佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电影~ 赤壁

我昨晚就被骗了~
还以为是part II~结果原来是part I~

原帖由 mapple 于 18-1-2009 05:29 PM 发表

回复 9# gloryyew 的帖子

那你不是重看了

就是咯~
坐在我隔壁那两个中国人死命在烂骂~

如果不看第一集而去看第二集
會不會有連接不上的?

我看了第一集,很不错哦
以前的人就是很聪明

不好意思...想在这里请问大家一些问题...
最近在 Golden Screen Cinema 上映的 Red Cliff Part 1...
是 赤壁 还是 赤壁二 (赤壁之淝水之战)?
因为他那边写着 Part 1...所以弄到有点 blur blur...
我不是很清楚 m‘sia 之前有没有上映过......
担心等下买了票去看结果看回之前的

谁知道的可以告诉我一下吗?

回复 1# mapple 的帖子

赤壁电影分上下两部来拍
之前那个是part 1,现在这个是part 2

Follow Us
kk現在上映中的是part 1來得,part 2還沒上(23 jan 2009)~
奇怪的是全馬只有KK上映part 1...

原帖由 numen 于 17-1-2009 10:20 AM 发表
kk現在上映中的是part 1來得,part 2還沒上(23 jan 2009)~
奇怪的是全馬只有KK上映part 1...

有人看了嗎? 評語如何?

我连part1都没看
如果电影除了slumdog millionaire和the curious case of benjamin button我才会去看虽然看过了

回复 2# sherlock_fai 的帖子

那天我听电台说 11 Jan 全马上映
我还以为是上映 part 2 的...本来还想去看的耶...
结果看报纸是 part 1...就觉得奇怪...
因为香港那边都已经上映很久了 - -

回复 3# numen 的帖子

23 jan 2009 上 part 2 ?
期待

回复 4# LouisCha 的帖子
Part 1 我去年看过
很赞的一部电影哦...
看完之后一直在等 part 2 上映...

我也是有这个疑问
我去1B卖票那边的电脑还更死
只写Red Cliff
根本不知是第几集
我猜应该是第一集
因为第二part在23号才上

回复 7# alexsuen 的帖子

原来有那么多人不清楚

回复 8# t00 的帖子
对丫...尤其是他们打仗的策略
那惨以寡敌众的场面非常震撼

回复 9# gloryyew 的帖子

那你不是重看了

不过赤壁一做到有点假~~~~
其中一场
为什么曹操的军队酱聪明,明明看到前面有人摆阵,他们就直直跟着那些路线冲进去?
然后还要给机会他们包围?
呵呵呵呵。。。

原帖由 lee_sy85 于 18/1/2009 19:08 发表
其中一场
为什么曹操的军队酱聪明,明明看到前面有人摆阵,他们就直直跟着那些路线冲进去?
呵呵呵呵。。。

因为如果他们有想到这一步就不会中计咯~

回复 14# GiGa_Canon 的帖子

想就知道啦~~`
你看到前面有一大堆人摆好阵势等你,你还会冲进去咩???

回复 15# lee_sy85 的帖子

简单四个字:“剧情需要”

上网下载来看吧。。。。。。。。。

回复 11# lee_sy85 的帖子

如果看戏什么都讲逻辑的话
看戏就没有意思了...呵呵=P

不过打仗的时候要想这些都来不及了
因为你看到对方的军队摆阵...一时反应不过来...就会开始乱....
有些将军只会打仗不会使用战术的...当时那几位将军一心只想打赢刘备而已
加上曹操当时也不在现场....没有办法第一时间发出命令....

回复 12# vunvun 的帖子

应该会吧...因为你不懂之前的剧情发生过什么事

回复 13# gloryyew 的帖子
我也是差点被骗...
看报纸的广告是就觉得怪怪了

原帖由 LouisCha 于 17-1-2009 10:31 AM 发表

有人看了嗎? 評語如何?

我很欣赏这部戏,因为吴宇森导演把真正的阵法拍出来!以前看的戏,都说什么阵的,却让观众模糊!这部戏确实相反!

原帖由 lee_sy85 于 18-1-2009 07:08 PM 发表
其中一场
呵呵呵呵。。。

你可别忘了,他们当时是骑马不是开车,千军万马在奔驰追着敌军,如果前面的马全都突然刹车,后面的不是都撞上来了?人家还没杀你,你就一大堆伤兵了!况且骑马不是那么容易刹车的吧!

e1gushi
原帖由 lee_sy85 于 19/1/2009 08:44 发表
想就知道啦~~`
你看到前面有一大堆人摆好阵势等你,你还会冲进去咩???

不知道咯..就我们是看戏的人就知道发生什么事情。

很长的故事啊~
   他们是预算打海战或路战吧...敌方也以为是诸葛亮会想是海战(defence)因为敌方有很强的水兵...诸葛亮也故意做成是想打海战(虽然知道敌人是想打路战),然后故意把路战做的很weak(其实兵力都在路战,还做了很多trap不让敌人知道)。
   变成在打路战时,敌方打了一下看诸葛亮的兵没有能力也很快撤退了就以为路战没有什么兵力(以为兵力都在海战)。就这样他们以为赢定了,所以防备心没有这样强啦。但是没有想到就这样追追下中了圈套(一直都在诸的预算。敌人跑进去trap时候他们不可能知道那是trap来的)..而且风沙让他们乱了...

我的答案可以吗?(我的华语很烂希望你明白,我是说戏里故事和书不一样的吧? ..)

想更详细就看三国演义吧..