Anonymous 发表于 8-5-2024 12:23 AM

老是幻想自己是有钱人,是什么回事?

https://uf.cari.com.my/forumx/cforum/album/202405/08/072719waxnattd5nchxayq.png

每天都沉浸在幻想的世界,忽视了现实怎么办?
这个现象从很小的时候就开始了。

大概十五六岁开始,就有了一个初步的幻想世界,那个世界里的自己,除了名字和年龄一样,其他都与现实中的自己完全不一样。当然是比现实中的自己优秀百倍,现实生活中崇拜的人,见面都不可能见上的那些人,在幻想世界里我跟他们很熟,是挚友,每天在一起工作聊天,甚至有一些还很欣赏我...每天剧情都很狗血,但是我很享受幻想的每一分每一秒。

这么多年了,那个幻想世界的构架很完整了,包括我的家庭背景,学业,事业,经历,剧情什么的 都很成熟了,到了现在,还在继续,每一天都在脑子里更新,真的,是每一天。现实中过了一天,幻想世界也过了一天,进度是一样的。因为我是自由工作者,所以时间很多,吃饭的时候,逛街的时候,玩游戏的时候,可以随时随地就进入幻想世界。

就是打个比方:我现实生活里去商场买东西,跟工作人员吵起来,在回家的路上我会立刻更新幻想世界:我也去了商场,也和别人吵起来了,但是我的男神突然出现了,帮我解了围,还摸摸我的头,说别害怕,有我呢。。。

就类似这种,现实生活中发生的事,有的我会加入幻想世界,但是大多数,幻想世界发生的事都是现实生活中没有发生过的,甚至不可能发生的。幻想世界的人生很完美,很甜蜜,很优质。每当我重回现实的时候,处理现实生活中的事情的时候,都有巨大的挫败感,巨大的落差,很扫兴的感觉(其实我现实的生活也不差,而且还算不错,只不过和幻想世界没得比罢了)

我也想过提高自己,加倍努力,真正拥有幻想世界里的人生,后来我发现根本就是做梦,不可能的,因为我的幻想世界,还有很多地方根本就是不切实际的,再怎么努力也不会发生的。所以后来我就想,其实不用以它为目标,非要它成真,每天时不时的去那个世界里待一会儿,就很幸福了。

我之所以有这个提问,是因为我发现最近,开始严重了。我给幻想世界的时间越来越多,每天闲着没事就开始进入幻想世界,而且不想出来。比如家人叫我吃饭,我都觉得吃饭很麻烦,因为我在幻想世界正在和男朋友吵架,还没吵完,不想被现实的事情打扰。。。真的觉得有点严重了。以前都是没事的时候才开始幻想一会儿,而现在是早上一睁眼就进去了,我在幻想世界里的今天又发生了什么,遇到了什么麻烦,穿了什么衣服,要去见什么人,晚餐吃了什么.....比现实中的事还要上心,甚至觉得现实不重要,全心都在幻想世界里沉浸着,享受着,规划着。

我这算是心理疾病么?如果是,该怎么办呢?要停止的话,似乎不太可能,也不舍得,因为陪伴我这么多年了,现实中遇到任何不快乐的事,我都会去幻想世界待一会儿,就会马上很开心,会不自觉的微笑,是我的避风港,藏身处。

可是现在,越来越严重,每一次回归现实的时候,或者故意想到“你这是在幻想,这一切都不是真的”的时候,会非常非常痛苦,绝望,失落到极点了,我这是怎么了,我到底该怎么办,有没有什么最好的办法?太不知所措了

pupuman 发表于 8-5-2024 12:51 AM

神经病的马华枪手。。。;P:lol:

Anonymous 发表于 8-5-2024 01:05 AM

pupuman 发表于 8-5-2024 12:51 AM
神经病的马华枪手。。。

别愤怒呗。好好治疗自己的病呗。

https://uf.cari.com.my/forumx/cforum/album/202405/08/010119sf89ea7292a2fc7j.jpg

Anonymous 发表于 8-5-2024 07:29 AM

https://uf.cari.com.my/forumx/cforum/album/202405/08/072719waxnattd5nchxayq.png

ilovet 发表于 8-5-2024 08:15 AM

{:gif_laughing:}

adelinewcm 发表于 8-5-2024 08:39 AM

Anonymous 发表于 8-5-2024 08:39 AM

qiuzi 发表于 8-5-2024 09:00 AM

有幻想至少不会颓废啊。:lol:

@lim9999
@thunder
@yow_meng5727
@羅馬王子
{:laugh

lim9999 发表于 8-5-2024 09:05 AM

有幻想至少不会颓废啊。

@lim9999

做咸鱼也要做个有梦想的{:laugh

qiuzi 发表于 8-5-2024 09:06 AM

lim9999 发表于 8-5-2024 09:05 AM
做咸鱼也要做个有梦想的

寻梦园。{:laugh

yow_meng5727 发表于 8-5-2024 09:07 AM

有幻想至少不会颓废啊。

@lim9999

咸鱼 也会 翻身。。。:rf:

@幸福草莓 @thunder @lim9999 @tornado @qiuzi @adelinewcm @yming2475 @WikoZhang @羅馬王子 @isakyaki @蓝星星 @舞猫猫 @使用者 @洋葱小弟 @qweqwe8899 @smallqoo @ilovet @彩虹百合 @石後 @何首乌

thunder 发表于 8-5-2024 09:09 AM

有幻想至少不会颓废啊。

@lim9999

人如果没梦想就跟一条咸鱼一样!:rf:

所以我的梦想是中jackpot, 有万能有惊喜!{:laugh

qiuzi 发表于 8-5-2024 09:09 AM

yow_meng5727 发表于 8-5-2024 09:07 AM
咸鱼 也会 翻身。。。

@幸福草莓 @thunder @lim9999 @tornado @qiuzi @adelinewcm @yming2475 @ ...

很久没吃咸鱼了。{:laugh

qiuzi 发表于 8-5-2024 09:10 AM

thunder 发表于 8-5-2024 09:09 AM
人如果没梦想就跟一条咸鱼一样!

永恒的爱

忠诚的仆。
{:laugh

yow_meng5727 发表于 8-5-2024 09:16 AM

qiuzi 发表于 8-5-2024 09:09 AM
很久没吃咸鱼了。

今晚 秋妹 可以去煮 咸鱼 花腩煲。。。;P

qiuzi 发表于 8-5-2024 09:18 AM

yow_meng5727 发表于 8-5-2024 09:16 AM
今晚 秋妹 可以去煮 咸鱼 花腩煲。。。

家里没有咸鱼料。:mad:

lim9999 发表于 8-5-2024 09:28 AM

qiuzi 发表于 8-5-2024 09:06 AM
寻梦园。

咸鱼梦{:laugh

qiuzi 发表于 8-5-2024 09:29 AM

lim9999 发表于 8-5-2024 09:28 AM
咸鱼梦

夜飘香。{:laugh

lim9999 发表于 8-5-2024 10:14 AM

qiuzi 发表于 8-5-2024 09:29 AM
夜飘香。

夜香{:laugh

qiuzi 发表于 8-5-2024 10:29 AM

lim9999 发表于 8-5-2024 10:14 AM
夜香

夜来香。{:laugh
页: [1] 2
查看完整版本: 老是幻想自己是有钱人,是什么回事?

ADVERTISEMENT