佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 第一论坛

我的过去将来

第一论坛兄,是时候放手了。
之前觉得第一论坛兄把太多的心思,时间都集中在研究和批判附佛外道。

觉得第一论坛兄应该把心思,时间都用来修行,研习佛法会更好。

原帖由 尋夢人 于 17-11-2008 02:35 AM 发表
師兄很久没上来了,近况可好?

感到厌倦? 是不是很久没有充电了?

呵呵,

谢谢关心。

厌倦?是,也不是。

最近该注意的东西多了,

所以很久没有在这里发表了。

短短的两个星期内,我得到东马关丹,然后北马槟城,过后还需要去南马柔佛,

生活比较忙碌,但是很开心。

平淡的忙碌也显示正常吧?

原帖由 第二 于 17-11-2008 01:01 AM 发表
或许你已经停顿了...看不到找不到进步的空间

呵呵,

还没有机会相见你一下。

不过,mingwei师兄应该会安排吧。

人生就好像游戏一样。

今天你喜欢冒险的课外活动,明天可能你会喜欢到处旅行。

我过去可能比较喜欢去研究并且批评外道,

但是始终觉得没有意义。

人在世上不断地制造自己人生的价值。

曾经我遇见过很多人不同的故事,

而我觉得自己在这世上,在某些东西停留太久了。

现在仿佛自己找到了另一个起点。

评分

神气 + 21 谢谢无私的分享。 以净觉心取静为行,由澄

我还记得很久之前,我常常打电话给很多师兄,

过后,现在的我,电话却是很平静。

可以在一天内,没有电话或短讯。

呵呵......

自己也不知道为什么自己是这么喜欢打电话聊天的。

现在竟然打了电话却不知道聊什么。

原帖由 第一论坛 于 18-11-2008 11:23 PM 发表

哈哈,

沧浪澈兄还是老字号,

以诗待字,依然未变。

老大,我需不需要等下辈子投胎改变了,才跟你说我有变哦?

Follow Us
原帖由 leessearle2004 于 18-11-2008 12:39 PM 发表
第一论坛兄,是时候放手了。
之前觉得第一论坛兄把太多的心思,时间都集中在研究和批判附佛外道。

觉得第一论坛兄应该把心思,时间都用来修行,研习佛法会更好。

这位师兄说得对,论坛兄花太多心思去批判附佛外道了。
可不要到最后赢了别人,失去自己啊。。。

原帖由 kate2007 于 19-11-2008 11:20 AM 发表

这位师兄说得对,论坛兄花太多心思去批判附佛外道了。
可不要到最后赢了别人,失去自己啊。。。

这位师兄别误会,

之前一切的举动绝非是要赢了别人。

曾经在外道一段日子,所以才有决心去寻找真相。

可能是自己的业力,而也是随着这因缘才会走到今天。

小弟本身现在有一个很好的事业,

而为人生拟定好一个目标。

之前所找到的资料,都是提供给大家了解。

实在对自己没有遗憾。

然而,人也是从过程中成长的,

过去可能所追求的,只是一种幻影,不真实的。

打个比如,你念科学的,而你突然发觉苹果会掉在地上,然后你想知道原因。过后,你拼命地找书读资料,才发觉地球有地心吸力。

这是研究。不过,你只是说苹果有魔力,所以才掉在地上,而也不研究。那么始终你只是存在“相信”而已。

纠纷是因为各自坚持着自己的信念,而不去了解事实。
我是科学系的学生,在宗教上对于外道,是存着理智去思考,
因为曾经我失去理智,迷惑了。

回复 26# 第一论坛 的帖子

宗教只谈 ' 觉 知 '。。。不能用理智去思考。。就好想你不能去分析 '爱' 或 喜悦。。你只能去感受,,,

所以真理实相只有一个,,不管你是。。佛教徒,或印度教徒 或基督教徒。。就好象你说的地心引力。。它并不属于任何一个宗教的。。。或发现它的人。。。它在还没有宗教或人类之前。。就已经存在。。。在自然法则中运行。。。。。。。。。。。

就因为你想着过去。。。将来。。。而忘记活在当下。。。。其实佛陀为什么教你要活在当下。。。。!

