佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

投资房地产之我见

回 #5,
可能每个人不同吧。我对套现的理解是,干干净净,不要有手尾,也就是,卖出对我而言才算是真正的套现了。
你的观点没错。如果不善于其它的投资,房地产或许就像你说的,老了可以卖出,至少还有一笔不错的钱防身。

其它的大大,另一个我暂时不碰房地产是因为它所需要的资金很大,至少对我而言。至少都要个几十千。再者,我不喜欢被绑的感觉。长期的供款,对我而言很吃力,而却没有安全感。

是的,我是接近 100% 的股票投资。就如金蛇所言,长期的投资优质股,其实风险是很低的。而我,则是利用高息股的股息来为我偿还每月的第二间房产供款。当我确定能够做到这一点时,我才会复制第三,第四。。。

但我还是不偏向房地产。我买,是为孩子铺路。因为 20 年后的他们,可能会是一辈子的蜗牛。

cocomalaso大大~~我来了~~
那请问大大现在有看中那个地点吗?

原帖由 cocomalaso 于 21-11-2008 04:50 PM 发表
刚刚和一个年轻网友聊起,想想与其单独交换意见,倒不如公开。这样效果或许更好,有更多不同意见给于思考。

房地产一直以来都被认为是一项好投资,至少可以保值。不像股票或基金般,大起大落,往往被认为大吃小的 ...

Bandar Puteri售价已经是远远over price....

可是我还是不明白为何有人肯下本钱去炒高它...

刚刚和一个年轻网友聊起,想想与其单独交换意见,倒不如公开。这样效果或许更好,有更多不同意见给于思考。

房地产一直以来都被认为是一项好投资,至少可以保值。不像股票或基金般,大起大落,往往被认为大吃小的游戏。

事实真的如此吗?

购买房地产大致上分为两类。投资,或自用。

在购买之前,最好分清楚动机是什么。我个人觉得,自用的房产,如果本身还没有达到财务自主,最好依据本身的需要,而不是想要。这样,你就可以腾出一部分的现金流,用来做其它更好的投资或尽快供完第一间屋。

如果是打算买来投资,房产最重要的是
地点。错误的评估地点,不但无法投资成功,分分钟还要面对巨额亏损,或大笔资金被套牢。就像
Bukit Beruntung.

投资房产,有几点必需要注意:
1.套现力差。
2.在扣除手续费,利息和其它杂费后,卖出的房子到底还能不能赚,必须谨慎计算。
3.大马不像新加坡或香港,土地有限。我们的人口密度相对土地是偏低的。
4.即使打算用来收租,地点也是最大的考量。出租还得准备面对一罗罗的未知问题。租金,租户会不会照顾你的屋子,杂费,维修费,收租容易吗,地点容易出租吗,等等等的问题。

屋子不一定可以保值。买间屋子,供了
年后,一般上利息还多过母金。即使最后得以一倍的价钱卖出,也不见得有赚。还有,别忘了,你买屋,供屋的钱是
Present Value.
几市年后卖出拿回的钱,是
Future Value.
之间因为通膨而看不到的 “贬值”,是你必须承担的。

几十年后,这间屋子已经算是 “老龄”了。除非地点好,不然,要买的人或多或少都会有些考量:
1.如果旧屋需要翻新,就要另一笔花费。
2.如果买家是年轻一族或买来自用,难不免会偏向选择新屋。新的感觉都是比较爽一点。况且,旧屋又不晓得之前会不会 “有问题”。
3.如果有装修,可能更惨。有装修,你肯定要卖贵一点。买家如果不喜欢你的装修,又要付高一点价,要从新做过,敲打又要另一笔数,倒不如买新的装修更方便。

当然不是说房地产是不好的投资标。很多富豪都是靠房地产发迹的。只是,我们斗升市民,或许不适合于他们比较。他们有眼光,有胆量,最重要是有资金。

如果眼光独到,买到好地点,就像
年前的
Puchong Bandar Puteri
,肯定就赚翻了。

评分

2750三号 + 21 原创内容

原帖由 ReX-.- 于 21-11-2008 05:02 PM 发表
cocomalaso大大~~我来了~~
那请问大大现在有看中那个地点吗?

