墮天地獄闇 发表于 8-12-2021 10:33 PM

欲想購買拍賣屋,求指點

混了這麼論壇,才發現這裡臥虎藏龍
第二次購買房屋,想請教各位大大指點一二
關於購買拍賣屋要注意些什麼

第一次是買二手屋,我都忘了過程
這次是拍賣屋,已準備30%現金和預定了最高標價金額,超過就不標了。

shazam! 发表于 9-12-2021 11:05 AM

因为一堆网络师傅的干扰,现在买拍卖屋一堆人和你争,我还是劝你留意市场成交价做比较。。。。

建议和二手卖家压价,有时还值得过买拍卖屋。。。。。

shazam! 发表于 9-12-2021 11:08 AM

买拍卖屋要做很多事前工作,最后未必成事,如果你是个持之以恒的人,才去做。。。

个人觉得现在不是时候买

墮天地獄闇 发表于 9-12-2021 11:20 AM

shazam! 发表于 9-12-2021 11:08 AM
买拍卖屋要做很多事前工作,最后未必成事,如果你是个持之以恒的人,才去做。。。

个人觉得现在不是时候买 ...

我不急著買,也不一定要買。。
就剛好看到合適的,買得到就買。。
所以才先問問看,有什麽細節需要注意
至於價格方面,我當然會留意
目前的想法是 屋價加基礎裝修費低於同區的二手價,我才會想要去買。
如果高於這價,我的想法跟你一樣,倒不如去找屋主殺價。

超笨无比 发表于 9-12-2021 11:22 AM

https://c.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=5005304&extra=page%3D1

这里就有agent啊

shazam! 发表于 9-12-2021 11:35 AM

墮天地獄闇 发表于 9-12-2021 11:20 AM
我不急著買,也不一定要買。。
就剛好看到合適的,買得到就買。。
所以才先問問看,有什麽細節需要注意

值得买的,多数是法庭拍卖的,买家必须亲自在现场。。。。。建议你亲自去看看,就明白我说的话。。。。

aquamax 发表于 9-12-2021 12:47 PM

看过屋子了?还有人住吗?
有些屋主还在里面住很麻烦的
然后那些LOW、MEDIUM COST的还有TRANSFER的条件,要看TITLE

墮天地獄闇 发表于 9-12-2021 01:40 PM

aquamax 发表于 9-12-2021 12:47 PM
看过屋子了?还有人住吗?
有些屋主还在里面住很麻烦的
然后那些LOW、MEDIUM COST的还有TRANSFER的条件,要 ...

不明白這句然后那些LOW、MEDIUM COST的还有TRANSFER的条件,要看TITLE屋子沒人住了。環境也視察了。

墮天地獄闇 发表于 9-12-2021 01:42 PM

shazam! 发表于 9-12-2021 11:35 AM
值得买的,多数是法庭拍卖的,买家必须亲自在现场。。。。。建议你亲自去看看,就明白我说的话。。。。
...

我也想親自去看看
目前好像只能網上拍賣
這次好像是第三次拍了。。

墮天地獄闇 发表于 9-12-2021 01:43 PM

超笨无比 发表于 9-12-2021 11:22 AM
https://c.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=5005304&extra=page%3D1

这里就有agent啊

等agent來這裏指點:rf:

aquamax 发表于 9-12-2021 02:08 PM

墮天地獄闇 发表于 9-12-2021 01:40 PM
不明白這句屋子沒人住了。環境也視察了。

没有人住比较好点。。
有些拍卖TITLE已经冻结了。割名程序不一样
https://dnh.com.my/auction-properties-in-malaysia-legal-pitfalls-in-bargain-hunting/
还有一堆管理费、水电费啦

墮天地獄闇 发表于 9-12-2021 03:35 PM

aquamax 发表于 9-12-2021 02:08 PM
没有人住比较好点。。
有些拍卖TITLE已经冻结了。割名程序不一样
https://dnh.com.my/auction-properties ...

地上屋,沒有水電管理費問題吧?title是否凍結,我會找人檢查

aquamax 发表于 9-12-2021 05:17 PM

墮天地獄闇 发表于 9-12-2021 03:35 PM
地上屋,沒有水電管理費問題吧?title是否凍結,我會找人檢查

是啊。。拍CONDO问题比较多

墮天地獄闇 发表于 9-12-2021 05:43 PM

aquamax 发表于 9-12-2021 05:17 PM
是啊。。拍CONDO问题比较多

我很抗拒高樓。。
地上屋,一個不爽自己可以重建。。
高樓什麽也做不了
幾年後就變危樓。。

碟立飞 发表于 10-12-2021 02:32 PM

原来你是大老板,对你刮目相看。

有人说,风水不好,才会屋子拿去拍卖。 所以买的时候,这些也要考虑下去。 :$

墮天地獄闇 发表于 10-12-2021 04:08 PM

碟立飞 发表于 10-12-2021 02:32 PM
原来你是大老板,对你刮目相看。

有人说,风水不好,才会屋子拿去拍卖。 所以买的时候,这些也要考虑下去 ...

大老闆在哪?
我是窮人才會買這些風水不好的屋子啊。。
買了肯定改一點。。

碟立飞 发表于 10-12-2021 05:31 PM

墮天地獄闇 发表于 10-12-2021 04:08 PM
大老闆在哪?
我是窮人才會買這些風水不好的屋子啊。。
買了肯定改一點。。

还会改风水,高人 {:hero4m}

alanho 发表于 10-12-2021 06:17 PM

看来这里有人想要指点迷津

墮天地獄闇 发表于 10-12-2021 06:26 PM

碟立飞 发表于 10-12-2021 05:31 PM
还会改风水,高人

又不是我自己看:rf:

莫名其其妙 发表于 8-11-2022 01:53 PM

最重要是贷款要过,不然就亏死你

https://www.propertyguru.com.my/zh/%E6%88%BF%E5%9C%B0%E4%BA%A7-%E6%8C%87%E5%8D%97/%E9%A9%AC%E6%9D%A5%E8%A5%BF%E4%BA%9A%E8%B4%AD%E4%B9%B0lelong%E6%8B%8D%E5%8D%96%E5%B1%8B%E5%AD%90%E7%9A%84%E6%AD%A5%E9%AA%A4%E5%92%8C%E5%B8%B8%E8%A7%81%E9%99%B7%E9%98%B1-cn-58095
页: [1] 2
查看完整版本: 欲想購買拍賣屋,求指點

ADVERTISEMENT