:09 PM

可以借参考参考吗?

哈哈。。我之前也是有开过这样的贴。(不过没反应,自己删了。)
最近也搞着。

OK,首先最重要的就是组个7人理事会(谁都可以,不一定要外人,不过MINIMUM 7 个)
其实也只是放个名而已。之后可以改过。

然后去这个网站
www.ros.gov.my/
按PENDAFTARAN PERTUBUHAN那栏,就会看到你要的东西了。
可以下载表格。
里边也有教导你如何填。

在这里要注意或比较重要的有几点。
1)想好名字。如PERTUBUHAN PENGANUTxxxxxxxxxx
2)准备开会报告(就是说你们第一次开会讨论成立理事会与要注册的会议)
3)从那个网站获取组织的宪章的样本。(可以照着用,不过有什么不一样就要改过)
4)不要有错误。因为JPPM很严,一点错,就要你重新做过。

1)表格X6(要交6份)
2)开会报告X2
3)宪章X6
4)理事名单X6
5)RM30

交去你的州属的JPPM就行。通常很吃时间的。1-2个月审核,有出错又再拖。

讨到了,你们可以申请拨款装修庙宇,或讨地建庙。

Follow Us
首先:你必须要接受从“私有化”的家庭式经营,转换成为“公有化”的组织操作
白玉书生 发表于 26-11-2010 07:53 PM

不一定啦。
只要你的亲人都成为理事,那就不算公有化。
不是每个人都愿意私有化,因为到时候不能話事了。
有些还有跳乩,甚至靠香油钱生活,放出来就惨了,都变阿公的钱。

家庭式也好,最重要帐目与做法能服人。

哈哈。。我之前也是有开过这样的贴。(不过没反应,自己删了。)
最近也搞着。

OK,首先最重要的就是组个 ...
entauong 发表于 1-12-2010 09:48 AM

我知道了!会尽量去试看!
谢谢您=D