佳礼资讯网

标题: 69 楼 新加 海棠 <我的桑树/九层塔/艾草> 求东马好吃野菜碧林/paku/mani菜 [打印本页]

作者: 寂寞星    时间: 26-9-2011 03:31 AM
标题: 69 楼 新加 海棠 <我的桑树/九层塔/艾草> 求东马好吃野菜碧林/paku/mani菜

最近迷上了种一些花花草草,看着大家那么热衷讨论和分享,我也来学习学习

先晒一下试种成果,菜鸟级别的。。献丑了

桑叶

男友家的,取来插枝。原来有4支小枝,成功种活的有2支。
长得好快,约3星期就长这么高了。小苗非常嫩绿可爱,我最喜欢了。

九层塔

这个取来的时候好小一棵,现在已经长这么高了。。
但是最近在枝头有花苞的地方/几片小叶上发现了不少白色小点点,我觉得是虫但是不会动的呢。
有一片叶子整片卷曲起来,里头都是白色小点点,还蔓延到靠近的几片叶子,害我好担心

男友东马人,称这为"kai3 nge4" ,有谁知道中文叫什么?

听说有医疗价值。。好象客家人拿来配饭+酱油/麻油煮的。
我有幸吃过一次,有些人接受不了这味道,但是我觉得味道不错,别有一番风味。
作者: 寂寞星    时间: 26-9-2011 03:41 AM
七里香。。两株幼苗只种活一棵,仅存的一棵长了2-3片小叶子后,几个星期都似乎没什么动静。。。
好象长不高了。。发育不良的样子

这几天我计划种蕹菜,种子买了明天就播种
到时再来分享咯^^

p/s  小小问题
另外东马有好多我喜欢的野菜,有 碧林(不知道确切的中文写法)bilin、paku、树仔菜 (他们叫manis菜)
bilin、paku 炒belacan或炒蒜头都是超赞的。。manis菜炒蛋味道一流呀!

我每次去东马必吃,回来一直念念不忘
想说这里西马可以种就好了。。但是这些野菜好象只有东马有,更不要说种子了。。
有谁种过可以分享吗?

作者: dinoland    时间: 26-9-2011 02:08 PM
回复 2# 寂寞星

你的桑树是从东马去西马的吗?我的刚好和你相反 Paku & Milin是野菜,Paku一般草地很常见,Milin就比较少见(野生和种的有点不同)。不过种子就比较难找。Mani(树菜)西马也有,在佳礼看过有关它的贴,很容易种,用枝就可以活了。Paku可以挖一株回去种
作者: ruiying    时间: 26-9-2011 07:36 PM

回复 1# 寂寞星

回复 2# 寂寞星

LZ,你说的"kai3 nge4" 是艾草。树仔菜在西马也很常见。菜市就可买到了。Paku菜的话,马来人的菜档会比较多。Sayur milin 我没听过。
作者: 夜寒    时间: 26-9-2011 09:28 PM
LZ, 是sayur midin, 炒红酒也很好味的。。。艾草炒蛋也很好吃
作者: 寂寞星    时间: 26-9-2011 09:47 PM
回复  寂寞星

你的桑树是从东马去西马的吗?我的刚好和你相反 Paku & Milin是野菜, ...
dinoland 发表于 26-9-2011 02:08 PM

对呀~东马漂洋过海的
你是东马人吗?呵呵~难道。。西马的桑树和东马的不一样的?
话说通常只有东马人才知道milin哦 ^^ 我不会分耶,吃起来应该差不多吧。。还以为都是野生的呢。
我男友家之前外面乱长了一些,都被他妈妈除掉了(因为是“野草”。。汗。。那么好吃的人间美味

不知道下次他过来可不可以拔几棵过来?不懂插枝可以生到吗?

