佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

去看屋子的时候要注意什么留意什么?

如果有发现到心水屋, 大家都会和屋主/经纪安排时间看屋子吧
那在看屋子的时候你们都会怎样去看, 问什么问题??

看新屋还是二手屋?
第一,要注意的就是地点~~~非常重要。。。
然后新屋就要注意基本材料如天花板,门,窗户,楼梯,地砖,墙壁,水管,电线,电插头等等有没有什么明显的瑕疵。。。然后注意房屋空间格局适不适合你将来的使用。。。然后屋身外的空间够不够。。又没有扩展的空间。。。
房屋大门面对的方向。。。
然后就是附近邻居的水平。。。是富贵还是一般还是贫穷。。。
治安问题。。。

我觉得漏水和wall crack是两个最重要的。

这两样东西,中任何一样,你都有排头痛了。。。

邻居当然很重要,我买的家会避免不要是马族的。不是我种族歧视,是因为我有养狗。。

原帖由 Desper 于 6-11-2008 01:47 AM 发表
房屋大门面对的方向。。。

出了不要有电灯柱, 不要是T Junction
还有什么不可以?

原帖由 pipi88 于 6-11-2008 09:38 AM 发表
我觉得漏水和wall crack是两个最重要的。

墙上没有水迹的话应该就没有漏水吧~?

那些小小的细裂纹算crack算吗?

你要注意的是, 天花板上有没有一达,一达黄黄的水迹。我的旧家就是长时间不理会,现在墙壁开始发霉了,差点生草。。。。

至于裂痕,那些小小的hairline crack 不算,你只要打个白灰就看不到了。你要注意的是很明显的裂痕,通常这种裂痕会从门口延伸到厅或楼上。而且是越裂越多的那种。这种现象新房子会时常看到,因为地陷/settlement 或地基打倒不好。

不要以为买贵的房子就不会有问题。以上所讲的,我前老板在duta nusantara 的洋房,也是有。。。

听说Setia Xlam 的家,wall crack 很厉害下。。

隔壁邻居装修,自己家的墙壁就开始烈。。烈到厨房为止。。。。

Follow Us
真的裂开来的话, 塌楼了咯...zzz

不会塌楼的啦。。。 只是很难看。。 而且裂痕補了也没用,会继续裂。。

最怕地下水管.
一爆就很麻烦了.

我也是最近才知道我家裂到很厉害..  原本以为是手工粗造..后来想到是补过的裂痕..

像pipi之前说的land title search,
给银行拿去value的geran之类的,
这些可以在看屋子的时候和agent拿这些资料吗??

还要注意的就是水力好不好!
尤其是傍晚时分,家家户户的用水量特别高!

最近jb有什么屋子拍卖?小弟想找屋子……
新旧无所谓!目标是单层拍屋。

回复 10# CF88 的帖子

那应该是因为你家地陷吧。。。 这种裂痕好像毒瘤这样。很难治的。。

回复 11# 纸鹤 的帖子

如果你和agent 交情好,可以叫他帮你弄的。。

通常他们会叫你自己去弄。因为要花车油和时间,很多agent 不肯的。

原帖由 pipi88 于 10-11-2008 06:43 PM 发表
如果你和agent 交情好,可以叫他帮你弄的。。

通常他们会叫你自己去弄。因为要花车油和时间,很多agent 不肯的。

如果不可以帮忙我马自己搞定咯~
这些是和Agent谈价钱需要的资料咧...

给银行估价需要给钱的吗?

给银行估价不用给钱的,之前我是给地址和built up size就可以了。

如果要准确的价钱,最好给他们title 罗。。

原帖由 pipi88 于 10-11-2008 06:41 PM 发表
那应该是因为你家地陷吧。。。 这种裂痕好像毒瘤这样。很难治的。。

毒瘤哦..
不过马来西亚的排屋品质很差, 大多屋子都会裂, 包括贵的房子.

原帖由 pipi88 于 11-11-2008 09:42 AM 发表
给银行估价不用给钱的,之前我是给地址和built up size就可以了。

如果要准确的价钱,最好给他们title 罗。。

刚刚拿给OCBC value了,
一次给他两间屋子的地址,
不知道出来的价钱如何

回复 18# 纸鹤 的帖子

给多两间银行value。。比较下价钱。。

要注意门框用手敲下听是否空心。。因为怕被白蚁蛀掉。。尤其是靠山或树林的地方。。