佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一位素食攤主提供~爐君慈訓:『持齋警示文』还有吃蛋的一贯道亲一定要看

以下是原文:

持齋警示文                                      爐君慈訓

持齋若食蛋  靈光顯昏暗  不信可自看  是否亮光燦
訓文可傳看  不信再吃蛋  功德吾審判  眾生莫怠慢
若想登彼岸  奉勸勿食蛋  眾生勿強辯  吾誰猜猜看
每日家中辦  生計吾權判  信者勿食蛋  不信者觀看
持齋莫食蛋  免得靈光暗  世人不知懺  以為可食蛋
一貫初道辦  素食很荒誕  素食現展燦  竟然尚食蛋
一時一機辦  有緣可讀看  奉勸有食蛋  要能食清淡
清濁有分判  三曹可對案  素食莫賣蛋  免得過失判

素食蛋不宜

再說眾賢淑  賣蛋功德除  不信爐君吾  賣蛋福祿無
自古先佛囑  葷蛋不可食  持齋謂素食  豈可把蛋食
把蛋當素食  眾生太糊塗  不知蛋葷食  且含有毒素
白陽忤逆食  罪過還自築  爐君慈悲囑  尚重生明讀

今時要該移  

訓文不用疑  訓話爐君批  一時一機宣  今時要改移
昔時為身體  今時為靈體  此時非昔彼  食蛋已非比
修行借假體  蛋時不得已  現時素食齋  豈能在相提
眾賢莫耿疑  訓話爐君題  食蛋不可以  爐君不允許

食蛋要改除

一時一機囑  修行莫蛋食  奉勸一貫徒  莫再把蛋食
靈氣不清足  理天何駐足  理天清淨土  食蛋何立足
釋迦紅陽囑  食蛋違忤逆  世尊有叮囑  食蛋為逆徒
紅陽之時期  修行何艱苦  尚然不食蛋  涅磐歸淨土
反觀白陽時  持齋方便時  竟然再蛋食  修行不合符

持齋莫蛋食

持齋莫蛋食  要漸漸改除  若然不信吾  莫待後悔過
食蛋修行阻  現時不合符  否信爐君吾  皆隨一貫徒
天曹皆諭旨  有關蛋非持  賣蛋功德無  理天果位除
一貫前輩食  罪過還自築  後學效前食  食蛋不忤逆
莫道謂乳哺  營養滋食補  食蛋含陰毒  阻修行道途

哈哈~楼主,来向你打个招呼。好久没上cari看看了。刚刚找资料逛着逛着就来到这里了。没想到查理论坛的素食养生区那么多好料哦。不过这篇文章还没看清标题就先看了内容的第一段,看了词语用法及押韵法,马上给我的感觉是:又是一贯道

本来就不鼓励吃蛋的宗教,后来又因为先人破戒而改称:无受精蛋=蛋无生命=可食。

若干年后的今天又改回来,而且内部规则都是说改就改,根本不像是宗教祖训的传承。

我知道该宗教分了很多个组别,并不是所有组别都一样,所以上述语句若有冒犯,还望见谅哦~

回复 2# 库洛洛鲁西鲁

哈哈~
谈到宗教就会紧张一下~
不便讲太多。。。。。

分分钟会被....呵呵~

我知道~一贯道真正其实并不吃蛋的~

只是有的道友并不真正知道~

刚好我的朋友认识的一位卖素食的一贯道的朋友~

就听说他已经没有再卖含有蛋的素食了~

就是因为这篇训文~

如果这篇训文可以让更多的朋友吃纯素的话~不是很棒吗?

谢谢您~

賣蛋功德除, 卖蛋也不好
吃类似素的蛋也不好

请各位别误会一贯道不可吃蛋~只是一贯道不鼓励道友们吃蛋而已。蛋的蛋白质可以从另外的食物所取, 何必从一个有似有生命的食物所取呢?

花,草.植物也有生命的.

Follow Us
很棒的训文。。。一时一机!

所以,那蛋奶素 又怎么讲呢?
我离不开奶粉的

是這樣嗎
我聽說一貫道蛋可以吃也
我是蛋奶素 雖然平常少吃蛋
可是這禮拜就狂吃
靈光顯昏暗是指甚麼  
開始擔心....

回复 9# chayong

靈光顯昏暗是指~

其实我们每一个人都会有灵光~(有的修行人会看得见)~因为修行开悟的等级不同~灵光的亮度和光的颜色也有所不同~(不是有句话

说~人要衣装~佛要金装吗?所以佛的光是金色的)

但是如果有人吃到蛋类(因为蛋是属于阴的东西)就会影响到我们所谓的【灵光】~

使之变得昏暗~希望你能明白~

回复 8# hasegawa_maya

也是同样的道理~众所周知~那些所谓的畜牧业牧场~大多采用很不人道的饲养方式来饲养牲畜~
牲畜们因为长期身处在恐惧~害怕~绝望的环境当中~他们的意念会间接的影响到他们自己的身体~

把一些负面的能量释放到身体的每一个细胞~

当然也就包挂了奶和蛋了~而负面的能量就是属于很阴暗的~把这些东西吃进我们的身体是不是会有影响啊?

而且我还没把奶蛋的药物~荷尔蒙~药物等的害处加进去哦~

前几天星洲日报副刊就连续五天的报道了不妨去找找看~或许有意外的收获~

回复 1# fuqi2009

请问搂主资料来源。。。。。

回复  chayong

靈光顯昏暗是指~

其实我们每一个人都会有灵光~(有的修行人会看得见)~因为修 ...
zhangkaijie 发表于 20-11-2010 08:54 PM

靈光顯昏暗對人有甚麼影響嗎

那吃葷食豈不是就整個靈光黑暗?

謝謝解答

回复 13# chayong

灵光昏暗会影响到修行~如果我们的身体比较敏感(某些方面~如会时常作恶梦~身体会发痒就像有小虫在身体上爬行等等)
有的小孩就会比较敏感~但是大人往往很少会想到会是吃到蛋和喝到牛奶的缘故~因为有的小孩是从高境界下来的~

所以身体大多会对肉蛋类等的食物较为敏感~)

吃肉的朋友就...... 看看医院越开越多间就知道了.......~因为错误的选择食物所导致的结果......

回复 12# ppsspp

你是问这篇训文吗?
确实是一位素食档的老板娘所提供的~她之前是有卖蛋的~不过一见到这篇训文就马上不再卖蛋了~

她的档口就在香满居同排~是卖面粉果的~~~

回复 2# 库洛洛鲁西鲁
真正的一贯道是没有食蛋类。有吃的人是他们自己的选择而已。