Mani(树菜)和 Paku要去哪里挖?
作者: 寂寞星    时间: 26-9-2011 10:13 PM
回复  寂寞星

回复  寂寞星

LZ,你说的"kai3 nge4" 是艾草。树仔菜在西马也很常见。菜市就可买到 ...
ruiying 发表于 26-9-2011 07:36 PM

真的谢谢你呀~我想知道它的名字很久了呢
Paku菜可以直接拿枝来种吗?
milin是东马的野菜。。很嫩很好吃的~

看得我垂涎三尺
作者: ruiying    时间: 26-9-2011 10:21 PM
milin是东马的野菜。。很嫩 ...
寂寞星 发表于 26-9-2011 10:13 PM

paku多是生长在林里。土著常吃的。我不知道要怎么种哦。因为每次去pasar malam都会看到。Pucuk manis (树仔菜)插枝就可以了。你到菜市去买一把回来,把叶子拔完后,枝拿去插在泥土里
作者: ruiying    时间: 26-9-2011 10:24 PM

我谷歌了一下,个人觉得sayur midin和sayur paku很相像。
作者: 寂寞星    时间: 26-9-2011 10:33 PM
LZ, 是sayur midin, 炒红酒也很好味的。。。艾草炒蛋也很好吃
夜寒 发表于 26-9-2011 09:28 PM

谢谢你提供的资讯哦~
我刚才google了一下,发现好象它叫midin也叫bilin耶。。糊涂了
但是东马当地华人都称之为 “碧凌”。。好好听的名字~
我也吃过碧凌炒红酒,好吃。。但是我更喜欢吃炒belacan,哈哈

艾草除了炒蛋还可以怎么吃呢?可以教教我吗?
作者: 寂寞星    时间: 26-9-2011 10:42 PM
回复 8# ruiying

回复 9# ruiying
好的哦,谢谢你~其实家里空间很有限,但是我很贪心什么都要种  ><
有空我去巴刹看看~呵呵

sayur midin和sayur paku是有点像,但是midin更嫩更好吃呢
作者: ruiying    时间: 26-9-2011 10:54 PM
回复  ruiying

回复  ruiying
好的哦,谢谢你~其实家里空间很有限,但是我很贪心什么都要种  ><
有 ...
寂寞星 发表于 26-9-2011 10:42 PM

不用客气。我家的空间也是有限,又有花想要种。嘻嘻。所以现在暂时用保利龙来种菜。
作者: kilobytes    时间: 26-9-2011 10:58 PM

哇, 好吸引, 害到我肚子饿, 要找夜宵.....
作者: dinoland    时间: 26-9-2011 11:02 PM
对呀~东马漂洋过海的
你是东马人吗?呵呵~难道。。西马的桑树和东马的不一样的?
话说通 ...
寂寞星 发表于 26-9-2011 09:47 PM

我是东马人因为在东马找不到桑树,看到这里有人种,就脸皮厚厚的和她讨了 milin和 bilin是一样的,还有人叫midin,方言不一样罢了 如果你在巴杀看到有长叶子的milin,通常是野生的,如果像你的照片的,比较多是种的(我也是听说的),有叶和没叶的价钱又不一样,没叶的比较贵。Paku和milin不能扦插的,树仔菜就可以。下次叫你的男友挖一株Paku给你试种,我以前试过,会活哦(做实验,哈哈哈)艾草可以做kueh不过我不会
作者: 寂寞星    时间: 27-9-2011 02:04 AM
不用客气。我家的空间也是有限,又有花想要种。嘻嘻。所以现在暂时用保利龙来种菜。
ruiying 发表于 26-9-2011 10:54 PM

我家真的蛮小的,别说庭院了,一大一小两辆车泊进来就占完空间了

保丽龙这么小,可以种菜?
作者: 寂寞星    时间: 27-9-2011 02:05 AM
哇, 好吸引, 害到我肚子饿, 要找夜宵.....
kilobytes 发表于 26-9-2011 10:58 PM

哈哈,很美味的噢!
有机会到东马一定要试试看呢!
作者: 寂寞星    时间: 27-9-2011 02:26 AM
我是东马人因为在东马找不到桑树,看到这里有人种,就脸皮厚厚的和她讨了 milin和 bilin ...
dinoland 发表于 26-9-2011 11:02 PM

