佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你是读牙医的吗?请进

我女友现在读着matrik,现在计划读牙医。可是却对牙医的东西不是很了解,所以我想开贴帮她问下。

请问牙医在我们国家是要读书几年的呢?

课程里面读的东西包括什么?

跟政府医院实习几年呢?听说要五年后才可以自己出来做对吗?

牙医的工作时间应该比医生正常吧?早9晚5?

谢谢

我只有去看牙醫,與牙醫學沒關係的。
5年。
參考:http://www.ukm.my/FPerg/bi/?page_id=232
好像是實習一兩年,至於幾年才可自己開牙科診所就不清楚了。
正常的多了,當然有些私人牙醫想賺多些,晚上也有開門特別招待上班人士嘛。

唔留手 发表于 27-2-2013 08:17 AM
我只有去看牙醫,與牙醫學沒關係的。
5年。
參考:http://www.ukm.my/FPerg/bi/?page_id=232

好的,谢谢你。。。。

牙医实习的时间年限和医生一样吗?

没有人可以给更多消息?????????

政府大学就只有马大,国大,理大有牙医系。
相对而比,牙医系是比较难拿到。

读五年, 毕业后, 工作量更定比医生来得轻。
但读的时候可是读到半条命!! 本帖最后由 diing_os 于 28-2-2013 01:29 PM 编辑

Follow Us
diing_os 发表于 28-2-2013 01:23 PM
政府大学就只有马大,国大,理大有牙医系。
相对而比,牙医系是比较难拿到。

怎么说半条命呢?

帮政府打工几年呢?

Compulsory service 两年。

医学系,牙医系还有药剂系都会自动被JPA offer 奖学金...
但Matric生大多数都拿JPA, 那就要在政府医院服务十年了。

Daniel16 发表于 28-2-2013 06:06 PM
怎么说半条命呢?

帮政府打工几年呢?

那就是假期很少,很多东西读,一直考试。。。。。

读5年。。过后有compulsory service 2 年。。。

diing_os 发表于 28-2-2013 07:07 PM
那就是假期很少,很多东西读,一直考试。。。。。

考试还好。。。requirement 、quota 搞到压力大一下下。。。

hellodizzy 发表于 2-3-2013 01:38 AM
考试还好。。。requirement 、quota 搞到压力大一下下。。。

requirement and quota ???

看大学吧。
在我的大学, 牙医系是没有study week的。
而且他们还有终极final, 就是一次靠两个semester的东西。就连医学系都还会有一个星期的study week和 semester system。
不过,听说第一和第二年都会读得比较辛苦。接下来的三年会比较轻松吧。

diing_os 发表于 2-3-2013 01:49 AM
requirement and quota ???

看大学吧。

可能像你说的看大学吧。。
某些东西要达到quota /requirement 才能考year 5 final
final 考2个semester的东西 也是一样。。。。
year 4 and year 5 的考试范围是从year 1 到修读的那个年
只有final有study week。study week是2个星期。。。

hellodizzy 发表于 2-3-2013 08:29 AM
可能像你说的看大学吧。。
某些东西要达到quota /requirement 才能考year 5 final
final 考2个semeste ...

是的,常常都会看到那些 Seniors 抢patients.。。
如果找不到病人,就会找那些学弟学妹。。。哈哈!   

diing_os 发表于 2-3-2013 12:41 PM
是的,常常都会看到那些 Seniors 抢patients.。。
如果找不到病人,就会找那些学弟学妹。。。哈哈!

senior 好像不可以拿自己的junior做patient吧。。
呵呵。。
请问你在那间大学读?。。。 介意的话。。可以pm我。。

hellodizzy 发表于 2-3-2013 01:56 PM
senior 好像不可以拿自己的junior做patient吧。。
呵呵。。
请问你在那间大学读?。。。 介意的话。。可 ...

哈哈, 我不是牙医系的。

那就轮到你, 那间大学呀??

国立牙医系只有UiTM,USM,UM,UKM,位子很少,所以要4.0

请问牙医在我们国家是要读书几年的呢?

5年

课程里面读的东西包括什么?

第一年通常是basic medical science,跟读医学差不多
第二年开始关系到牙齿,做假牙,练习补牙etc...

跟政府医院实习几年呢?听说要五年后才可以自己出来做对吗?

好像是2年

牙医的工作时间应该比医生正常吧?早9晚5?

是的

干细胞。再生牙,,,快推出了。。。。

没有4.0都别读。。。

第一個問題的答案:5年。
第二,三,四個問題的答案:你自己去讀了就知道。 況且那時候她還是不是你的女友還說不定。