佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

索尼 Xperia Z3个人导购与心得

终于,观望心痒了那么久最后还是决定入手了,但也是上个月的事了

购买
本人在刘碟广场买电脑DIY,笔记本多次,但手机还是第一次。
毕竟周围朋友给的反馈普遍都偏负面评风不好,所以本来是没打算在那买
奈何,熟悉的店家不稀罕赚我的钱难道要逼人家赚咩
决定了就是要买它隔天跟女朋友Pavilion吃了早餐就散步过去刘碟的专柜物色
(不止那边Mid velly也有专柜的)
穿过金河kacau了几个还真的把我当水鱼的档口,果断笑笑走开了,果然金河更加黑阿

到了刘碟,普通的小档口就不敢恭维了,直接奔专卖店和大行
刘碟买东西,真的不要贪和紧张阿,货比三家是必须的
因为那边其实不止1家专卖,问了几间最后还是决定回头跟最有耐心的那个销售员
A了几样赠品(说白了也是自己付钱),入手~

使用
开始爽爽瘫在床上把玩那种兴奋,大家买过新手机都能体会吧
跟小时候买新玩具那种感觉一样
可惜这次开头我就没有你们那么兴奋了,
用了手机接近15年,第一次遇到了要Claim保家的状况
而且第一次竟然还是买的第二天,直接无语了......
不知道是我多手还是衰,或者根本就真的做了水鱼ok不管它
反正就是其实已经有心理准备了的,因为买之前已经听闻
安卓更新有问题/索尼新机硬件相机或音响问题/客服烂...甚至有说422无法升级的等等
人都有侥幸心理,想不到这次真的轮到自己而已
而我是在升级系统后wifi和蓝牙就完全瘫痪了
星期一一早就直奔专柜......
当然,是白跑而且还让我碰到一个狗娘养没家教的
因为受理的只有Service Center,好在就在隔壁不远
直接飞奔了过去~一路上想到网上特别是cari对sony center的风评.....
冷汗都出来了....
不难找最重要也不多人(时间关系),拿号码,描述,交机,签名
不用5分钟+检查1小时确认需留机,硬件问题(新机咧)
3天弄好,接回家....直到现在。

So这篇东西,毕竟导购,开箱,评测,性价比文章很多了
Z5旗舰也驾到了,所以就只写一些自己的经验和用后感
供各位想入手的索尼粉丝参考
个人简单正解
修后,用到现在是没有问题的
sony center SOP还是可以的,有礼貌和效率(巫裔)
最重要是你要清楚让人家明白你的问题,进而帮你解决罢了,而不是过去骂人投诉
但以上的进度,我必须强调都是自己跟进出来的
但当然我不是叫你每天打电话去催,但送保的3C产品日子近自己质询是基本常识
当时过去拿的时候,看到整排,排排坐排好等认领的手机....这个...这个...
出门口的时候,更看到两大袋一盒一盒貌似修好送回的手机....额...额
总之希望不会要有需要在过去的那一天

但题外话,过去两次,隔壁柜台的都是玩水玩出事的
所以大家理应明白"防水"就是"防水"功能
绝对不是游泳功能,泡温泉或极限游戏玩法。

2次过去,看到对面,旁边,联想,OPPO,还有几家没听过的brand,service center更是高朋满桌客似云来,
生意是好的不得了
我心里才能比较平衡一点

大小对比,邀请嘉宾橙牌平板

这个游戏App store有得免费下载了快去下载咯

虚拟键盘做得真的真的很好

简单来说,真的物有所值,
硬件,软件,手感,按键,都恰到好处
当然肯定地相信Z5一定会更棒
但像我这样吝啬的就只能用Z3了
So全文大致心得就这样,希望有解决到爱好者的疑问

搂住可以分享下他们如何当你是水鱼呢?好让人家警惕下,我也打算去LowYat 买 Xperia M5, 也给人家当水鱼。><

bobi93417 发表于 30-9-2015 09:23 AM
搂住可以分享下他们如何当你是水鱼呢?好让人家警惕下,我也打算去LowYat 买 Xperia M5, 也给人家当水鱼。 ...

能去买手机,大部分人应该都会到处或网上多质询,
今时今日,手机的价钱即便再便宜所有的地方都不会差太远的
已经决定要买基本已经心中有数
但不知道是要打发无聊人,被人问烦了或怎样
一样有人敢开比专卖或网上公布的价钱贵上1,2百块的价码

要买就货比三家吧,多问几间,而且也不见得一定要在刘碟买才有好康的

方便透露价钱吗?我也打算买这手机

pica 发表于 30-9-2015 08:21 PM
方便透露价钱吗?我也打算买这手机

RM 1850........

盖世~兔 发表于 30-9-2015 09:31 PM
RM 1850........

价钱还酱硬,z3 compact什么价懂吗?

Follow Us
derrick523 发表于 1-10-2015 07:15 PM
价钱还酱硬,z3 compact什么价懂吗?

没问和注意哦,我一去就指定要这架罢了
M5倒是知道的那边标价RM1599

盖世~兔 发表于 1-10-2015 10:23 PM
没问和注意哦,我一去就指定要这架罢了
M5倒是知道的那边标价RM1599

我最近买入的Z3,价钱是1799,送我8Gb sd card,用了一个月都没有什么问题
打Game的手感非常好呢,把它upgrade到lollipop version也没有出现什么问题,只是消耗多一点电而已

Z3 compact的价钱应该是1500++吧
Sony的产品价钱通常都很强硬的

我上次买入的Z3,价钱是2190,送我16Gb sd card,CASING, BLUETOOTH HEARDPHONE ,用了半年多都没有什么问题把它upgrade到lollipop 也没有出现什么问题.

Sony要買就買z系列,好像三星要買就買note系列一樣。我的z3就用了一年,遊山玩水n次都沒問題,真的物超所值,以前那架三星s4就用了半年就吐血到半死!!

沒事都不想換電話,但z5p還真的有點心動了呢

Sony现在很难跌价了。。想当年sony Ericsson的时代。。跌价够快。。。

Z系列如果长期过热,背面玻璃层会松开的。

LKS007 发表于 2-10-2015 05:18 PM
我最近买入的Z3,价钱是1799,送我8Gb sd card,用了一个月都没有什么问题
打Game的手感非常好呢,把它u ...

Z3 RM 1799?方便透露哪里买吗?谢谢

数学神 发表于 24-10-2015 10:40 PM
Z3 RM 1799?方便透露哪里买吗?谢谢

lazada 在卖着 1839 如果手机有录它的app (lazada) 常有 200 元折扣的优惠,Z3 就剩 1639 了。