佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2016-2018二手Hyundai Grand Starex 可以买吗?

Hyundai Grand starex 这一款车有什么问题吗?会时常坏吗?直的买吗?

还有可以借到full loan 吗?大概收入多少才可以借到钱?假如需要担保人,那个担保人一定要没有贷款?

有请 @nivekqueen 点评

炭哥(弹煮)叫到,一定要回复的。
先说这台车的历史,
引擎是用mazda的柴油引擎买过来生产的,耐用度其实还Ok,问题多年来动力一直提升,可以说发挥到极限了,耐用度直线下降。
变速箱是jacto的,耐用度简直好像不会坏那样(除非用错atf)。

这台车有三大硬伤,

1。turbo
涡轮压力1.5~1.6bar之间,已经算是Max的了。如果没有照顾好机油,一Prolong那个service interval 的话,turbo就坏的了。
新的一颗大约4k左右, recond的有1.6k那些mudah卖的),简直是垃圾,装上去一些就坏。

2.引擎
这台车hyundai sime darby用shell helix机油,我觉得是一大败笔。这个引擎容易造成油泥。
造成下面的pick up strainer 阻塞掉,造成引擎报废,如果有买记得一定要开oil sump清洗下

3.最严重的 - 国家政策。

https://www.freemalaysiatoday.com/category/nation/2018/12/11/malaysia-must-achieve-use-of-b20-biodiesel-by-2020-says-dr-m/

B7要没有了,换去b10和b20。
starex只是可以耐到B7而已, B10和B20肯定会加快供油系统坏掉。
所以以后(2020)会很难搞。

评分

弹煮 + 5 精品文章
超人91 + 5 精品文章

引擎不耐操

nivekqueen 发表于 1-9-2019 09:32 PM
先说这台车的历史,
引擎是用mazda的柴油引擎买过来生产的,耐用度其实还Ok,问题多年来动力一直提升,可以说发挥到极限了,耐用度直线下降。
变速箱是jacto的,耐用度简直好像 ...

什么东东是 b7, b10, b20?

Follow Us
Rustyface 发表于 2-9-2019 11:24 AM
什么东东是 b7, b10, b20?

马来西亚-柴油(生物柴油)
b7-7%油棕油,93%柴油
b10 -10%油棕油,90%柴油

这样是不是所有柴油车都一样? 生物柴油都不可以用? 还打算买辆 DMAX 4X2......

manggo365 发表于 2-9-2019 11:41 AM
马来西亚-柴油(生物柴油)
b7-7%油棕油,93%柴油
b10 -10%油棕油,90%柴油

所以。油棕比较多会比较好比较环保?

Rustyface 发表于 2-9-2019 02:16 PM
所以。油棕比较多会比较好比较环保?

让你更快换新车

manggo365 发表于 2-9-2019 02:40 PM
让你更快换新车

应该巴士 lorry 比较需要快点换
排气很黑很臭

nivekqueen 发表于 1-9-2019 09:32 PM
先说这台车的历史,
变速箱是jacto的,耐用度简直好像 ...

谢谢你的详细分享。
我是打算买来做包游服务。
听你这样说。。。这个政府好像要逼我们一直换新车。。。。
B7换去b 10 车容易坏。
要做包游服务,最低要用2.0cc和segment D以上的车。
看来看去这辆最适合了。

请问还有什么车可以介绍。

hao6218 发表于 4-9-2019 09:34 PM
谢谢你的详细分享。
我是打算买来做包游服务。
听你这样说。。。这个政府好像要逼我们一直换新车。。。。
B7换去b 10 车容易坏。
要做包游服务,最低要用2.0cc和segment D以上的车。
看来看去这辆最适合了。
...

如果是开手排你ok吗?
可以的话可以考虑Foton 的Cs2, 有用cummins 引擎的,
那个引擎简直是铁打的,操不坏。
用B10也没有问题。

操个300k公里,小问题。
turck引擎的来的,绝对可以粗用

nivekqueen 发表于 4-9-2019 10:33 PM
如果是开手排你ok吗?
可以的话可以考虑Foton 的Cs2, 有用cummins 引擎的,
用B10也没有问题。

谢谢你。
Foton cs2是van.
政府apad 不给准证。
(除非要做霸王车)
政府APAD 要2.0cc以上的车。
和Segment D 以上的车。
两个都要符合。
头疼。。

nivekqueen 发表于 4-9-2019 10:33 PM
如果是开手排你ok吗?
用B10也没有问题。

谢谢你。
(除非要做霸王车)
两个都要符合。
头疼。。

hao6218 发表于 5-9-2019 08:57 PM
谢谢你。
(除非要做霸王车)
两个都要符合。
头疼。。

最近我有个顾客刚接手一家导游公司,他找我买柴油引擎机油,说是用在TOYOTA HIACE。
照你这么说,他用HIACE载游客岂不是犯法了?

弹煮 发表于 5-9-2019 11:32 PM
最近我有个顾客刚接手一家导游公司,他找我买柴油引擎机油,说是用在TOYOTA HIACE。

对。其实很多Van 也是霸王车。
用普通的车做包游服务也可以,
前提是要准证,
这个准证最基本要有50k现金放着,
两个合伙人,还要导游,和其他杂费。
所以拿这个准证做生意本钱要200k现金以上。
Toyota halice 做包游的话
是这个基本准证,在加特别准证。
费用不低。保险也不便宜(包游4x4)因为公司拿4x4的车不可能是走城市,一定去森林或者上山。
对于想做小小的包车服务的小市民的我有一点想放弃了。这一个月跑政府部门跑到没心了。
有打算做霸王车算了。
准证不用给,pospakom 不用给,perkeso 不用给,保险不用给,income tax 不用给,,,,
马来西亚交通局没什么抓,抓了kopi 就可以,客户又不知道他坐的车有没有准证。就算知道客户通常不介意,最多叫你收便宜点。。。。

hao6218 发表于 6-9-2019 09:45 AM
对。其实很多Van 也是霸王车。
用普通的车做包游服务也可以,
前提是要准证,
这个准证最基本要有50k现金放着,
两个合伙人,还要导游,和其他杂费。
所以拿这个准证做生意本钱要200k现金以上。
Toyota hali ...

打错字,
Toyota halice =Toyota hilux

弹煮 发表于 5-9-2019 11:32 PM

Van 也是我刚刚说的那个准证,超过8人需要导游。假如接送就不需要。
Van 外面需要写bas persiaran.
有些可以不用,可是需要写公司明。
这个是少数。

做个生意那么难。
旅游业不好做