佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

目前最好的 FIX 房贷款?

回复 6# 鬼还左反 的帖子

通常如果你是lock in period过了才再融资的话,应该是不需要花半分钱。新的银行会让你选择zero cost和non zero cost package。zero cost你不需要花钱,但是利息会比较高。

如果你是要省钱的话,建议你再融资时,如果现在的贷款只剩下25年,那你的再融资必须等于或少过25年,并且再贷款额不可多过本来还剩下的贷款额。新的利息也必须低过旧的利息。

原帖由 Aaron80 于 17-12-2008 11:18 AM 发表
房贷除了Fix rate和BLR-%,还有其他的优惠。比如,Flexi home loan和传统的房贷有很大的不同。如果,操作的好,30年的Flexi home loan可以提早几年/很多年还完,并且 ...

我一定会问的,多谢你的意见!

回复 1# 鬼还左反 的帖子

房贷除了Fix rate和BLR-%,还有其他的优惠。比如,Flexi home loan和传统的房贷有很大的不同。如果,操作的好,30年的Flexi home loan可以提早几年/很多年还完,并且省下10几千至几十千的利息。至于其他的便利,你可以问银行。

房贷不只是interest rate,其他还有不同的优惠和各种各样的有利和不好的限制条例。最好是问过全部的银行,然后根据你自己的情况来做决定要选择哪一个配套。

原帖由 deckson. 于 17-12-2008 11:14 AM 发表

哪里来的消息

我想这是昨天刚公布的消息,但可能他误解了。

原帖由 hahaha888 于 17-12-2008 11:11 AM 发表
反正bank也是lock in 你 3-5 年,如果BLR有上升的迹象,那时候再换去 fixed的。

那我想了解再融资所要另外付出的金钱要多少呢?

反正bank也是lock in 你 3-5 年,如果BLR有上升的迹象,那时候再换去 fixed的。

Follow Us
嗨!我最近要买屋子了,想了解多一些贷款的问题。
请问目前FIX RATE是多少巴仙呢?那家银行或保险公司最好呢?
我问了AIA的FIX LOAN 是5。6%(贷80%)~5。75%(贷90%)。
如果没有更好的,我可能会贷AIA的了!
请各位多多给意见。

谢谢!

我想FIXED RATE对打工仔比较安全吧!?我也考虑过拿FLAX的,但还要去了解更多细节。
我想3~5年后的事是无发估计吧,就好象今年的经济状况一样。

我目前住SUBANG,将会在USJ买屋子。

为何要拿fixed rate?
现在BLR 6.5%, - 2% = 4.5%
明年BLR 6%, -2% = 4%
在未来几年,BLR不会跑太高

你住哪里?

你可以伸请但要看清内容才ACCEPT。LOGIN PERIOD 是银行锁你几年不能再贷款或还清。若你在LOGIN PERIOD内再贷款或还清,银行将CHARGE你一个PENALTY 3-5%OF YOUR LOAN AMOUNT OR OF YOUR OUTSTANDING AMOUNT (BASED ON OFFER LETTER'S T&C)。

原帖由 鬼还左反 于 18-12-2008 10:33 AM 发表

不好意思,不太明白你要表达什么?什么"选择做穷人,middle-class 还是有钱人"?

PS:我是买来自己住的。

这三种人是以他们的消费模式来确定他们属于哪一类。
并不是拥有多少钱来确定。

穷人的特性就是省钱,可是到了月底就发现所省的钱花光了。

原帖由 Steve84 于 17-12-2008 10:53 AM 发表
现在BLR 6.5%, - 2% = 4.5%
明年BLR 6%, -2% = 4%
在未来几年,BLR不会跑太高

你住哪里?

哪里来的消息

千万别拿AIA的。他的FIXED RATE高,LOGIN PERIOD 是整个LOAN TENURE(MEAN U LOAN 30 YRS, LOGIN PERIOD IS 30 YRS ALSO)。
你若拿真的很不划。

现在的经济,BLR会跌不会涨,若你拿到FLEXI LOAN,BLR涨,你的影响也不大。利息是头5年很厉害而已。

很多人任为借了LOAN,供就不管了。其实很多人供都是供利息而已。供了几年母金还是不会跌。

这些人就是银行最喜欢的。

打工仔拿FLEXI的也能SAVE INTEREST。只要你回用它的FLEXIBILITY。

原帖由 brenda 于 17-12-2008 01:18 PM 发表
千万别拿AIA的。他的FIXED RATE高,LOGIN PERIOD 是整个LOAN TENURE(MEAN U LOAN 30 YRS, LOGIN PERIOD IS 30 YRS ALSO)。
你若拿真的很不划。

现在的经济,BLR会跌不会涨,若你拿到FLEXI LOAN,BLR涨,你的影 ...

真的吗?可是我的朋友告诉我LOGIN PERIOD是5年呢!不知道我有没有误解?他也是作HOUSE LOAN的。
或许你可以帮忙解释LOGIN PERIOD的真正意思吗?
谢了!

现在不适合拿Fixed Rate啦,全世界都已经走向零利率的方向去了,我相信Bank Negara下一次降息会降0.5%。而且,这个情况至少还会维持两三年的。如果现在拿flexi,那时候过了lock-in period就可以看情况来决定是否要refinance了。

我刚刚拿到Public Bank的房屋贷款配套:
屋价: RM140800
贷款: 87% 申请不到90% = RM123000
贷款期限: 15年
目前BLR6.5%我拿到的是每一年-2%
MRTA= RM1800-RM1900
免银行律师费
印花税和发展商律师费2年后才付

原帖由 brenda 于 17-12-2008 01:18 PM 发表
你若拿真的很不划。

现在的经济,BLR会跌不会涨,若你拿到FLEXI LOAN,BLR涨,你的影 ...

如果你对AIA fixed rate 不了解, 请不要提供错误资料, AIA 的lock in 是五年, for Non-zero package, 除了5年内refinance, 卖或还清都没有penalty.

以现在的情况真的会比较倾向于flexi, 虽然我也是AIA 的, 但我会推荐我顾客选它最好的loan package. 要看楼住的需要, 才能提供我的建议.

原帖由 sh1tEE 于 17-12-2008 08:29 PM 发表

如果你对AIA fixed rate 不了解, 请不要提供错误资料, AIA 的lock in 是五年, for Non-zero package, 除了5年内refinance, 卖或还清都没有penalty.

以现在的情况真的会比较倾向于flexi, 虽然我也是AIA 的, 但 ...

谢谢你提供的资讯。
如果各位都推荐拿FLAXI的话,那目前最底的是多少呢?
如果是BLR-2的话,那大概是4。5%,是否是第一年BLR-2,第二,三年-1。5,然后就完全跟着BLR的RATE吗?

我目前要买的屋价是260K左右,贷90%供25~30年,FLEXI真的比较划算吗?

原帖由 鬼还左反 于 18-12-2008 01:16 AM 发表

我目前要买的屋价是260K左右,贷90%供25~30年,FLEXI真的比较划算吗?

如果是投资,就要看你要选择做穷人,middle-class 还是有钱人。
没有对错,只是选择。