原来是这样啊,还以为bilin都一样的呢~
我不会分辨leh,就只知道吃

paku我可以去巴刹找,但是我最爱bilin西马好象是找不到的。。
难道是西马的土壤不适合种bilin?
想让男友拔几棵来给我种种看会不会生,但是他刚开学不久,要大约半年才会回去。。
看来要耐心等待了。。><  有种子就好啦~

桑树东马也不少的,可能你刚好没找到吧~

艾草kuih我也听说过。刚在网上搜了一下,很像菜粿,只不过是绿化版的
http://ddwishes.pixnet.net/blog/post/10810395-艾草粿-1
作者: 喜欢玮柏的龙虾    时间: 27-9-2011 09:41 AM

我来分辨下啊
待会大家弄错
这个是paku...比较粗状。。。然后炒belacan或是自家配料(ginger,red onion+虾米tumbuk啐)或是ginger+ikan bilis+一粒蛋来炒

这个是milin/bilin
通常路上找到比较多的是这个。。。尤其一下雨。。就会茂盛到。。。不行
通常是用蒜头来炒。。。汁配白饭就很好吃了。。。
要不就是用蒜头煮成汤。。。汤里面还可以放冻面 或是 面线 或是 米粉

为何东马有西马有
其实不管milin还是paku或是mani菜都是这里土著人的食物
所以西马没有。。就算有。。。也是后来人带去的。。。或是去邻近的国家索取

关于mani菜
除了用蛋炒。。
最好的吃法就是。。。。。用来煮maggie mee(一定要是maggie mee)+一粒蛋
要不然就是。。。。煮成东马的鼎邊糊/鼎邊挫

除了这些,我还要补充。。
好吃也有可能味精的缘故
所以。。。自己分辨啦
作者: 名字不重要=.=    时间: 27-9-2011 11:35 AM
O(∩_∩)O哈哈~我终于搞懂妳们所谓のmani菜式什么了,原来就是。。。那个mani菜

哎丫~~~那个mani菜我们这边煮面粉糕の时候也有放的哦,然后我公司楼下の咖啡店最喜欢拿它来炒蛋了,好吃到~~~~~~~~~~~

早几个礼拜家里还有种的,不过不懂做么自己种出来的苦苦的,结果我老爸一气之下把它给“咔嚓”了~~~~

说丫说的,弄到我都想吃了,等下下午就去楼下买经济饭叫mani菜炒蛋吃
作者: dinoland    时间: 27-9-2011 01:12 PM
O(∩_∩)O哈哈~我终于搞懂妳们所谓のmani菜式什么了,原来就是。。。那个mani菜

哎丫~~~那个man ...
名字不重要=.= 发表于 27-9-2011 11:35 AM

哈哈。。我去JB的时候朋友带我去吃面粉糕,有mani菜在里面,好好吃哦,到现在我念念不忘,不过忘了那个地方叫什么名字。mani菜炒面线,炒虾米,煮汤也一级棒。。苦苦的话,听种菜的阿姨讲是因为泥土的关系
作者: dinoland    时间: 27-9-2011 01:18 PM
原来是这样啊,还以为bilin都一样的呢~
我不会分辨leh,就只知道吃  

paku我可以去巴刹找 ...
寂寞星 发表于 27-9-2011 02:26 AM

其实我是听卖菜的人讲的(不知道他有骗我吗)。我真的找不到,哈哈哈。。找了好久都找没有不过现在总算有一颗发芽了艾草比较多是客家人比较会料理。半年说长不长,说短不短,很快就会到了
作者: 寂寞星    时间: 27-9-2011 01:26 PM
我来分辨下啊
待会大家弄错
这个是paku...比较粗状。。。然后炒belacan或是自家配料(ginger,red o ...
喜欢玮柏的龙虾 发表于 27-9-2011 09:41 AM