原帖由 johnchan 于 19-11-2008 03:35 PM 发表
宗教只谈 ' 觉 知 '。。。不能用理智去思考。。就好想你不能去分析 '爱' 或 喜悦。。你只能去感受,,,

所以爱和喜悦是无明的。。。。也是短暂的。

回复 30# 第一论坛 的帖子

嗨。。你好。。你在线啊。。

原帖由 johnchan 于 19-11-2008 03:51 PM 发表
就因为你想着过去。。。将来。。。而忘记活在当下。。。。其实佛陀为什么教你要活在当下。。。。!

您平均花费在网络上的时间是多少呢?
而您的当下是从这里计算吗?

我看回自己户口论坛的资料,总计在线 2275.5 小时。
如果以这个数目计算:2275.5 / 24
我如果不睡觉,已经在论坛上大约有三个月的时间。

那我该问,这里有多少个真正活在当下呢?

不过,从去年开始,
我到处旅行,去过伦敦、上海等等国外内的地方,
体悟到原来人生的短暂,而世界这么大,
为何把时间花在论坛上呢?

这里多少个上论坛的,可以找到自己,或在当下呢?

回复 30# 第一论坛 的帖子

佛陀法喜充满。。。那是无明码。。。、

你要找的东西。。不在外面。。。。

原帖由 johnchan 于 19-11-2008 04:07 PM 发表
你要找的东西。。不在外面。。。。

听过渔夫和商人的故事吗?

有个商人到海边的一个渔村去渡假, 见到了一个渔夫。

渔夫咬着烟斗在补鱼网。商人闲得无聊,就过去问那个渔夫:你每个星期能够打多少鱼?卖多少钱?”

渔夫说:“我一个星期就打两次鱼, 大概刚刚够日常的开销。”商人说:“那你余下的日子都干些什么?”

渔夫看了看院子里玩耍的两个孙子说:“陪孙子玩耍, 和老朋友们喝酒, 打牌, 讲笑话,游泳,钓鱼。”

商人听了直摇头, “你有钓鱼的功夫为什么不去打鱼?”

渔夫抬头看着他, 说:“打那么多鱼干什么?”

商人于是滔滔不绝的说了起来:“假设你一个星期打五天鱼, 周末去集市卖鱼, 所赚的钱扣除成本,日常开销, 大概一个月能够翻新你的渔船以及船上装备。 连续干五个月, 你就可以买艘大船, 并且雇用几个伙计。 一年之后, 如果你干得好, 应该可以在城里设立一个鱼店, 专门卖鱼, 鱼店的生意如果红火,两年之后你可以把店盘出去, 在城里另谋发展, 比如, 买家鱼产品加工公司。 把你那些老伙计的鱼批发来做成成品销售。 你的鱼产品公司可以发展壮大, 成立联锁商号。 你来做大老板。 公司可以逐渐发展成为控股公司。 你可以把公司的股票上市,等到你想退休的时候, 就把公司整个盘出, 变成固定债券,那个时候, 你就可以回你的渔村安享晚年了.”说到这里, 商人眉飞色舞, 唾沫星子乱飞。

渔夫默不作声, 商人猜想也许渔夫给他说动了心。

他耐心等了一会, 渔夫慢吞吞的问到:“那我回到渔村该干些什么呢?”

商人说:“那还不简单, 你可以陪你的孙子玩玩, 和过去的老朋友喝酒打牌, 如果你还有兴致,你还可以去钓鱼,游泳。”

渔夫说:“那就和我现在一样,何必一个星期天天打鱼呢?”说完,就又去补鱼网了。

商人想追上去说一声“那不一样。”可是, 他自己也不知道不一样在什么地方。追了几步, 又停了下来, 若有所思。

故事到这里就完了。

忘記過去。。不思索未來。。當下就是你的解脫。。

原帖由 第一论坛 于 19-11-2008 04:16 PM 发表

听过渔夫和商人的故事吗?

有个商人到海边的一个渔村去渡假, 见到了一个渔夫。

渔夫咬着烟斗在补鱼网。商人闲得无聊,就过去问那个渔夫:你每个星期能够打多少鱼?卖多少钱?”

渔夫说:“我一个星期就 ...

這個故事屬於邏輯思考。。。可以一味的玩弄下去。。。這二人在過他們生活嗎。。。但生命的本身是這些東西嗎。。。