佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

32bit vs 64bit Operating System

其實要install 64-bit windows是看processor還是motherboard的呢?
64 bit 現在的mother board能不能support呢?
我之前的mb太舊(2000年)不能support。不知我2008買的mb能夠support嗎?
我的processor 是c2d e4500 2.2ghz, mother board 如上樓所述。

support不support是要看processor的。

intel c2d应该是一个64bit的processor来的。AMD Athlon 64 x2也是一个64bit的processor来的。

还有,如果你install 64bit 的windows, 就要用64bit的motherboard driver。

64bit的软件比较少,不过大多数32bit的software都可以在64bit windows下执行,只有少数不能执行,或可以执行但是有时结果不能预料,可能有执行结果错误的情况。

請問32bit and 64bit  Windows的分別。

我現在用著的windows是32-bit operating system.
請問如果我要換成64-bit的只要format and install就可以了嗎?
(我的媽媽板是gigabyte s-series GA-P31-DS3L)
請問64bit又是如何的?

最近我要在我的AMD Athlon 64 x2上同时跑12个Vmware 的Guest XP, 被逼要用64bit的Windows来support我的8GB Ram。

Vista 64bit真的在那种情况下在记忆体管理方面是一大弱点,尤其是他的SuperFetch功能,往往把你的多余的RAM拿去做Cache,等你真正有需要用到时,来不及释放,而造成记忆体不够,进而出现当机的情况。而XP 64bit 却没有这个问题。所以推荐使用XP 64bit而不要用Vista 64bit。

大家如果不清楚自己的 Processor 是否支持的话
我建议你们下载 Cpu-z
http://www.cpuid.com/download/cpuz_149.zip

然后查看 Instructions 那行看看是否有写 EM64T
如果有的话就是支持 64bit OS 了

这方法只适合 Intel

其实 32bit 和 64bit 的 Vista 是完全一样的,
没有速度快慢的分别,就算有也不会让我们察觉到 (少到无法察觉。。。)
也没有美观的分别
如果你的 Ram 低于 3GB 的话我建议你还是用 32bit
我用 64bit 的原因是我的电脑有 4GB Ram,
安装 32bit 的话只运行 3GB (这个是32bit OS 的瓶颈)
所以我才安装 64bit 而已

Follow Us
64bit的如果你是跑2GBram, 没有优势可言。

如果你是4GB and above。 就很好。

原帖由 ktyong123 于 21-12-2008 08:25 PM 发表
最近我要在我的AMD Athlon 64 x2上同时跑12个Vmware 的Guest XP, 被逼要用64bit的Windows来support我的8GB Ram。

Vista 64bit真的在那种情况下在记忆体管理方面是一大弱点,尤其是他的SuperFetch功能,往往把你的 ...

其实你可以选择如关闭SuperFetch, Windows XP 64bit很多问题比Windows Vista没有SP1还要死,因为WoW本身有缺陷和很多问题让很多32bit软件会发生错误

原帖由 tiger21 于 20-12-2008 07:47 AM 发表
其实 32bit 和 64bit 的 Vista 是完全一样的,
没有速度快慢的分别,就算有也不会让我们察觉到 (少到无法察觉。。。)
也没有美观的分别
如果你的 Ram 低于 3GB 的话我建议你还是用 32bit
我用 64bit 的原因是我的 ...

那可能是你没用到重型武器(软件)。

你试下用photoshop编辑一个16K×16K解析度的图片,再或者用After Effect运行几十个layer的project file。
再不然用Premire或FCP修改高清视频,立体制作软件如Maya、3DMax也是一个很好的测试工具。
这些只是专业用户的软件而已,如果是企业服务器所运行的软件的分别就更大。

可以想像得到,数十个GB的数据库在32bit下运行简直是种折磨。
那些科学运算要是在32bit进行,十年都算不到出来。
还有现在企业很流行的虚拟机,也是在64bit比较有优势。

结论:
个人用户 - 没感觉
专业用户 - 有点感觉
企业用户 - 感受深刻

原帖由 ktyong123 于 21-12-2008 08:25 PM 发表

Vista 64bit真的在那种情况下在记忆体管理方面是一大弱点,尤其是他的SuperFetch功能,往往把你的 ...

那么强,同时运行12个Guest OS!

12個Guest OS......

12个guestOS是在idle状态还是同时都有运作?不会有i/o 瓶颈吗?

原帖由 湖俊 于 24-12-2008 13:09 发表
12个guestOS是在idle状态还是同时都有运作?不会有i/o 瓶颈吗?

瓶颈我看是不会有啦!
只是io会很忙!

我在32bit vista, 4gb ram开5个guest os download都没问题。

如果要運用大型的圖像軟件,
例如PHOTOSHOP,3DMAX
和MAYA,64BIT系統會較快
完成工作。

原帖由 东风不破 于 23-12-2008 08:12 AM 发表
结论:
个人用户 - 没感觉
专业用户 - 有点感觉
企业用户 - 感受深刻

hehe.. 我还没有什么感觉。

原帖由 whw79 于 28-12-2008 01:38 AM 发表
瓶颈我看是不会有啦!
只是io会很忙!
我在32bit vista, 4gb ram开5个guest os download都没问题。

download而已。
事实跑database。 做一个complex query在一个大概10GB的database。 你就知道了。
你两个Guest OS都让你顶不顺。

到时候你会看到IO, ram, cpu都很高。

我就试过cluster。 发现我restart cluster service的时候用了一些时间。
都是IO的问题导致。 (可是解决了)

原帖由 Essential 于 22-12-2008 01:45 PM 发表

其实你可以选择如关闭SuperFetch, Windows XP 64bit很多问题比Windows Vista没有SP1还要死,因为WoW本身有缺陷和很多问题让很多32bit软件会发生错误

我也试过关闭Superfetch,顶多本来可以跑5个XP,关闭superfetch可以跑7个XP,可怕的是还会随时当机。XP 64bit则完全没有问题。

原帖由 湖俊 于 24-12-2008 01:09 PM 发表

我是拿来玩线上扑克牌的,所以是同时都有在运作的。因为那个线上扑克软件是用dotnet来写得。玩的时候还很顺,可是每次赌局结束要收牌时,总是吃CPU 100% 几秒钟。可能是游戏软件有问题。因为就算开一个guest XP也会有这个问题。