原来上面第一张图片是paku啊?惭愧
miiin/bilin你有在西马看到过吗?我想找很久了却没有看到过

mani菜煮maggie mee? 我第一次听说过耶~听说吃太多会中毒?
你也是东马人噢?
作者: 名字不重要=.=    时间: 27-9-2011 01:56 PM
哈哈。。我去JB的时候朋友带我去吃面粉糕,有mani菜在里面,好好吃哦,到现在我念念不忘,不过忘了那个 ...
dinoland 发表于 27-9-2011 01:12 PM

对丫~~我吃面粉糕都一定放mani菜的,虽然我朋友为了健康都选放蔊菜还是其他菜,不过我就是喜欢它

唉~~我家那个泥土
作者: 寂寞星    时间: 27-9-2011 03:16 PM

哎丫~~~那个man ...
名字不重要=.= 发表于 27-9-2011 11:35 AM

哈哈,就是那个mani菜呀~炒蛋真的很美味~

我也很想种,但是听人说吃多会中毒,怕怕
作者: ruiying    时间: 27-9-2011 03:17 PM
我家真的蛮小的,别说庭院了,一大一小两辆车泊进来就占完空间了

保丽龙这么小,可以种菜?
寂寞星 发表于 27-9-2011 02:04 AM

那我家更小。只放一辆车。保利龙可以种菜啊。
作者: 寂寞星    时间: 27-9-2011 03:19 PM
哈哈。。我去JB的时候朋友带我去吃面粉糕,有mani菜在里面,好好吃哦,到现在我念念不忘,不过忘了那个 ...
dinoland 发表于 27-9-2011 01:12 PM

呵呵~东马板面没有放mani的吗?
话说我好想没有在sarawak看到板面店~

mani菜炒面线?不是煮面线汤噢?
面线可以拿来炒的吗?

回复 21# dinoland

你是说找不到mani还是paku呢?
不管是哪一种,总之恭喜你种成功了! 羡慕噢!

半年耶。。好久
作者: 名字不重要=.=    时间: 27-9-2011 03:37 PM
哈哈,就是那个mani菜呀~炒蛋真的很美味~

我也很想种,但是听人说吃多会中毒,怕怕:fu ...
寂寞星 发表于 27-9-2011 03:16 PM

O(∩_∩)O哈哈~对丫对丫,它算是我最喜欢吃の菜之一了(还有一个是蚝油菜胆 ),不过不懂做么老一辈都说它不能多吃的,上网找也找不多什么相关文献说多吃会中毒的,还说它营养价值高,只说它不宜大量和生吃
作者: 寂寞星    时间: 27-9-2011 03:53 PM
对丫~~我吃面粉糕都一定放mani菜的,虽然我朋友为了健康都选放蔊菜还是其他菜,不过我就是喜欢它{:3_ ...
名字不重要=.= 发表于 27-9-2011 01:56 PM

蔊菜?这是什么呢?

mani菜有毒应该是未经证实的吧~但是大家都说不能吃太多~
作者: 寂寞星    时间: 27-9-2011 03:55 PM
那我家更小。只放一辆车。保利龙可以种菜啊。
ruiying 发表于 27-9-2011 03:17 PM

其实其他家都是家里放一辆车罢了,是我们硬要挤进2辆来,真的是刚刚好罢了
结果只剩下一个小小角落可以放几个盆 ><
作者: ruiying    时间: 27-9-2011 03:57 PM
蔊菜?这是什么呢?

