佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

村上春树~有看吗?

村上春树的作品都很不错,那部《海边的卡夫卡》更棒。各位对此有什么意见吗?

也許是我的理解能力不高吧,看得要睡覺了.......
哲理一類的小說,非有相似的心境方能明白
強求,無非啃木頭罷了~

看多就不会了。而且他对于生活的描写实在很入味哦!!

Kyouu 于 26-5-2004 09:10 PM  说 :
村上春树的作品都很不错,那部《海边的卡夫卡》更棒。各位对此有什么意见吗?

我看過最好看的是:“挪威的森林”
“一百巴仙的女孩”是最好的短篇集

個人意見而已!

hoppo 该用户已被删除
我看過"挪威的森林","海邊的卡夫卡"和"邊境,近境"。不錯。只不過是我的文學底子不大好,需要多一點時間消化。

还是强烈推荐他的《海边的卡夫卡》.

Follow Us

lixiaojun 该用户已被删除

我觉得海边的卡夫卡不如挪威森林

通过写自己都承认的虚幻事件感染读者总觉得是很难的
尤其是村上那种文风

要了解他写的东西的确需要慢慢消化,
但一旦你了解可会受到深深的震撼!
看他的故事的确很赞!

老实说,我以前是因为他的名气而跑去附庸风雅啦...
可是看了挪威的森林之后,感觉不一样了!!
很复杂,很真实的震撼!!
我爱上了村上春树淡淡但很触动人心的笔调!

他对于一些事物的不同描写对我来说最好看。

dark_heaven 该用户已被删除
dadawa 于 7-6-2004 03:25 PM  说 :

我看過最好看的是:“挪威的森林”
“一百巴仙的女孩”是最好的短篇集

個人意見而已!

挪威的森林的确是我看过最赞的,是我第一本春上的书,也是最后一本,有中文和日文版本。

注:我比较喜欢他的情色描写。

[ Last edited by dark_heaven on 16-9-2004 at 03:29 AM ]

Kyouu 于 26-5-2004 09:10 PM  说 :

这本书刚刚面世就第一时间买来看了。真的很哲学,有很多情节是引人深思的。
杀猫的WALKER,图书馆的聚合力量,森林里头顶上的乌鸦,虫,两个卫兵,超级重的石头。。。

我喜欢中田伯伯死后,星野陪在他身边的几天。星野对着尸体喊‘听得见吗’,真叫人伤感。。。

我第一次看村上春树的作品是看"挪威的森林",很喜欢他书中的氛围。

弹珠玩具 于 22-9-2004 11:35 AM  说 :

这本书刚刚面世就第一时间买来看了。真的很哲学,有很多情节是引人深思的。
杀猫的WALKER,图书馆的聚合力量,森林里头顶上的乌鸦,虫,两个卫兵,超级重的石头。。。

我喜欢中田伯伯死后,星野陪在他身边 ...

我倒是为他复杂的叙事法所倾倒。
还有, 书中的那个图书馆,真是个好理想的地方。马来西亚大概找不到吧?

我也喜欢挪威的森林。还有喜欢世界末日与冷酷異境.
这两本都不错看的.

我只记得好看,可是故事差不多忘光了。你们记得他的故事吗?