佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小小星星

FKLI期货技术分析(29-08-09)

原帖由 seowchyi 于 28-7-2009 09:53 AM 发表
最高1168   
转单的搞出来的吧....

应该是short covering推上来的,因CI 破1160。& 转单大多数都是做在2.0和做不到3千张票。转单明天&后天会peak。

1177,也太快了吧!
这个阶段,我花较多时间在现货,心里扎实一点。半年前的 genting-cm 如果 hold 久一点,现在赚7倍。

原帖由 小庄 于 28-7-2009 03:12 PM 发表
1177,也太快了吧!
这个阶段,我花较多时间在现货,心里扎实一点。半年前的 genting-cm 如果 hold 久一点,现在赚7倍。

有赚就好了咯~~~恭喜恭喜~~~

原帖由 小庄 于 28-7-2009 03:12 PM 发表
1177,也太快了吧!

小庄有没发现二三线欲走还留? 大家都在抬头看那高高的指数.....

1177,也太快了吧!

小庄有没发现二三线欲走还留? 大家都在抬头看那高高的指数.....

佳礼好象怪怪的,写了好象没写又好象有进到....

Follow Us
原帖由 seowchyi 于 28-7-2009 02:46 PM 发表

期货市场是现货市场做护盘的地方,如棕油现货大盘商/转口贸易商都会在FCPO做相对的护盘,以达到"锁定的盈利"(也就是包赚的),只是%很小,可是数目很大
同理,股市是现货(CASH MARKET),期指就是大盘商(各类基金)护盘的地 ...

有听过类型的东西,但不是很了解...
但综合期货就有点难想象,比如CPO只是棕油一个市场,但股票市场有30粒股票...30粒分别有不同的市场如 industrial,consumer,construction,plantation和其他.....

1177,也太快了吧!

玩现货比较稳定和安全,期货是比较专业和高风险...
昨天看到LIONIND和GPACKET有很大向上的机会,LIONIND是很漂亮的向上趋势,昨天看1.50今天已经上升到1.67了... GPACKET如破0.84阻力区就有很大机会会向上趋势....

这里是期货贴等一版主看到不爽... 不说了!

恭喜各位大大,,

长期应可跑很远...

要定

回复 1250# 小小星星 的帖子

偶尔谈下股不会封贴的啦,MANCAI版主对来打广告灌水的都给予宽厚对待,没理由正经的讨论会封掉的,除非他疯了才会封
股市有一个好处,就是时间,有钱你能拿票满满等,等到烂都无所谓,好处也是坏处,针无两头利,就是能等,真的还蛮多老一辈的等到天荒地老的烂股.....
期市有时间限制,也有MARGIN CALL这种让很多人听了有点怕的东东,没接触的人听了别人算一算可能就怕了---->那五千出来玩一粒分分钟要补钱,算到来最终砍仓时拿回剩下的一点钱,可是算下补进的钱,结算头尾输了六千,他就会比较和"玩"股票,可以不用马上给钱,还可对敲,或是老子有钱拿五千"抱票"最多是停牌重组最恶劣亏完也不会亏到象期市酱子,所以最终"他"的结论是---->"玩"股票比较好~~~
这之间,有没发现少了什么重点?

原帖由 小小星星 于 28-7-2009 09:20 PM 发表

有听过类型的东西,但不是很了解...
但综合期货就有点难想象,比如CPO只是棕油一个市场,但股票市场有30粒股票...30粒分别有不同的市场如 industrial,consumer,construction,plantation和其他.....

没错股市的护盘难算,还要算比重,资金策略技巧等等,油棕过是实物商品,股票是虚拟却有是真实上市公司的股份,所以英文才叫做stock & share,翻成中文明确些该叫做股票与股权吧
而股市护盘是以指数成分股来计算而非所有的股项.
FKLCI 护的是KLCI的盘,KLCI又是以30只组成.(之前100只)
这些是我很久以前在报纸或网络或经纪那里一点一点听来的,所以无法一一写出.
小星星要是真有兴趣,你的经纪应该多少都会懂这些的,只是交易时间无法跟你慢慢讲.
对了,你还有个老师,会教期货的老师觉对应该要懂的比我更多,更深入,不然就难有说服力了.
记得问了来分享一些

28-07-09 FKLI SPOT

今天一开市就往上冲破1064第一个阻力区,中午再冲破1171第二个很强阻力区是我意算之外,我意算如果会往上冲大概到1171会横摆一段时间在冲... 以现在的trend如明天能支撑在1171下一个目标价是1082.5...