寂寞星 发表于 27-9-2011 03:53 PM

蔊菜是bayam。

其实其他家都是家里放一辆车罢了,是我们硬要挤进2辆来,真的是刚刚好罢了
结果只剩下一个小小角落 ...
寂寞星 发表于 27-9-2011 03:55 PM

原来如此。
作者: 寂寞星    时间: 27-9-2011 04:46 PM
蔊菜是bayam。

原来如此。
ruiying 发表于 27-9-2011 03:57 PM

谢谢噢。。学到一个生字了
作者: dinoland    时间: 27-9-2011 05:08 PM
呵呵~东马板面没有放mani的吗?
话说我好想没有在sarawak看到板面店~

mani菜炒面线?不是煮面 ...
寂寞星 发表于 27-9-2011 03:19 PM

东马很像没有板面(我这里没看过),鼎边糊就有。可以,炒那种大条的面线(进口的),或面也可以,加点虾米和蛋,一级棒。不过听老人家说不可吃多(会把病像痛风隐发)我也不知道真的吗,不过我婆婆脚痛,她都不敢吃,说吃了晚上会痛。我就很喜欢吃,可以吃一大盘,目前还没看到副作用。。哈哈哈。。 我说的是桑树
作者: dinoland    时间: 27-9-2011 05:09 PM
O(∩_∩)O哈哈~对丫对丫,它算是我最喜欢吃の菜之一了(还有一个是蚝油菜胆 ),不过不懂做么老一 ...
名字不重要=.= 发表于 27-9-2011 03:37 PM

哇。。名字,同道中人也
作者: ruiying    时间: 27-9-2011 05:12 PM
谢谢噢。。学到一个生字了
寂寞星 发表于 27-9-2011 04:46 PM

不用客气。Bayam的中文名是苋(xian4)菜。
作者: 喜欢玮柏的龙虾    时间: 27-9-2011 07:43 PM
原来上面第一张图片是paku啊?惭愧
miiin/bilin你有在西马看到过吗?我想找很久了却没有看到过

mani菜煮maggie mee? 我第一次听说过耶~听说吃太多会中毒
...
寂寞星 发表于 27-9-2011 01:26 PM

多认识几次就ok了。。 你若喜欢吃。。就快点嫁给你男人,那么就可以每天都吃到了
哈哈。。。麦问我。。。我真的不知道。。。可是我问过我的大哥。。他说有的。。 可是贵。。。

你下次try下。。。。很好吃的
你是说哪个会中毒??
maggie mee??还是mani菜??
两样我从小吃到现在。。。 so far...我还活着。。。
若谁吃了mati去,告诉我下。。。

东马很像没有板面(我这里没看过),鼎边糊就有。可以,炒那种大条的面线(进口的),或面也可以,加点 ...
dinoland 发表于 27-9-2011 05:08 PM

dino,你喜欢吃吗??
我超爱的。。。

关于板面。。。 我这里有哦 。。 所以不要说没有哦
东马这么大。。。 一定有的
只是说哪里好吃。。。
作者: dinoland    时间: 27-9-2011 08:38 PM
多认识几次就ok了。。 你若喜欢吃。。就快点嫁给你男人,那么就可以每天都吃到了
哈哈。。。麦问我。 ...
喜欢玮柏的龙虾 发表于 27-9-2011 07:43 PM

偷偷跟你讲,我长这样大,不成吃过鼎边糊。。哈哈哈。。板面在我这边就没找到,前两年在国外就蛮长吃的,现在回到东马就没得吃mani菜也是很久没吃了,所以今年拼命的吃吃吃,补回来
作者: 喜欢玮柏的龙虾    时间: 27-9-2011 08:53 PM
偷偷跟你讲,我长这样大,不成吃过鼎边糊。。哈哈哈。。板面在我这边就没找到,前两年在国外就蛮长吃的,现在回到东马就没得吃mani菜也是很久没吃了,所以今年拼命的吃吃吃,补回来.
dinoland 发表于 27-9-2011 08:38 PM

你浪费了你的大半人生了可是没有关系
现在还可以吃啊

可以自己煮啊
我们家都是自己煮。。。
最重要是放ikan bilis下去滚一滚。。。然后捞起来
放mani菜。。。 之后就放面糊放在fying pan上面,等它干了之后。。。”呛“一"呛”它。。去mani汤里
面糊只要campur air就可以了
然后+我们这里的胡椒粉+盐+味精+自己种的葱头
o....我现在肚子饿了==
作者: 夜寒    时间: 27-9-2011 08:54 PM
东马很像没有板面(我这里没看过),鼎边糊就有。可以,炒那种大条的面线(进口的),或面也可以,加点 ...
dinoland 发表于 27-9-2011 05:08 PM

