佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

房屋透支...你怎么看发?

maintenance fees?通货膨胀?
现在这种经济,卖物投资不一定稳赚的。

各位大大。。

小弟有点念头,但是不懂行不行。。。因为我没有经验。。请各位大大指教指教。。。

我想买一间condo/apartment屋价rm130k,然后借100% 分40年。。假设利息是5.99%的话。。一个月公rm700多(不懂有没有算错请指教),然后出租一个月RM650-RM700 (因为附近有学院-出租不是很大问题吧)。。。

扣除了management fees,insurances...。几年后。。。应该有得赚吧?

回复 2# Pandafish 的帖子

谢谢你的意见。。

maintaines fees 大概rm100-rm120吧。。。通货膨胀...但是屋价不是会越来越高吗?(也要看地点啦

有得赚是因为租金会起?
5年后租金多少?
10年后?
15,20,25,30年后?

回复 4# fch 的帖子

我的意识是说。。。买了间屋子。。。人家帮你公。。5年,10年,20年 后。。。在卖出去。。。那时屋价应该不只那个数目吧?

回复 5# -Jack- 的帖子

先别说卖屋, 算一下多少年后租金收入是多少。

屋子旧了, 要装修/修理, 租金才会上, 屋子也可能卖得更高价。

Follow Us

回复 6# fch 的帖子

oh..哪你意识。。买屋来出租。。是不行咯。。?

原帖由 -Jack- 于 12-12-2008 11:20 发表
各位大大。。

小弟有点念头,但是不懂行不行。。。因为我没有经验。。请各位大大指教指教。。。

我想买一间condo/apartment屋价rm130k,然后借100% 分40年。。假设利息是5.99%的话。。一个月公rm700多(不懂 ...

既然你诚恳讨教,我就给一点意见。

什么银行肯给100%贷款?除非你有130千存在银行的户口里。如果你目前口袋里只有几千,还是安分点存钱。

一个月供RM700,租金RM650-RM700,,还要扣利息,第一年的利息就RM530、管理费、门牌税、火险、indah water,等等大概每个月RM700。如果维修等等问题,扫漆,学生搬进搬出的空档等等。

和朋友讨论也好,在咖啡店喝一杯茶,吃个包,隔壁桌的阿婆阿叔都算得出值不值了。

回复 7# -Jack- 的帖子

算出来, 看到数目才知道。可以用EXCEL算。

可分成:
1租金不变
2租金涨<5%每年
3租金高涨>5%每年

原帖由 都市人 于 12-12-2008 12:43 PM 发表

既然你诚恳讨教,我就给一点意见。

什么银行肯给100%贷款?除非你有130千存在银行的户口里。如果你目前口袋里只有几千,还是安分点存钱。

一个月供RM700,租金RM650-RM700,,还要扣利息,第一年的利息就 ...

谢谢你的指点

因为小弟听朋友说可以借100%因为我还年轻(不懂他有没有老做)。。。

我的意识是说。。现在我用租金RM650-RM700来供那间屋子。。几年或几十年后在卖出去喔?。。

原帖由 fch 于 12-12-2008 12:59 发表
算出来, 看到数目才知道。可以用EXCEL算。

可分成:
1租金不变
2租金涨<5%每年
3租金高涨>5%每年

租金高涨几%是agent用的,就像卖信托单位的那样,告诉我们的投资以后会涨几%。

如果那间是二手公寓,你要问问它这几年它的租金的走势是怎样?稳定吗?

如果那么乐观,用这种方法来计算回酬,真的没眼看。甘拜下风。

原帖由 -Jack- 于 12-12-2008 13:03 发表

谢谢你的指点

因为小弟听朋友说可以借100%因为我还年轻(不懂他有没有老做)。。。

我的意识是说。。现在我用租金RM650-RM700来供那间屋子。。几年或几十年后在卖出去喔?。。

以后我不敢讲,现在我买的condo是人家半价卖的,这么大的打击你承受得了吗?

你的租金供利息和杂费都不够。如果真的有银行因为你年轻而借钱给你,你每个月只还RM100的母金, RM600的利息,一开始就倒贴,而且可能贴足20年。

原帖由 都市人 于 12-12-2008 01:04 PM 发表

租金高涨几%是agent用的,就像卖信托单位的那样,告诉我们的投资以后会涨几%。

如果那么乐观,用这种方法来计算回酬,真的没眼看。甘拜下风。

等LZ算出了, 想问LZ租金几年不变时, 有什么计划?卖掉还是有其他的计划?

原帖由 fch 于 12-12-2008 13:33 发表

等LZ算出了, 想问LZ租金几年不变时, 有什么计划?卖掉还是有其他的计划?

靠近学院的租金是不会有什么大变化的,因为靠近学院会有越来越多的公寓,学生贪新鲜,所以不要太乐观。

一般130K的公寓,租金只有RM650-RM700,要卖也不会有很多人想买,发现不行才想卖,已经太迟了。

原帖由 都市人 于 12-12-2008 01:47 PM 发表

靠近学院的租金是不会有什么大变化的,因为靠近学院会有越来越多的公寓,学生贪新鲜,所以不要太乐观。

一般130K的公寓,租金只有RM650-RM700,要卖也不会有很多人想买,发现不行才想卖,已经太迟了。

大概明白了。。谢谢你的指教