原帖由 seowchyi 于 28-7-2009 11:10 PM 发表
偶尔谈下股不会封贴的啦,MANCAI版主对来打广告灌水的都给予宽厚对待,没理由正经的讨论会封掉的,除非他疯了才会封
股市有一个好处,就是时间,有钱你能拿票满满等,等到烂都无所谓,好处也是坏处,针无 ...

怎样说我都离题在先,我们要自己发些要符合这个论坛的标准...
可以那期货和股票来做比较,但不能发些股票市场论坛的贴...
如果要讨论股票市场的东西就pm我或去股票论坛发贴吧!

好象上次mancai版主有警告一位发外汇的东西的人在我的贴.....

原帖由 seowchyi 于 28-7-2009 11:30 PM 发表

没错股市的护盘难算,还要算比重,资金策略技巧等等,油棕过是实物商品,股票是虚拟却有是真实上市公司的股份,所以英文才叫做stock & share,翻成中文明确些该叫做股票与股权吧
而股市护盘是以指数成分股来计算而非所有 ...

这些都是属于比较基本面的东西,我的老师比较强和注重技术面....
基本面的东西我通常都不看的,怕会对交易时有矛盾所以只学一样技术面....

有时候看到技术面可以买进的股我都不知道它们是做什么的!就如昨天看到的LIONIND和GPACKET只知道技术面可以买进...

原帖由 小小星星 于 29-7-2009 01:24 AM 发表

这些都是属于比较基本面的东西,我的老师比较强和注重技术面....
基本面的东西我通常都不看的,怕会对交易时有矛盾所以只学一样技术面....

有时候看到技术面可以买进的股我都不知道它们是做什么的!就如昨天看到的 ...

这个应该跟基本面无关,而是跟"产品"知识有关,也就是象期货市场的由来一样囖.
我也是看久记下了不少,熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟,或是耳濡目染
其实,我觉的到了最后都是一样的,不论是基本面还是技术面,有点想华山派的武宗和气宗一样,练到了最高境界了无分别,只是,最高境界到了没有,不是你我说了算的.
说到了最高境界就想到了一件事,就是十个A,以大马的最出名的考试来说,去年的十个A和今年的十个A有没有什么不同? (假设十个是所有的科目,也就是"最高境界"的小小比喻)

原帖由 小小星星 于 29-7-2009 01:09 AM 发表

怎样说我都离题在先,我们要自己发些要符合这个论坛的标准...
可以那期货和股票来做比较,但不能发些股票市场论坛的贴...
如果要讨论股票市场的东西就pm我或去股票论坛发贴吧!

好象上次mancai版主有警告 ...

因为这里很多外汇的贴了,还来仅存不多的期指贴说外汇 :@

沪指掉6-8%,香港大马等一下会狂跌。

原帖由 小庄 于 29-7-2009 02:29 PM 发表
沪指掉6-8%,香港大马等一下会狂跌。

小庄都比较注意中国那里的市场.....

在期待它跌啊,怎么知道还是跌得不是很厉害。。气死我了。。!

原帖由 seowchyi 于 29-7-2009 01:37 AM 发表

这个应该跟基本面无关,而是跟"产品"知识有关,也就是象期货市场的由来一样囖.
我也是看久记下了不少,熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟,或是耳濡目染
其实,我觉的到了最后都是一样的,不论是基本面还是技术面,有点想华 ...

我对这些不太了解如何操作,我只知道有些fund和大庄用来控制价格不会有太大的变化!
基本面难学易精,技术面易学难精....看你选择那一条路!