有板面店啊,在JALAN SONG 那里, 去吃了几次, 还蛮多人下的。。。
作者: dinoland    时间: 27-9-2011 09:08 PM
有板面店啊,在JALAN SONG 那里, 去吃了几次, 还蛮多人下的。。。
夜寒 发表于 27-9-2011 08:54 PM

真的吗真的吗。。我很少去那里。。
作者: dinoland    时间: 27-9-2011 09:15 PM
你浪费了你的大半人生了可是没有关系
现在还可以吃啊

可以自己煮啊
我们家都是自己煮。。。
最重要是放ikan bilis下去滚一滚。。。然后捞起来
放mani菜。。。 之后就放面糊放在fying pan上面,等它干了之后。。。”呛“一"呛”它。。去mani汤里
面糊只要campur air就可以了
然后+我们这里的胡椒粉+盐+味精+自己种的葱头
喜欢玮柏的龙虾 发表于 27-9-2011 08:53 PM

我的人生很无趣的。。放mani菜(整叶还是要弄碎?很好奇,为什么炒mani菜要把它弄碎,我妈说这样比较甜”呛“一"呛”它??
面糊只要campur air就可以了 (面粉吗?面糊是水水的?)哈哈哈。。我刚吃了宵夜,新鲜出炉的面包
作者: kilobytes    时间: 27-9-2011 09:38 PM

东马沙巴有板面哦.....
作者: dinoland    时间: 27-9-2011 10:00 PM
东马沙巴有板面哦.....
kilobytes 发表于 27-9-2011 09:38 PM

请大家原谅我。。我不应该写东马 因该是我家没有板面
作者: kilobytes    时间: 27-9-2011 10:25 PM
请大家原谅我。。我不应该写东马 因该是我家没有板面
dinoland 发表于 27-9-2011 10:00 PM

没关系, 我只是想给你知道东马有....
作者: 寂寞星    时间: 28-9-2011 01:24 AM
不用客气。Bayam的中文名是苋(xian4)菜。
ruiying 发表于 27-9-2011 05:12 PM

对的我们也是叫苋菜,说苋菜我就知道呵呵~
作者: 寂寞星    时间: 28-9-2011 01:28 AM
哈哈。。。麦问我。 ...
喜欢玮柏的龙虾 发表于 27-9-2011 07:43 PM

哈哈,我也很想赶快嫁掉啊 但是他还在念书,也要等多几年嘛~

不是maggie mee啦,哈哈~是mani菜,很多人都说不能吃太多,好像是一星期最好吃一次罢了
maggie不用讲啦,哪有人天天吃嘛?
作者: 寂寞星    时间: 28-9-2011 01:31 AM
回复 42# dinoland

哈哈~你是沙巴还是沙拉越?
有的话也是西马人过去开的~有的话也寥寥无几噢!
作者: dinoland    时间: 28-9-2011 02:22 AM
回复  dinoland

哈哈~你是沙巴还是沙拉越?
有的话也是西马人过去开的~有的话也寥寥无几噢!
寂寞星 发表于 28-9-2011 01:31 AM

我是砂劳越问了妹妹,她说有不过不多我真的离开太久了,还有点适应不良
作者: 合家欢    时间: 28-9-2011 09:13 AM
回复 1# 寂寞星

你的桑树长的好快,三个星期就有这么多这么大的叶子, 我的一个月了吧,怎么叶子在发芽那边长出来后就好象长不开来酱??请问你在它发芽后就有开始给它施肥之类的吗?要如何让它象你的酱快高长大呢?
作者: 寂寞星    时间: 28-9-2011 12:29 PM
我是砂劳越问了妹妹,她说有不过不多我真的离开太久了,还有点适应不良
dinoland 发表于 28-9-2011 02:22 AM

没关系哈哈~
我男友miri人,那里也是好象只有1-2间有卖罢了~
作者: 寂寞星    时间: 28-9-2011 12:35 PM
回复  寂寞星

你的桑树长的好快,三个星期就有这么多这么大的叶子, 我的一个月了吧,怎么叶子在 ...
合家欢 发表于 28-9-2011 09:13 AM

你好~
其实我的桑树也不会太大噢,呵呵。
你是种在哪里的呢?会不会是空间太小了?