对不起,我从来不碰房地产,所以没有这方面的研究。
我不喜欢套现能力差的投资标。
如果还是坚持要投资房地产,那我会选择产业信托。

回复 18# jackphang 的帖子

也許等你做了父母後
想法又會不同了

Follow Us
套现力差 - 有 flexi loan 呀。。就像存钱那样。。几方便下

还有比他更好的存钱方法吗? eg:买了两间共500千的房地产。。。供了20年后。。供完了。。可能只可以卖到 800 千。。但是20年后你可能老了。。可能没有能力工作。。可能手头紧。。这 800千可是可以救 你呀。。
虽然你还interest啦。。什么钱depreciate啦。。什么没有划啦。。
但是20年后你可以卖屋可以拿到800千呀!!
有时做人不要太会算。。算来算去到头来还是空~

还是lz 有什么更好更妙的赚钱投资法不妨分享。。。

原帖由 cocomalaso 于 21-11-2008 04:50 PM 发表
投资房地产之我见刚刚和一个年轻网友聊起,想想与其单独交换意见,倒不如公开。这样效果或许更好,有更多不同意见给于思考。

房地产一直以来都被认为是一项好投资,至少可以保值。不像股票或基金般,大起大落,往往被认为大吃小的游戏。

事实真的如此吗?

购买房地产大致上分为两类。投资,或自用。

在购买之前,最好分清楚动机是什么。我个人觉得,自用的房产,如果本身还没有达到财务自主,最好依据本身的需要,而不是想要。这样,你就可以腾出一部分的现金流,用来做其它更好的投资或尽快供完第一间屋。

如果是打算买来投资,房产最重要的是
地点。错误的评估地点,不但无法投资成功,分分钟还要面对巨额亏损,或大笔资金被套牢。就像
Bukit Beruntung.

投资房产,有几点必需要注意:
1.套现力差。
2.在扣除手续费,利息和其它杂费后,卖出的房子到底还能不能赚,必须谨慎计算。
3.大马不像新加坡或香港,土地有限。我们的人口密度相对土地是偏低的。
4.即使打算用来收租,地点也是最大的考量。出租还得准备面对一罗罗的未知问题。租金,租户会不会照顾你的屋子,杂费,维修费,收租容易吗,地点容易出租吗,等等等的问题。

屋子不一定可以保值。买间屋子,供了
年后,一般上利息还多过母金。即使最后得以一倍的价钱卖出,也不见得有赚。还有,别忘了,你买屋,供屋的钱是
Present Value.
几市年后卖出拿回的钱,是
Future Value.
之间因为通膨而看不到的 “贬值”,是你必须承担的。

几十年后,这间屋子已经算是 “老龄”了。除非地点好,不然,要买的人或多或少都会有些考量:
1.如果旧屋需要翻新,就要另一笔花费。
2.如果买家是年轻一族或买来自用,难不免会偏向选择新屋。新的感觉都是比较爽一点。况且,旧屋又不晓得之前会不会 “有问题”。
3.如果有装修,可能更惨。有装修,你肯定要卖贵一点。买家如果不喜欢你的装修,又要付高一点价,要从新做过,敲打又要另一笔数,倒不如买新的装修更方便。

当然不是说房地产是不好的投资标。很多富豪都是靠房地产发迹的。只是,我们斗升市民,或许不适合于他们比较。他们有眼光,有胆量,最重要是有资金。

如果眼光独到,买到好地点,就像
年前的
Puchong Bandar Puteri
,肯定就赚翻了。

1) 股票或基金只要不短炒, 做长线投资, 亏钱的机会可说是很小的. 一个谨慎的投资者会投资在基金/股票, 也会投资在房地产, 分散投资. 现在金融风暴, 没有多少人敢买房屋来投资. 接下来两年内, 马来西亚的房地产市场会不会像美国那样? 没有人知道.

2) 说到地点, 多年前, PUCHONG也是没有人敢投资, 说是矿湖地. 守了十多年, 才能像今天那么繁荣. BANDAR PUTERI的双层被卖到RM400K++, 值得买/投资吗? 见人见智. PUCHONG去KL很远, 除非是在CYBERYJAYA/SHAH ALAM/USJ上班的, 不是的话会很不方便. 我觉得现在地点美又值得投资的地点是在KEPONG. KEPONG无论是去KL, 上云顶, 进南北大道, 去PJ都很快. FREEHOLD地还有很多, 值得投资.

3) 有些屋子如SRI PETALING/BKT JALIL的CONDO, 买来出租的话每月都能COVER租金还有赚, 但是卖就赚不多.

4) 如果是买屋子来投资的人, 是不会等到30年后才卖出的吧? 都是期望在5年后卖出去就赚一笔. 所以我觉得你的保值论有待检讨.

