佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问一下RE-Finance 的一些问题

不好意思,我最近听朋友说起re-finance这个东西,我其实听不太懂,也没什么兴趣,我说给我供完这15年就好了,我什么都不要去想。。。(是懒的咯!)
但是今天银行竟然来信告诉我,说09年1月起,我们的屋期将从每月的RM518起到RM553!!

信件的内容大概如下(请容许我直接写英文):
" we wish to notify that the interest rate on your loan account is current at BLR plus 0.25% per annum ie 7.0000% p.a. in accordance to the Enhanced Housing Loan Packaged to you."
它所谓的BLR +0.25% 是我现在新的利息rate吗???

为了一探究竟,我发了这个帖子,想请问大家可以帮我解决我的疑问吗??

~ 这间屋子是我老公的名字,2003年8月合约生效,2004年5月开始供期,至今已经供了4年余。请问是否有限定屋子要供了几年才可以申请re-finance?

~  我去找了合约来看,4年前我还记得我的配套是BLR什么什么什么。。。但是现在我看不懂那份合约的interest rate啊!我可以带着份合约去别的银行问,让他们帮我看,然后他们帮我比较他们的配套好还是我的配套好??

~ re-finance的程序是怎样的?是不是跟新的银行借钱还旧的银行,然后我们跟新的银行贷款??就好像信用卡做Balance Tranfer一样?

~ 我目前住在新山,有人可以介绍你的配套给我参考吗?

暂时想不到还有什么问题,请你们给我意见,谢谢了!

~  我去找了合约来看,4年前我还记得我的配套是BLR什么什么什么。。。但是现在我看不懂那份合约的interest rate啊!我可以带着份合约去别的银行问,让他们帮我看,然后他们帮我比较他们的配套好还是我的配套好??

能写合约的内容在这里吗?
你的lock-in period 过了吗?

原帖由 jasonhanjk 于 26-11-2008 11:03 PM 发表

能写合约的内容在这里吗?
你的lock-in period 过了吗?

合约内容的interest那页吧?弄不到来这里。。。file:///C:/DOCUME%7E1/windows/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-2.jpgfile:///C:/DOCUME%7E1/windows/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.jpgfile:///C:/DOCUME%7E1/windows/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.jpg

回复 3# star2234 的帖子

最好打回你的banker问清楚,可能写信也能解决。

把你的contract拿给任何banker看,他们就会告诉你能不能refinance了。

当初我从RHB转去HLB,那个banker还来家里拿资料。不用去银行,还是周六。
在Johor Jaya。

原帖由 star2234 于 26-11-2008 10:37 PM 发表
不好意思,我最近听朋友说起re-finance这个东西,我其实听不太懂,也没什么兴趣,我说给我供完这15年就好了,我什么都不要去想。。。(是懒的咯!)
但是今天银行竟然来信告诉我,说09年1月起,我们的屋期将从每月的 ...

几年前的配套的确在过后几年是+的利息。 我之前的也是那样, 第二年就是加的利息。你的利息不是代表现在最新的利息。 因为每一个人的利息是不同, 也有银行的BLR是不同的。 你的利息是根据你的letter of offer更改的。

但是可以确定现在的BLR=6.50%了。 还有很多配套可以去到BLR-2%了。

Follow Us

回复 1# star2234 的帖子

要看回你的OFFER LETTER还有没有LOG-IN PERIOD。若过了REFINANCE就没有PENALTY。

现在银行的OFFER的利息都是BLR-1.85% TILL BLR-2.05%都有。
是要看LOAN AMOUNT. 除了INTEREST RATE,还有其他更重要的FACTORS TO CONSIDER BEFORE CHOOSE THE NEW PACKAGE IN ORDER TO PAY LOW INTEREST RATE.

REFINANCE是跟新的银行借钱还旧的银行,然后我们跟新的银行贷款及供给新的银行

我跑了OCBC 和 UOB ,他们给我的package 都是 BLR - 1%。
但是我的 LOG-IN PERIOD 是5年。。。还没有到。

我本来是UOB,他给我新的offer,我只需付 RM500。
如果是OCBC 就要给律师费大约 RM2,000

then BLR 多少是要看你loan多少。。。。
我现在欠银行大约 RM60K。。。我只需要loan 60K。
所以少过100k 的loan,利息比较高!!!!

付UOB RM500,一年内就回本了。。。

叫你现在这间银行Revise吧

原帖由 纸鹤 于 27-11-2008 06:05 PM 发表
叫你现在这间银行Revise吧

可以的咩??
算了啦,等我的 lock 5年过了再找过咯。。。

原帖由 star2234 于 27-11-2008 10:50 PM 发表

可以的咩??
算了啦,等我的 lock 5年过了再找过咯。。。

你能确保5年后会拿到更好的利息吗?

借贴问一下,
如果供完了的屋子, 然后用屋子做抵押然后借钱出来叫什么?
也是叫refinance吗??

然后需要向买屋子时酱还一个Loan agreement的钱吗?