我没有施肥的,只是定时浇水呢。还有泥土要够多够深,才会长得好看呢~
我也是插枝4支,活了2支。。现在花盆好象容纳不下的样子,迟些要帮它搬家了
作者: ruiying    时间: 28-9-2011 04:31 PM
对的我们也是叫苋菜,说苋菜我就知道呵呵~
寂寞星 发表于 28-9-2011 01:24 AM

呵呵。是一样的。
作者: 夜寒    时间: 28-9-2011 08:14 PM
真的吗真的吗。。我很少去那里。。
dinoland 发表于 27-9-2011 09:08 PM

是真的,在jalan song brighton square, ipoh town 隔壁,店名是山城,除了板面, 也有鼎边糊。。。明天要去吃了
作者: 合家欢    时间: 28-9-2011 08:49 PM

回复 50# 寂寞星

跟你的比,我就拍马都追不上咯,看看照片你就知道了。如果不是施肥的问题,那就是如你说的空间的问题吧?!刚才我帮发芽的一颗换了新家,然后把它移去有太阳照的地方,希望它会有点起色

9/9/2011 插秧

19/9/2011 发芽

28/09/2011 换新家

作者: 寂寞星    时间: 28-9-2011 11:37 PM
回复  寂寞星

跟你的比,我就拍马都追不上咯,看看照片你就知道了。如果不是施肥的问题,那就是如 ...
合家欢 发表于 28-9-2011 08:49 PM

搬家到花盆那张,怎么叶子那么绿噢?好像突然间变绿了 (是它太高兴了吗?
跟我的不一样颜色的~
我的浅浅的绿色~
加油加油
可能之前的土也比较浅,期待换了新家后能更好的生长噢!
作者: 合家欢    时间: 29-9-2011 12:05 AM
回复 54# 寂寞星

但愿如此
作者: dinoland    时间: 29-9-2011 01:18 PM
是真的,在jalan song brighton square, ipoh town 隔壁,店名是山城,除了板面, 也有鼎边糊。。。明天要 ...
夜寒 发表于 28-9-2011 08:14 PM

是FTMS那边的Ipoh Town吗?要找时间去吃了
作者: 夜寒    时间: 29-9-2011 09:12 PM
dinoland 发表于 29-9-2011 01:18 PM

是滴,我比较喜欢西马的麻辣板面。。。
作者: 名字不重要=.=    时间: 1-10-2011 01:15 AM
蔊菜是bayam。

ruiying 发表于 27-9-2011 03:57 PM

O(∩_∩)O哈哈~就是这个啦,一般上很多人都叫它苋菜,我也是才刚知道它叫bayam,又学到了一个生字,谢谢妳咯

蔊菜?这是什么呢?

寂寞星 发表于 27-9-2011 03:53 PM

如ruiying所说,就是bayam噜

对咯,听老一辈の人说吃多了好像会痛风的,不过我都没有什么管滴,喜欢吃就拼命吃

哇。。名字,同道中人也
dinoland 发表于 27-9-2011 05:09 PM

O(∩_∩)O哈哈~恭喜妳找到同道中人   

嗯~~其实mani菜应该很多人都很喜欢吃咯,不过多数人都怕吃多了不好而已,只是我比较贪吃都不管
作者: 寂寞星    时间: 1-10-2011 03:02 AM
O(∩_∩)O哈哈~就是这个啦,一般上很多人都叫它苋菜,我也是才刚知道它叫bayam,又学到了一个生字,谢谢 ...
名字不重要=.= 发表于 1-10-2011 01:15 AM