5) 赞成你的房屋自用要看自身能力, 不是买真正的DREAM HOUSE. 最重要是要方便自己工作.

评分

2750三号 + 8 原创内容

原帖由 Boon_head 于 21-11-2008 04:56 PM 发表

Bandar Puteri售价已经是远远over price....

可是我还是不明白为何有人肯下本钱去炒高它...

是蛮高, 但是那边是FREEHOLD吧? 加上发展商慢慢打造成高级住宅, 价钱当然要高. 如果在CYBERJAYA/KELANA JAYA/USJ/SUNWAY/USJ/SUBANG工作的人, 买PUCHONG是很不错. 很旺.

但是, PUCHONG的商店这一年建得太多了, 变成了过剩, 很多都卖不出去. 要买的朋友要考虑看看.

原帖由 cocomalaso 于 21-11-2008 05:18 PM 发表

对不起,我从来不碰房地产,所以没有这方面的研究。
我不喜欢套现能力差的投资标。
如果还是坚持要投资房地产,那我会选择产业信托。

喔, 原来你没有碰房地产的. 但是你有不少高见嘛?

投资和天时、地利、人和都有关。不管股票、产业、外币、生意.......

LZ说投资股票好,他也不会孤军作战,一定有一班喜欢投资股票的朋友。

我喜欢投资产业,在对的时候,在对的地方,经过朋友的介绍,买了对的产业。都和天时地利人和有关。

投资的目的是什么?要看投资者本身。有些要赚快钱,有些要稳定,有些当老本,有各种各样的目的。

凡事没有绝对,我喜欢产业,但是也有买股票玩玩。

当运气到时,买到靓地点,平价产业,坐定收租.人生快事也!

原帖由 cocomalaso 于 23-11-2008 11:12 PM 发表
回 #5,
可能每个人不同吧。我对套现的理解是,干干净净,不要有手尾,也就是,卖出对我而言才算是真正的套现了。
你的观点没错。如果不善于其它的投资,房地产或许就像你说的,老了可以卖出,至少还有一笔不错的钱 ...

我的直觉告诉我...如果交通系统不再升级

比较远的地产无法提高身价....(例如serdang....一些freehold已经很久了...可是价钱还是半天吊)

原帖由 Boon_head 于 24-11-2008 12:56 AM 发表

我的直觉告诉我...如果交通系统不再升级

比较远的地产无法提高身价....(例如serdang....一些freehold已经很久了...可是价钱还是半天吊)

哈哈。。大马的交通系统,或许在我有生之年都不可能趋向完善。
这不可以讲得太白,点到就好。明眼人都看得出政治因数对某个地区发展的影响。

另外一点,我本身觉得房地产不一定就会长期上涨。
某些地区,因特定的利好,上涨了一段时期后,最终利好转淡,反而变成利空。

我想买 kinrara mas bukit jalil apartment, 但是有人说以前这地方是由垃圾填土的.
你们认为买得过吗?
http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1420716

各位大大,这段时期值得买房子吗?还是等明年呢?
你们认为屋价会跌吗?

楼上的
没有人可以很肯定的告诉你
房价会不会下跌或是回升
可是, 很多朋友都一般认为还要过了华人新年后再看看
如果你不急, 不妨等多3-4个月吧

原帖由 el/leepy 于 25-11-2008 11:04 PM 发表
楼上的
没有人可以很肯定的告诉你
房价会不会下跌或是回升
可是, 很多朋友都一般认为还要过了华人新年后再看看
如果你不急, 不妨等多3-4个月吧

如果现在不买,又担心单位卖完了。
现在买,又担心亏。
anyhow, 垃圾填土的地, 安全吗? 会贬值吗?

原帖由 cocomalaso 于 23-11-2008 11:12 PM 发表
回 #5,
你的观点没错。如果不善于其它的投资,房地产或许就像你说的,老了可以卖出,至少还有一笔不错
的钱 ...

老实说,我父母已经有了几间房产,这也就是为什么我也喜欢房产的原因。但我从不奢望我可以从父母那里得到什么好处。

可是也就是说,为孩子铺路我觉得有点不应该,因为,穷不能穷教育,富不能富孩子。

个人认为,也许你应该做的事教育孩子有关投资的知识(捕鱼的知识),而不是给财富予孩子(喂孩子吃鱼)。

p/s:个人想法,不必认真。

回复 17# bblovebb 的帖子

不用担心,现在是buyer market,你急的话就等着给人吃而已
现在大把选择,每个season都有2,3个新的lauching等着你选