嗯。。对的噢,以后老了不能吃了。。
所以现在趁年轻要吃多多噢
作者: ruiying    时间: 1-10-2011 08:33 AM
O(∩_∩)O哈哈~就是这个啦,一般上很多人都叫它苋菜,我也是才刚知道它叫bayam,又学到了一个生字,谢谢 ...
名字不重要=.= 发表于 1-10-2011 01:15 AM

不用客气。
作者: 佩霞    时间: 1-10-2011 09:15 AM
七里香。。两株幼苗只种活一棵,仅存的一棵长了2-3片小叶子后,几个星期都似乎没什么动静。。。
好象长不 ...
寂寞星 发表于 26-9-2011 03:41 AM

的确,东马这里这些都可以自己摘来吃的~哈哈~~~想想~我们这里挺幸福的~
你要种?bilin,paku这些要在比较湿的泥土才能生长哦~而且土地要很大才能让它们繁殖~
作者: 寂寞星    时间: 1-10-2011 10:45 AM
的确,东马这里这些都可以自己摘来吃的~哈哈~~~想想~我们这里挺幸福的~
你要种?bilin,paku这些要在比较 ...
佩霞 发表于 1-10-2011 09:15 AM

对呀~好羡慕呢

我才知道paku西马也有的,只是bilin没有。。你知道要怎么种bilin吗?

我家地方没有很大,不懂可以种在泡沫箱吗?
作者: 佩霞    时间: 1-10-2011 10:50 AM
对呀~好羡慕呢

我才知道paku西马也有的,只是bilin没有。。你知道要怎么种bilin吗?

我家地方没 ...
寂寞星 发表于 1-10-2011 10:45 AM

bilin没错的话,用茎生的`~繁殖少,就很少量哦~
作者: 寂寞星    时间: 2-10-2011 01:20 AM
bilin没错的话,用茎生的`~繁殖少,就很少量哦~
佩霞 发表于 1-10-2011 10:50 AM

嗯~就好像kangkung那样吗?
插茎就可以活了。?

如果是这样就好啦^^
作者: 佩霞    时间: 2-10-2011 11:52 AM
dinoland 发表于 29-9-2011 01:18 PM

我的学校~可是据我所知,ipoh txxxx的东西不是很好吃类~
作者: 佩霞    时间: 2-10-2011 11:52 AM
嗯~就好像kangkung那样吗?
插茎就可以活了。?

如果是这样就好啦^^
寂寞星 发表于 2-10-2011 01:20 AM

应该是这样的~
作者: dinoland    时间: 2-10-2011 01:45 PM
我的学校~可是据我所知,ipoh txxxx的东西不是很好吃类~
佩霞 发表于 2-10-2011 11:52 AM

我也不是很喜欢ipoh txxxx的东西,板面在它隔壁还没去试。你在FTMS上课?可以麻烦你帮我问一下,现在FTMS的OBU多少钱吗?先谢谢你
作者: 佩霞    时间: 2-10-2011 02:06 PM
我也不是很喜欢ipoh txxxx的东西,板面在它隔壁还没去试。你在FTMS上课?可以麻烦你帮我问一下,现在 ...
dinoland 发表于 2-10-2011 01:45 PM

对,我读会计~那个山城吗?不错吃哦~
可以~等明天我帮你问下~
作者: 寂寞星    时间: 3-10-2011 11:07 PM
我的新欢,海棠~

看到它心情就很好噢^^

但是不知道要怎么照顾耶。。卖的人说2天浇一次水~

请问谁知道这是什么品种吗? 要怎么照顾呀?
作者: 小丸子雯    时间: 19-3-2012 06:07 PM
“枝头有花苞的地方/几片小叶上发现了不少白色小点点,有一片叶子整片卷曲起来,里头都是白色小点点”
我的也会这样,楼主找到决覚方法了嗎?

欢迎光临 佳礼资讯网 (https://c.cari.com.my/) Powered by Discuz! X3.4